13.02.2016 826 0.0 0

Задачи на Кубок ФНЛ.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- На данном этапе главная наша цель - наилучшим образом подготовиться к весенней части первенства ФНЛ. Именно поэтому много времени будет посвящено отработке различных тактических вариантов: новичкам здесь предстоит узнать много нового, старожилам - освежить в памяти. И участие в Кубке ФНЛ станет в этом плане отличным подспорьем.

- Победа в этих соревнованиях для вас принципиальна?

- Самоцелью это точно не является, выиграть любой ценой - так вопрос не ставится. В то же время в любом турнире команда под моим руководством должна стремиться к достижению максимального результата. При этом футболисты будут выходить на поле на фоне усталости, сбрасывать нагрузки перед матчами Кубка мы не собираемся. Вот и посмотрим, как кто себя проявит в непростой ситуации.

 

В феврале 2016 года эти соревнования пройдут пятый раз, до этого Кубок по два раза разыгрывался на Кипре (2012-13) и в Турции (2014-15).

Интересно, что победу на турнире праздновали только три клуба, ведь коллектив из столицы Урала отличился на старте дважды.

2012 год - «Урал» (Екатеринбург)
2013 год - «Урал» (Екатеринбург)
2014 год - «Луч-Энергия» (Владивосток)
2015 год - «Волгарь» (Астрахань)

А вот тренерами-триумфаторами Кубка ФНЛ являются четыре специалиста.

2012 год - Александр Побегалов
2013 год - Павел Гусев
2014 год - Александр Григорян 
2015 год - Юрий Газзаев

Так что рулевой «Факела» Павел Гусев имеет все шансы стать рекордсменом розыгрыша, если в стартующем турнире приведет своих подопечных к триумфу. Правда, ставки Газзаева и возглавляемого им «Волгаря» оцениваются повыше. А вот Побегалову (Шинник) и Григоряну (СКА-Энергия) повторить успех будет непросто.

Отметим, что нынешний наставник ярославского клуба Побегалов примет участие в четвертом Кубке. А всего в соревнованиях за четыре минувших года участвовали 33 тренера. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar