27.06.2015 1159 0.0 0

Павел Гусев отвечает.

Docent: О ЧМ в Бразилии: Что бы Вы сказали в перерыве полуфинала Бразилия – Германия. И хозяевам и немцам? Немцы чемпионы по праву или Аргентине не повезло в финале?

Г.П.П. – «Про везение в финале ЧМ говорить нельзя. За счет везения команды туда не попадают. А то, что немцы выиграли, ничего удивительного нет. Немцы организованная команда, команда-машина. Они играют чисто на результат, строго в обороне, считаю, что выиграли по делу. А что бы сказал? Все зависит от ситуации. Я знаю, что скажу игрокам своей команды до игры или в перерыве. А там есть специалисты в своих сборных. Они отвечают за результат »

О Широкове: Роман Игрок или человек, который оказался в нужное время в нужном месте и заблистал благодаря партнерам в «Зените»?

Г.П.П. – «Я скажу, что Роман талантливый игрок, очень талантливый игрок в плане ведения игры, в плане созидания, у него много плюсов и много недостатков. К плюсам можно отнести видение поля и острый обостряющий пас, хороший проникающий пас. К недостаткам можно отнести недостаточный, с моей точки зрения, недостаточный объем беговой работы для игрока средней линии и не самое сильное качество - это отбор мяча.»

Какой клуб в последнее время играет в образцовый футбол, к которому стремитесь Вы?

Г.П.П. – «В образцовый футбол играть нельзя. Близко к этому может быть. Образцовый футбол – это футбол без ошибок, но тогда футбол бы был неинтересен, без ошибок в футбол не играют . Есть приличного, мирового уровня команды, сборная или клубная команда. Клубная команда, была, есть и будет - это «Барселона». У нее свой стиль игры, у «Баварии» свой стиль. Я, например, проповедую, что бы была организация, в обороне плотность, компактность и быстрый переход от обороны в атаку и выход из атаки в оборону. За счет перехода из обороны проводим скоростные атаки, при потере мяча используем прессинг и команда садиться и перекрывает все зоны. К этому футболу веду все команды, с которыми работаю и в принципе, это дает результат на сегодняшний день».

Какого игрока выбрали бы Вы, Мовсисяна и Дзюбу?

Г.П.П. – «Они разноплановые игроки… Но если одним словом – Дзюбу».

Вы считаете Карпина тренером или функционером?

Г.П.П. – «Я считаю Карпина хорошим человеком, хорошим футболистом. У многих может это вызовет улыбку, что хороший человек это не профессия. Но это действительно так. Я с ним знаком, мы общаемся, и Валерия Георгиевича есть задатки, это редкое сочетание, и тренера и функционера. И он своей работой это доказал. На протяжении многих лет он был в «Спартаке» в одном лице и пусть команда не завоевала титулов, вторые места занимала, был рисунок, «Спартаковский» стиль. С его уходом, тренерской чехардой, совершенно безликая команда, которая вообще ни куда не попадает, ни в какие еврокубки. Для «Спартака» это вообще не результат.

Юрий Yuka: Ваш Лучший сезон, и лучшая команда?

Г.П.П. - «Лучший сезон как игрока, если брать, в общем, это 1981 год, выигрыш Кубка СССР, будучи капитаном СКА (Ростов – на – Дону). Лучший сезон в тренерской карьере… Их было несколько. В «Роторе» в ПЛ, когда я тренировал команду. Очень молодые ребята, 18,19,20 лет, Женя Алдонин, Миша Мысин, Рома Павлюченко, Володя Смирнов… Молодая команда совсем. Мы заняли 10-е место при хорошей игре. Очень хороший сезон был в «Урале», когда я выводил команду в ПЛ, у нас была серия: мы в 29 –ти играх потерпели одно поражение и за пять игр до конца чемпионата решили задачу. Команда на протяжении 44 лет не могла выйти по спортивному принципу и 17 лет в чемпионате России. Мы решили эту задачу за один сезон.»

Вы за систему «осень-весна» или «весна-осень»?

Г.П.П. – «За систему «весна-осень».

Вы счастливый человек?

Г.П.П.- «Да! Очень счастливый, потому что я прожил долгую спортивную жизнь, чего-то достиг как игрок. Потом безболезненно из игрока, после обучения в ВШТ перешел к тренерской работе и занимаюсь всю жизнь своим любимым делом. У меня прекрасная семья, жена, дети. Я счастливый человек».


Читайте также:
Комментарии
avatar