Первый круг позади… всех.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:1 (0:0).

Голы: Кузьмичёв,77(0:1).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Шарифи, Шабанов, Хайманов, Лукьяновс (Мануковский,83), Чхапелия (Сердюк,79), Каюмов (Масимов,70), Амбарцумян, Молодцов, Мичуренков.
"Химки": Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой (Кокоев,69), Тюнин (Горячев,90+4), Яковлев, Петрусев (Лапин,58), Радченко (Пичугин,74), Кузьмичёв.

Судья: Николай Волошин (Смоленск)
Предупреждения: Мичуренков (после матча) — Петрусев,20; Тюнин,38.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):12 (7) – 8 (3).
Угловые: 11 – 2.
Голевые моменты: 4 – 1.

Лучшие игроки матча: Чхапелия Исупов.
21 октября.
Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.1600 зрителей,+ 6 градусов, пасмурно.

В заключительном туре первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов встречались "Факел" и "Химки". По беглому взгляду на таблицу можно было сделать вывод о том, что аутсайдер принимает середняка. Однако это не так – в случае победы хозяева поля опережали бы красно-чёрных из-за успеха в очной встрече. Не надо забывать и то обстоятельство, что в ФНЛ каждый может обыграть каждого.

Стартовый состав "Факела" и "Химок" мог удивить разве что отдельными позициями. Например, у воронежцев вместо привычного тандема нападающих Мичуренков – Сердюк на поле с первых минут вышел лишь один Мичуренков, а имевший повреждение Сердюк остался на скамейке. В заявке химчан отсутствовал полузащитник Максим Батов, обычно начинающий игры в основном составе.

Со стартовым свистком Николая Волошина из Смоленска "факелоны" побежали в атаку под немногочисленные выкрики болельщиков, уделивших этот октябрьский вечер походу на стадион. Уже на 3-й минуте Наим Шарифи ворвался во владения Исупова и смачно приложился в ближний угол ворот химчан – "пятнистый" сотряс штангу ворот гостей! Оборона "Химок" работала надёжно, поэтому зачастую сине-белые прибегали к дальним выстрелам: удары Шабанова, Шарифи, попытки Хайманова – все они летели в "молоко".

Вскоре, ближе к экватору тайма, красно-чёрные отодвинули игру к центру поля, но с проблемой созидания и нахождения брешей в обороне соперника столкнулись и они, поэтому гости из Московской области тоже не брезговали дальнобойными залпами. Особенно активен в этом компоненте был капитан "Химок" Тюнин.

До свистка Волошина на перерыв произошло ещё два знаменательных события. Во-первых, после прохода Чхапелии и прострела Ники в район 11-метровой отметки обязан был открывать счёт Лукьяновс, но латыш пробил в ногу защитника "Химок". Наконец, на 44-й минуте команды наконец-то сподобились на первый удар в створ – "героем" стал Петрусев, заставивший вступить в игру Артёма Фёдорова после своего плотного удара с дальней дистанции. "Нули" на табло по такой игре были более чем закономерны.

После перерыва картина игры нисколечко не изменилась: "Факел" продолжал владеть территориальным и игровым преимуществом, но пиршества опасных и голевых моментов у ворот Исупова не было. В таких поединках первостепенное значение приобретает фактор гола – тот, кто забивал первым, на 99% обеспечивал бы себе конечный успех. Оставалось получить ответ на вопрос – додавит ли "Факел" крепких химчан, или гости накажут воронежцев за расточительность.

На 47-й минуте юркий Чхапелия вновь улизнул от защитника, ворвался в штрафную и пробил из-под защитника в ближний угол – Исупов парировал мяч на угловой! Кстати, про корнеры – их количество у ворот гостей всё росло и росло, но извлечь для себя результат "огнеопасным" никак не удавалось. На исходе часа исправить эту ситуацию обязан был Хайманов, но центральный защитник "Факел", пробивая головой в упор, умудрился попасть точно во вратаря, который в нужный момент не дрогнул.

Затем последовала черед замен – Гусев бросил в бой Масимова, а Ирхин – Лапина с Кокоевым. Перестановки негативно сказались на игре воронежцев, подходов к воротам Исупова становилось всё меньше, а "Химки", напротив, местами охотно убегали в контратаку. Одна из них и завершилась единственным в матче взятием ворот. На 77-й минуте после подачи с правого фланга Кузьмичёв удачно вклинился в пространство между двумя центральными защитниками и кивком головы направил мяч точно в сетку ворот Фёдорова-0:1! На помощь Мичуренкову был брошен второй форвард Сердюк, но переломить ход игры и спасти хотя бы очко, подшефным Гусева так и не удалось. Хотя моменты для этого у сине-белых были – Масимов поступил эгоистично, когда пробил в защитника вместо паса вразрез на Мичуренкова, а после дальнего удара Мануковского Исупов сыграл неуверенно, выпустил мяч из рук, тот чиркнул перекладину и приземлился в перчатки стража ворот химчан. Не было суждено в Воронеже Исупову превратиться из героя в антигероя.

Таким образом, "Факел" завершил первую часть сезона, замыкая турнирную таблицу ФНЛ. Тем не менее, Павел Гусев не унывает и на послематчевой пресс-конференции наставник воронежцев в который раз заверил, что "огнеопасные" сохранят прописку в подэлитном дивизионе. "Химки", в свою очередь, за счёт победы в столице Черноземья обеспечили себе небольшой задел перед "опасной" зоной – теперь москвичи имеют фору в 4 балла. Не сказать, что комфортно, но вполне удобоваримо.

Новости ФНЛ


Просмотров: 41 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)