Павел Гусев: "Руководство региона хочет иметь добротную команду"

Главный тренер "Факела" Павел Гусев о том что происходит с "Факелом" в данный момент в интервью "Губерния-ТВ"

 

О ситуации в "Факеле"

"Факел" - команда с повышенным вниманием к себе и со стороны болельщиков, и со стороны СМИ. Такие разговоры были, есть и будут, но точно могу сказать, что многие вещи, которые появляются в прессе, не имеют под собой абсолютно никакой почвы. Всё - на уровне слухов, домыслов, кто-то таким образом пиарится, кто-то кого-то пиарит. Это процесс естественный, поэтому нужно с пониманием относиться к подобным вещам. Но, конечно, у любого человека, если о нем говорят, и говорят вещи, которые для него не совсем понятны, могут закрадываться какие-то сомнения. Но сомнения все были сняты 24 января на встрече с президентом клуба Евгением Севергиным. Мы все услышали друг друга, поняли друг друга, так что сегодня команда работает в штатном режиме, никаких серьезных проблем у нас нет. Есть какие-то небольшие трудности, но, нужно понимать, это есть и в стране в целом, и в организациях-спонсорах в связи с опять-таки экономической ситуацией, но критического такого ничего у нас нет. Мы вошли в штатный режим. Я считаю, что та шумиха, которая была, на сегодняшний день себя исчерпала.

 

Об открытии трансферного "окна"

Очень конструктивный разговор состоялся с Евгением Михайловичем. Он подробно изложил реальную ситуацию в клубе, обрисовал дальнейшее позитивное развитие событий, и мы видим уже прогресс. Есть желание и у руководства клуба, и у руководства региона иметь добротную команду. На сегодняшний день задача стоит одна - сохранить прописку в Футбольной национальной лиге. Перспективы у клуба есть, и перспективы достаточно хорошие. Севергин приложил титанические усилия, чтобы "окно" в ближайшее время открылось. У меня сейчас практически нет в этом сомнений.

 

О селекции

Те ребята, которые у нас сейчас на карандаше, уровнем повыше нынешних футболистов. Мы этим летом, когда практически все ушли из "Факела", делали ставку на молодых, амбициозных, перспективных ребят со второй лиги, но тот результат, который мы имеем, показывает, что конечно, не хватает опыта, мастерства для игры на уровне ФНЛ. Нам сейчас нужно усиливаться точечно и более опытными ребятами, мастеровитыми, раз уж мы решаем такую непростую задачу. Естественно, нужно думать о перспективе, но сначала нужно сохранить прописку, а для этого нужны ребята выше уровнем подготовки, чем те, которые есть в нашем распоряжении. Многим из нынешнего состава сложновато играть на уровне первого дивизиона в силу определенных обстоятельств. Это не их вина, просто их не подготовили как следует и не заложили то, что от них требуется и в техническом плане, и в тактическом. Мы пытаемся это сделать, но имеем пока то, что имеем. Нам явно надо усиливаться. И я ребятам прямо сказал — ротация будет!

 

О сборах в Турции

На данном этапе проводить много спаррингов я не вижу смысла. Конечно, одну контрольную игру мы в Турции проведём, но не больше. Соперника определим на месте - посмотрим, кто там в это время будет параллельно с нами работать. Зато достаточно много у нас спаррингов будет на Кипре, проведем пять хороших контрольных игр, но в официальном турнире. Это уже немножко другой статус, и тем более мы там будем как обладатели Кубка ФНЛ прошлого года. Я думаю, что ребята с полным пониманием отнесутся к этому, и пять игр за 15 дней нам хватит, чтобы выйти в игровом плане на весеннюю часть сезона, восстановиться и наиграть связи с учетом новичков.

 

О Кубке ФНЛ

Ехать туда в статусе чемпионов и не думать о победе - так неинтересно. Естественно, мы будем ставить самые высокие задачи, хотя понятно, что у нас в группе явный фаворит есть - это "Крылья Советов", команда, которая претендует и которая по-моему точно выйдет в Премьер-лигу. Но мы ведь эту команду в первом круге у себя уже обыграли, почему бы не обыграть ее и на Кипре. Так что ставить будем задачу максимум в плане результата и конечно, будем стараться с помощью кубковых игр подготовиться к играм в Первенстве страны

 

О спасении

У меня были и другие непростые ситуации при решении высоких задач - допустим, выход "Урала" в Премьер-лигу. Стояла задача приблизительно такого же характера и в "Динамо" из Санкт-Петербурга, там команда отставала еще больше в плане очков и тем не менее мне удалось решить эту задачу, сложнейшую задачу. Конечно, у нас сейчас очень непростая ситуация, но шесть очков дистанции при 13 играх - это вполне реально отыграть. У нас ведь и календарь ещё благоприятен для этого - из 13 матчей мы 8 проведём дома. И практически все соперники - наши прямые конкуренты. Так что я попытаюсь сделать все, чтобы сохранить команду в ФНЛ.

 

По материалам "Губерния-ТВ"

Новости ФНЛ


Просмотров: 286 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)