01.04.2016 529 0.0 0

Накануне игры.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела».

- Павел Пантелеевич, а вам не кажется, что зависимость «Факела» от игры Мурнина становится критической? Андрей в форме - все в порядке, если нет - у всей команды в нападении проблемы.

- Не согласен с подобной постановкой вопроса. Да, от игры капитана у нас многое зависит. Но ведь и соперники «Факел» детально изучают, и каждый строит планы о том, как нейтрализовать наши сильные стороны, в том числе - Мурнина. В то же время надо признать, что к Андрею есть претензии. Не случайно его и Свежова я уже несколько туров меняю по ходу матча. И в первую очередь не хватает нашим центральным полузащитникам двигательной активности.

- В данном случае говорить о разном уровне готовности не приходится, все игроки прошли полноценную подготовку на сборах. В чем тогда причина проблемы не самого активного вхождения в весенний отрезок сезона?

- С функциональной подготовкой у «Факела» сложностей нет. Иначе команда не могла бы взвинтить темп и перехватить инициативу во втором тайме поединка с «Соколом».

- Значит, проблема из области психологии, очевидное снижение требовательности?

- Без этого не обошлось. Но я не могу избавиться от впечатления дежавю. Ведь то же самое мы проходили в начале сезона.

- В конце лета вам удалось найти подход к Мурнину, и человек заиграл. Может, нужен еще один разговор по душам?

- Я общаюсь с футболистами постоянно и весьма предметно. Так что беседами тут уже не обойтись. Не исключаю, что придется задействовать и другие рычаги стимулирования. Как бы то ни было, Мурнин и Свежов должны играть на более качественном уровне и приносить больше пользы «Факелу».

- А форварды?

- Они у нас «молчат» уже восемь туров. И ведь играют старательно, создают моменты - но не забивают. Значит, надо еще больше работать.

- А почему против «Сокола» вы решили действовать с одним нападающим?

- Выпустить в центр Гриднева и отрядить вперед одного Касьяна - то была специальная задумка. Собирались нейтрализовать сильную саратовскую связку в полузащите Муллин - Романенко. «Сокол» в итоге выставил другой состав, но мы своей цели добились: в центре поля хозяевам ничего конструктивного сделать не позволили.

- Только саратовцам это не помешало забить три мяча.

- Так все голы мы сами себе же и «привезли». Подобные неудачи надо пережить. Сильных сложности только закаляют, поэтому мы сделаем необходимые выводы и будем двигаться дальше./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar