05.01.2016 1499 0.0 0

Молодежь растет.

- Насколько вы довольны прогрессом команды и отдельных футболистов за прошедший отрезок сезона?

- Молодежь прибавляет на глазах, что не может не радовать. Посмотрите на нашу линию обороны: здесь представлены защитники Шахов, Бурнаш и Тихий. Да, они допускают тактические ошибки, и это естественно, но сразу три молодых парня играют у «Факела» в защите - это же просто здорово! А как выросли за последние полгода Коробов и Альшин! В прошлом сезоне Коробов у нас работал только в атаку, обострял впереди за счет своего дриблинга, мог штрафной заработать. А сейчас Дмитрий, несмотря на свои габариты, весьма плодотворно отрабатывает в обороне. Ко двору пришелся Касьян. Рылов начинал в основе, потом потерял это место. Я ему сказал: «Доказывай». И Артур работал, ждал своего шанса и в конце года, сыграв достаточно результативно и продуктивно для команды, вернул себе место в стартовой обойме.

ЗАКРЕПИТЬ ЛУЧШЕЕ

- Решению каких задач уделите особое внимание на подготовительном этапе?

- Программа работы утверждена. После длительной паузы потребуется заложить солидный фундамент функциональной готовности. Этому и будет посвящен сбор в Сочи. В Воронеже проведем втягивающий этап в аэробном режиме, чтобы подготовить футболистов к серьезным нагрузкам А на юге уже будет много беговой работы. При этом вторую тренировку ежедневно будем посвящать восстановлению технических навыков. Большой ротации в составе не будет. Поэтому постараемся закрепить те хорошие моменты, которые были в игре на осеннем этапе первенства. Я всегда говорил ребятам о том, что они лучше и сильнее всех! И в определенный момент увидел, что они действительно этим прониклись. Вот сейчас это надо закрепить. Потому что чувство уверенности - это большое подспорье в игровых видах спорта.

БОЛЕЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

- А в Кубке ФНЛ какой будет ориентир у «Факела»?

- Я по своей натуре максималист, поэтому всегда стараюсь ставить максимальные задачи. Розыгрыш Кубка будет своеобразным схема изменена. Что ж, будем бороться за победу. Тем более, что все это я уже проходил, и с «Уралом» этот Кубок уже выигрывал. Тоже, кстати, на Кипре.

- До этого нам еще предстоит отпраздновать Новый год.

- Пользуясь случаем от себя лично и от команды искренне благодарю воронежских болельщиков за великолепную поддержку и внимание. Желаю всем всего самого доброго, мирного неба над головой. Болейте за «Факел» на здоровье!

/Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar