КОНСТАНТИН САРСАНИЯ: "БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОСТАВА ОПРЕДЕЛЕНА"


По окончании матча "Факел"-"Жетысу" главный тренер воронежцев Константин Сарсания по традиции прокомментировал игру и ответил на несколько вопросов:

- На этом этапе подготовки любой матч для нашей команды является информативным и полезным. Да,  эта игра еще раз продемонстрировала, что есть ошибки, которые надо исправлять. К примеру, сегодня наш первый состав пытался банально играть в квадрат... Понятно, что ребята находились под серьезными физическими нагрузками, которые они получили в первые три дня сбора, но это же не говорит о том, что надо держать мяч в середине поля и не обострять ситуацию, не угрожать воротам соперника. Установка на игру, которая была дана игрокам, в принципе выполнялась - от них требовалось создавать большую плотность в середине поля, но при этом другая часть установки - играть в быструю контратаку - выполнялась крайне редко. Можно вспомнить момент, когда почти на линии штрафной сбили Петю Гицелова, и еще пару подобных моментов. Но в целом, подходя к штрафной соперника и больше контролируя мяч, наши футболисты дальше не шли и не обостряли ситуацию. Поэтому в целом можно сказать, что в первом тайме мы ничего не создали у ворот соперника. Надо сказать, что при этом и они ничего не создали у наших ворот до перерыва, но при этом забили нам мяч. Но это футбол, так бывает. А такие компоненты игры, как контроль мяча, не позволяют выигрывать матчи, этого мало. Чтобы добиваться результата, надо играть острее, а у нас в первом тайме этого не происходило. После перерыва мы поменяли состав, и ребята, которые вышли на поле, играли с большим желанием, при этом, возможно, действовали не так мастеровито, но попыток обострить игру у них было больше, и довольно быстро забили хороший гол, создали еще несколько моментов. В частности, мог отличиться молодой парень, приехавший на просмотр (нападающий Дмитрий Вакулич из ФК "Карелия" (Петрозаводск), 1990 г.р., 17 забитых мячей в 34 матчах в зоне "Запад" второго дивизиона в 2011 г.), получивший хороший пас от Кириленко и обыгравший вратаря, бивший практически в пустые ворота, но не попавший с острого угла. Ребята, игравшие во втором тайме, двигались больше и не стеснялись обострять. Так что в целом, думаю, результат закономерный.

- Аброскин сегодня на фоне своих партнеров по основному составу выглядел самым активным. Он знал, что его заменят уже на 31-й минуте?

- Да, это была запланированная замена, он знал заранее, что его заменят через 30 минут. Нам надо было посмотреть Вакулича, в том числе и в игре с первым составом. Да, Аброскин был активен, но при этом ни разу не вышел на выгодную позицию для поражения цели, хотя в этом не только его вина - отчасти в ответе за это и его партнеры по команде, и соперники. Еще раз вынужден констатировать, что наши полузащитники в этом матче не захотели играть вперед, им проще оказалось играть в "квадрат", т.е. держать мяч им удавалось, но без обострения.А как только мы что-то делали впереди, сразу появлялись моменты, которые выражались в количестве угловых, штрафных, причем с хороших дистанций, но так как на этом сборе мы еще стандарты не наигрываем, то забивать пока из подобных положений не удается. Хочу еще раз подчеркнуть, что за первые три дня тренировок наши футболисты получили очень серьезный объем нагрузок, и этот сбор  в целом предстоит очень тяжелый, поэтому контрольные игры в данном случае являются частью этих нагрузок, и результат здесь не так важен, хотя понятно, что выигрывать всегда приятно.

- Вакулич получил в этой игре довольно много игрового времени. Что можете сказать о нем по итогам матча?

- Достаточно интересный парень. Быстрый, неплохо работает с мячом, соображает. На тренировках тоже пока оставляет хорошее впечатление. Пока говорить что-то определенное о нем еще рано, но парень перспективный.

- Константин Сергеевич, а что случилось с Долха? Он травмирован, и если да, то когда успел получить травму?

- Я, честно говоря, не знаю, где он получил травму, наверно, на одной из тренировок. Была у него ситуация, когда он потянул пах во время упражнений с тренером по вратарям.

- Когда румынский голкипер вернется в строй?

- Думаю, что к контрольной игре 8 февраля он будет готов.

- Что можете сказать об уверенной игре нашего третьего голкипера Дмитрия Терновского во втором тайме матча с "Жетысу"?

- По этой игре надо сказать, что он сыграл хорошо. Хотя был момент, когда надо было выходить из ворот, а он не вышел, т.е. маленькие ошибочки все же были. Но для своего возраста и для той ситуации, в которую он попал, Дима сыграл очень неплохо. Он вообще хорошо работает, у него есть перспективы, но ему еще предстоит очень много потрудиться.

- В последних контрольных матчах наблюдается стабильность стартового состава. Вы уже определились с футболистами, которые будут начинать весенний отрезок официальных турниров в Кубке и первенстве?

- Большая часть состава, конечно же, определена. Но плюс-минус два человека, конечно же, всегда возможна поправка. К примеру, тот же Акопянц не сможет играть на Кубок, кто будет первым нападающим - пока тоже не до конца ясно. Да, Аброскин неплохо играет, но, опять-таки, нам нужен нападающий, который еще и забивал бы в нужный момент, поэтому сейчас еще нужно посмотреть на того же Кириленко, на приехавшего к нам попробоваться Вакулича. Сочетание полузащитников в отсутствие Акопянца тоже может быть разным. Поэтому все будет зависеть от степени готовности тех или иных футболистов в нужный момент. В той же игре на Кубок, если отталкиваться от сегодняшнего спарринга, нам нужно будет действовать намного быстрее, намного плотнее, намного компактнее. Но у нас есть еще два месяца до матча в Ростове, и мы подготовимся как следует. А в целом, из сегодняшней основы, думаю, человек восемь точно будут играть в кубковой встрече.

- Константин Сергеевич, сегодня Гаврюк оказался в нужном месте в нужное время и забил мяч. Есть ли у Евгения шанс вернуться в нападение с левого фланга обороны и полузащиты, где он используется в "Факеле" в последнее время?

- Посмотрим. Все зависит и от него, и от других наших футболистов - кто где будет лучше выглядеть, кто в каких кондициях будет находиться.

- Заключительный на сегодня вопрос: на текущем сборе ожидается ли появление в стане "Факела" каких-либо новых футболистов на просмотр?

- Пока сложно ответить на этот вопрос. Мы ведем переговоры с некоторыми людьми, которых не надо просматривать. Поэтому если мы будем брать каких-то игроков для укрепления состава, то им просмотр не понадобится, потому что я их знаю и уровень их достаточно хорош, чтобы просмотра им не потребовалось. И подобное укрепление может произойти как на текущем сборе, так и на последующих.

Сергей Постников, пресс-атташе ФК "Факел"

Новости ФНЛ


Просмотров: 897 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
15 37
1
Енисей
15 34
2
Крылья Советов
15 30
3
Динамо СПб
15 29
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)