23.11.2015 673 0.0 0

Павел Гусев:

- Поздравляю ребят и наших болельщиков с победой, которую считаю абсолютно закономерной. Все по делу, «Факел» во всех компонентах футбола выглядел лучше «Шинника». Мы вели игру, владели территорией и больше контролировали мяч. Единственное, есть вопросы по реализации моментов, которые мы создали после достаточно быстрых атак. С этим будем разбираться.

- Можно сравнить матчи этих команд в первом и во втором круге?

- Хорошая игра была Воронеже, мы там по ходу встречи даже уступали (0:1), но потом сумели вырвать победу (3:1). Причем все четыре мяча забили наши футболисты. В целом же получились содержательные поединки, достаточно корректные. И обе команды, что очень важно, пытались играть в футбол. В каких-то эпизодах мы оказались сильнее, в частности - в реализации. Хотя, в Воронеже у ярославцев тоже было достаточно моментов для взятия ворот. А вот в Ярославле «Шинника» использовал практически единственный шанс. И там претензия к Шахову, который должен был контролировать ситуацию на втором этаже. Мы знали, что хозяева постараются с максимальной пользой использовать габариты своих футболистов при розыгрышах угловых и штрафных. В первом тайме при стандартах Виталий отвечал за Войделя, когда в перерыве его заменил Булия, я сказал Шахову, что теперь он играет с ним. Но при голевой атаке на наши ворота наш защитник допустил ошибку, ведь мяч забивался практически из статического положения. Но больше серьезных моментов «Шинник» у ворот Саутина не создал.

- Рылова, сделавшего в Ярославле дубль, вы как-то особенно настраивали на эту игру?

- Артур у нас начинал сезон в основе, но после пяти поражений в шести первых матчах пришлось вносить изменения в стартовый состав. На его позиции стал играть другой футболист, а «Факел» начал исправлять турнирное положение. Команда провела убедительную серию из девяти поединков без поражений. Что касается Рылова, то это достаточно квалифицированный игрок и как-то специально мотивировать Артура смысла не было. В предыдущей встрече с «Газовиком» он удачно вышел на замену и забил хороший мяч со штрафного. И по тренировочной работе Рылов заслуживал того, чтобы начать встречу с первых минут. Понятно, что личная мотивация у него была высокая, так как Артур играл здесь. И свои шансы в Ярославле он использовал, успешно. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar