Перспективы «Факела».

Павел Гусев: о составе.

- 13 января на базе в Тенистом мы провели общее собрание, после чего состоялась первая в новом году тренировка. План работы уже сверстан. Футболисты разбиты на группы для медицинского обследования. До 20 января проведем втягивающий сбор, который будет включать беговую работу и занятия в тренажерном зале. Главная задача - подготовить игроков к серьезным нагрузкам первого учебно-тренировочного сбора, который стартует 24 января и продлится в Сочи до 5 февраля.

- Как и предполагалось, «Факел» начинает подготовку в обновленном составе. Прокомментируйте последние изменения в команде.

- Считаю положительным для имиджа клуба тот факт, что игроки воронежского коллектива уходят от нас на повышение. Защитник Виталий Шахов отправился на смотрины в московское «Динамо». После 23 января он вернется назад либо станет футболистом элитного клуба премьер-лиги. А вот вопрос с переходом полузащитника Дмитрия Коробова в «Урал» практически решен. Мы пожелали ребятам удачи. Их пример станет для «Факела» показательным. Потому, что приглашая молодых футболистов, мы сразу говорим о том, что не станем препятствовать их дальнейшему прогрессу.

- Шахов и Коробов пошли на повышение, а кто еще покинул расположение команды?

- Два полузащитника. Подписывая летом контракт с Самсоновым, мы рассчитывали на его опыт и мастерство. Но Олег пришел в «Факел» в далеких от оптимальных кондициях, а потом еще и получил травму. На тот уровень готовности, который мы ждали, он так и не вышел. А сидеть в запасе такому классному футболисту не резон. Поэтому считаю, что смена команды пойдет Самсонову на пользу. Что касается Мавлетдинова, то Ринат не провел ни одного матча. Его показатели на тренировках не убедили меня в том, что он достоин места в основном составе.

- Переходим к тем, кто попробует заменить ушедших. Судя по тому, что среди новичков фигурируют сразу два центральных защитника, вы заранее просчитывали вариант потери Шахова.

- Да, Никита Тимошин, выступавший за «Факел» ранее, соглашение уже подписал. Желаю ему использовать вторую попытку в воронежском клубе еще более продуктивно. Максим Осипенко из омского «Иртыша», такой же фактурный защитник, неплохо играет головой и хорошо начинает атаки. Теперь посмотрим на него в тренировочной работе. Здесь нет ничего непреодолимого, о Шахове до «Факела» тоже мало кто знал. Как вариант усиления конкуренции в центре полузащиты рассматривается хавбек из новороссийского «Черноморца» Мустафаев. У Буньямудина хороший объем работы, он неплохо выглядит в обороне. Интересно будет увидеть в деле крайнего полузащитника Уана из «Иртыша». Виктор отличается хорошей скоростью, нестандартным дриблингом. Надеюсь, что удастся реализовать себя в «Факеле» нападающему Рощину. В составе тверской «Волги» Артем забил девять мячей в этом сезоне. У парня хорошие задатки форварда, есть голевое чутье. Теперь все это надо реализовать.

Павел Гусев: о Нестерове.

- Павел Пантелеевич, я, когда прочитал это сообщение, первым делом подумал о том, что агента Павла Нестерова в «Факеле» чем-то обидели. Так кого же из его клиентов вы не взяли в воронежскую команду?

- У некоторых клубов премьер-лиги есть большие проблемы, в ФНЛ ситуация непростая, но обсуждать почему-то принялись Воронеж. Для меня очевидно, что это специально спланированная акция. С какой целью было сделано подобное заявление - остается только догадываться. Во всяком случае, с этим агентом лично я не знаком. Что касается вопроса трудоустройства футболистов, то здесь мои требования известны. Все рассказы и хвалебные отзывы надо доказывать на тренировках и в играх. Другого подхода не приемлю.

- То есть как глава тренерского штаба «Факела» вы никаких причин для беспокойства не видите?

- Абсолютно. Здесь мне остается только сослаться на информацию, которую озвучил президент клуба Евгений Михайлович Севергин: «Финансовое положение в «Факеле» стабильное». Чтобы не быть голословным, приведу один пример: у нас заранее оплачены сборы за границей. Как думаете, проблемные клубы так поступают? /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 674 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)