24.02.2016 601 0.0 0

Павел Гусев

- Встреча с командой Санкт-Петербурга полностью проходила под нашу диктовку: мы имели игровое и территориальное преимущество. Поэтому итоговый счет считаю закономерным, «Факел» победил заслуженно. Что касается всего сбора на Кипре, то его итогами я доволен. Основная цель достигнута - мы провели плодотворный цикл подготовки к весеннему отрезку первенства 2015/16 годов. Тренировки проходили в хороших условиях с точки зрения проживания и питания. А вот качество полей оставляет желать лучшего. В официальных встречах нам удалось восстановить командные связи, и дать возможность новым футболистам освоиться в новых игровых схемах.

- Удовлетворяет ли вас регламент Кубка ФНЛ? «Факел» одержал три победы, один раз сыграл вничью - и занял лишь пятое место. Насколько это справедливо?

- Я не первый раз участвую в этих соревнованиях. Становился победителем вместе с «Уралом» из Екатеринбурга. Поэтому считаю, что в нынешнем розыгрыше в определенной степени был нарушен спортивный принцип. Мы провели четыре игры, не потерпели ни одного поражения в основное время, набрали десять очков, если брать по классической системе. Больше всех забили, меньше всех пропустили. Но проиграли по пенальти «Волгарю» - и заняли пятое место. Считаю это неправильно. Проигравший случайно в первой встрече в дальнейшем не имеет возможности исправить ситуацию. Раньше было по четыре команды в группе, где играли по круговой системе, а потом начинались игры на выбывание. Это выглядело более логично. А тут после первой же игры восемь команд сразу потеряли возможность бороться за кубок ФНЛ.

- Будете объяснять свою позицию организаторам?

- Естественно. Считаю, что не только нам - а я знаю мнение других коллег по тренерскому цеху - надо выходить с предложением изменить систему розыгрыша на следующий год. Говорят, что регламент Кубка ФНЛ-2016 принимался на совещании Лиги начальниками команд или представителями клубов, практически без участия главных тренеров. Это совершенно неправильно.


Читайте также:
Комментарии
avatar