21.06.2015 765 0.0 0

Павел Гусев: Уверен, "Факел" будет выглядеть достойно в ФНЛ. 

Главный тренер воронежского "Факела" Павел Гусев рассказал, что определился по ряду новичков, а также назвал невероятной поддержку, которую команде оказывают воронежские болельщики.

– Подготовку мы начали 17 июня на своей базе, – сказал Гусев. – Первые три дня приводили ребят в рабочее состояние, а в субботу провели двусторонку. С 22 июня будем готовиться уже в двухразовом режиме. Проведем два спарринга – с ЦСКА и курским "Авангардом". А за неделю до стартового матча с "Тосно", конечно, ослабим нагрузки.

– По новичкам определенность есть?

– Вслед за Багаевым и Рыловым подписали защитника Шахова из "Черноморца". Приятное впечатление оставляет вратарь Амельченко, неплохо выглядит Дутов

. – Какие позиции требуют усиления?

– Центральная зона – защитник, полузащитник, нападающий. Если с Амельченко вопрос решается, то вратарскую линию закрываем: у нас остались Саутин и Терновский.

– Как относитесь к тому, что "Факел" причисляют к "теневым" фаворитам ФНЛ?

– Нам это льстит, но мы реалисты. "Факел" – новичок ФНЛ, не играл в турнире три года. При этом, уверен, команда будет выглядеть достойно.

– В Воронеже работается комфортно?

– Конечно. Руководство клуба и области делают все, чтобы в Воронеже была хорошая команда. Есть учебно-тренировочная база, поля. Никаких проблем. Ну, и, конечно, болельщики вдохновляют. Они здесь невероятные! Это наш 12-й игрок.

– То, что в межсезонье в контексте "Факела" упоминались фамилии других тренеров, не нервировало?

– Люди либо выдавали желаемое за действительное, либо занимались саморекламой. Фамилий я слышал много. Искренне желаю этим специалистам найти хорошую команду и показать хороший результат, который является главным критерием работы. А я человек психологически устойчивый.


Читайте также:
Комментарии
avatar