Отчет о матче "Факела".

ВОЛГАРЬ Астрахань - ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (1:0)

Голы: Сутормин, 33 (1:0). Бирюков, 56 - с пенальти (1:1). Алхазов, 67 (2:1).

ВОЛГАРЬ: Бучнев, Терехов, Байрыев, Зураев, Иванов, Яковлев (Стешин, 89), Сутормин, Болонин (Лукьяновс, 72), Газзаев (Алейник, 64), Кренделев, Алхазов (Веркашанский, 69).

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев (Мурнин, 84), Тихий (Шахов, 90), Могилевский (к), Абазов, Рылов, Гриднев (Свежов, 77), Самсонов (Жиляев, 65), Дутов, Бирюков, Заболотный. Предупреждения: Болонин, 29. Тихий, 43. Абазов, 52. Байрыев, 55. Кренделев, 58. Иванов, 84.

Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Стипиди (Краснодар), Д.Жвакин (Ленинградская область).

Инспектор А.Кожухов (Москва). Делегат С.Нечай (Ростов-на-Дону).

3 августа. Астрахань. Стадион «Центральный». 950 зрителей.

Стартовый состав «Факела» на матч в Астрахани предугадать было несложно. В предыдущем поединке с «Шинником» воронежцы не только добились красивой победы, но и продемонстрировали весьма качественную игру. А учитывая явные проблемы с сыгранностью команды в стартовых турах, которые обернулись тремя поражениями кряду, менять состав, который принес успех, было бы весьма опрометчиво. Поэтому Павел Гусев со стартовых минут и выпустил на поле все тех же футболистов, что и неделей ранее. Наставник астраханцев Юрий Газзаев же в этом матче не мог рассчитывать на основного креативщика Петровича, который был удален в прошлом туре. Забегая вперед, стоит отметить, что хозяева весьма активно созидали в этом матче. Статистические расклады были явно не в пользу «Факела». Судите сами: в пяти последних матчах «Волгарь» брал верх четырежды, а в Астрахани хозяева и вовсе побеждали в четырех последних встречах кряду. К разочарованию воронежских болельщиков в пятом туре нынешнего первенства ФНЛ эта серия продолжилась. Уже на исходе первой 10-минутки астраханцы организовали первый опасный момент у ворот Саутина - Кренделев после длинной передачи партнера неудачно пробил в касание из пределов штрафной. Спустя две минуты другой длинный заброс адресовался Алхазову, но форварда опередил Саутин, нейтрализовав потенциально опасную атаку. «Факел» ответил на 15-й минуте: Рылов со штрафного в 23-х метрах метил в девятку ворот «Волгаря», только Бучнев уверенно зафиксировал мяч в своих руках. В середине тайма Саутин неуверенно сыграл на выходе после навеса со штрафного и весьма неуклюже отбил мяч ногой. На 30-й минуте Сутормин решился на удар метров с 22-х - выше ворот. А спустя две минуты движение Сутормина в свободную зону заметил Алхазов, который выдал партнеру отличную передачу и хавбек катнул мяч под опорную ногу Саутину - 1:0. Последняя 10-минутка первого тайма осталась за гостями. Самсонов на 40-й минуте после навеса Багаева головой пробил в штангу, а защитники выбили мяч за лицевую. После розыгрыша стандарта Тихий выиграл верховую борьбу, но не смог попасть в створ ворот.

Начало второго тайма добавило оптимизма воронежским болельщикам. Заболотный с нарушением правил был остановлен в штрафной «Волгаря», за что астраханцы были наказаны пенальти. Бирюков подошел к «точке» и спокойно развел мяч и голкипера по разным углам - 1:1. На счету Михаила теперь четыре голевых удара, что является весьма неплохим показателем для форварда. Остается ждать, когда партнеры по команде поддержат голевой почин Бирюкова. Радоваться паритету на табло воронежским болельщикам пришлось недолго. Астраханцы воспользовались ошибкой в передаче Тихого, и Алхазов мгновениями позже безупречно замкнул передачу в исполнении Сутормина - 2:1. Следующую 15-минутку хозяева провели весьма удачно, сведя к минимуму малейшие попытки воронежцев создать хоть что-то путное в атаке. А на 80-й минуте и вовсе могли поставить точку в этом поединке, но выстрел Алейника метров с 23-х Саутин парировал. Спустя еще две минуты Сутормин после разрезающей передачи Лукьяновса мог оформлять дубль, но Саутин и в этот раз не сплоховал.

По иронии судьбы спасти «Факел» от поражения мог единственный в составе игрок из атакующей линии, который имеет заполненную графу «забитые мячи». Но на 5-й добавленной арбитром минуте матча удар Бирюкова нейтрализовал защитник. «Факел» весьма неплохо смотрелся в концовке первого тайма и в середине второй половины встречи, но этого оказалось недостаточно в поединке с «Волгарем». Астраханцы продлили победную домашнюю серию в поединках с «Факелом» до пяти матчей.

Новости ФНЛ


Просмотров: 345 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)