"Факел" после 8 туров.

Павел Гусев, главный тренер "Факела": 

— Непросто работать, когда каждый матч может стать последним?

— Я прошел через многое и работаю профессионально, абстрагируясь от негатива: есть психологическая устойчивость и есть контракт. Проблем не вижу. Если Гусев для кого-то как красная тряпка для быка — что тут поделаешь? Уже говорил, что всем коллегам желаю успехов. Сколько возглавляю«Факел», столько и слышу пересуды о моих преемниках. Наверное, кому-то это выгодно. Но я человек уравновешенный. Уверен в себе, в команде и в том, что мы решим задачу попадания в десятку.

— Вы сетовали, что «Факелу» не хватает сыгранности. Но разве «Балтика», «Сокол» или «Луч» не в схожем положение?

— У каждого своя история. Кто-то резво стартует, кто-то набирает обороты постепенно. Последние результаты — тому подтверждение. Турнир плотный, расслоения нет, выделяется разве что ведущий квартет. В «Газовике» все грамотно выстроено, солидный тренер и минимальная ротация состава. Хотя уральцы и не декларировали задачи выхода — в отличие от «Арсенала», «Тосно» и «Томи». Еще в четверку метит «Волга». Но в целом нужно учитывать привходящие факторы — скажем, у кого какой календарь. Есть мудрая пословица: «Цыплят по осени считают». В нашем случае — еще и по весне.

— Усиливаться планируете?

— С учетом сложившейся ситуации — хотелось бы. Из 12 новичков трое — Степанец, Касьян и Самсонов — травмированы. Кроме того, в лазарете Дранников, в Пензу уехал Захаров, нет в расположение клуба Абазова, арендованного у «Ростова»: он перед матчем в Тюмени получил травму, после чего покинул команду. Почему? За комментариями вам лучше обратиться к руководству, но, видимо, Абазов продолжит карьеру в другом клубе.

— Болельщики «Факела» — серьезная сила?

— Мы играем для болельщиков. Ни для кого не секрет, что Воронеж лидирует по посещаемости в ФНЛ. Уровень премьер-лиги! Люди боготворят команду, разбираются в футболе. Стараемся оправдать их доверие.

— Герой матча с «Лучом-Энергией» — полузащитник Рылов?

— Герой, да. Артур сделал дубль. Но нужно отметить всю команду. Пожалуй, это наш лучший матч в сезоне — по содержанию, контролю мяча и прочности в оборонительных действиях. Сыграли наконец «на ноль», как и хотели. При этом «Луч» — добротный коллектив, хорошо укомплектованный.Олег Веретенников — великий в прошлом игрок, а ныне перспективный тренер. Не случайно владивостокцы сейчас в авангардной группе. Думаю, они финишируют в десятке.

— Домашнюю победу «Томи» над «Газовиком» вряд ли можно назвать сюрпризом — сюрприз, наверное, в том, насколько прагматично сыграла команда Валерия Непомнящего…

— Я видел только первый тайм. В нем «Газовик» смотрелся интереснее, имел преимущество, хотя индивидуальный класс томичей выше. Вероятно, последний фактор и сказался. Кроме того, слышал, что томичи забили гол с нарушением правил.

— То, что произошло в компенсированное время матча «Арсенал» — «Волгарь», — стечение обстоятельств?

— Хотя астраханцы — крепкая команда, одному из фаворитов турнира потеря этих двух очков в итоге может аукнуться. Конечно, имел место элемент случайности: стандарты всегда несут опасность. Произошла потеря концентрации. В любом случае «Волгарь» показал, что умеет держать удар.

— Уже шесть туров без побед «Тосно»…

— Учитывая, что декларировалась задача выхода в РФПЛ и под нее собирался состав, это никуда не годится. Мне непонятно: «Тосно» занял в прошлом сезоне третье место — к чему такие кадровые изменения? Надо было усиливаться точечно. Но нет, поменяли состав, потом еще и тренера. Командные связи нарушены, и после ухода Евгения Перевертайло в четырех матчах набрано всего очко. Хотя, повторю, игроки в «Тосно» приличные. «Шинник» же после 0:4 от «Арсенала» с честью вышел из передряги. Работяги!

— Наконец-то забили и выиграли армавирское «Торпедо»и «КамАЗ». Разгром челнинцами «Сокола» — главная сенсация тура?

— Любая серия рано или поздно заканчивается. К тому же «Сокол», насколько знаю, играл не в оптимальном составе. Но это внутренние дела саратовцев. Челнинцы же укрепились Давыдовым, Рухаиа и Гошоковым, которые поучаствовали в голевых комбинациях. Что же касается армавирцев, то странно, честно говоря, постоянно слышать: мол, новая команда. Там десять человек из «Улисса»! Они не просто так пять стартовых туров провели на «ноль». Плюс добавились квалифицированные новички — Рыжов и Бугуи, забивший «Сибири» на исполнение. Карпин— талантливый тренер, и у «Торпедо» есть все, чтобы пойти вверх по турнирной лестнице.

— Из других результатов какие отметите?

— Гостевую победу «Енисея» над «Зенитом-2». На результате, конечно, сказалось удаление игрока петербуржцев, повлекшее за собой еще и пенальти. По словам Радимова, у хозяев имели место какие-то внутренние проблемы, но Владислав не первый год работает с командой — разберется. Волевой успех красноярцев в любом случае дорогого стоит. «Енисей» — клуб с большим потенциалом, способный побороться за четверку.

Новости ФНЛ


Просмотров: 309 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
2 6
1
Химки
2 6
2
Динамо СП
2 6
3
Спартак-2
2 4
4
Крылья Советов
2 4
5
Авангард
2 4
6
Балтика
2 4
7
Волгарь
2 4
8
Шинник
2 3
9
Кубань
2 3
10
Енисей
2 3
11
Луч-Энергия
2 3
12
Оренбург
2 2
13
Олимпиец
2 2
14
Факел
2 1
15
Сибирь
2 0
16
Тамов
2 0
17
Зенит-2
2 0
18
Тюмень
2 0
19
Ротор
2 0
20
Томь
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)