Первый круг позади… всех.

"ФАКЕЛ" (Воронеж) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:1 (0:0).

Голы: Кузьмичёв,77(0:1).

"Факел": Фёдоров, Семёнов, Шарифи, Шабанов, Хайманов, Лукьяновс (Мануковский,83), Чхапелия (Сердюк,79), Каюмов (Масимов,70), Амбарцумян, Молодцов, Мичуренков.
"Химки": Исупов, Заика, Малания, Шумских, Лисинков, Мостовой (Кокоев,69), Тюнин (Горячев,90+4), Яковлев, Петрусев (Лапин,58), Радченко (Пичугин,74), Кузьмичёв.

Судья: Николай Волошин (Смоленск)
Предупреждения: Мичуренков (после матча) — Петрусев,20; Тюнин,38.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):12 (7) – 8 (3).
Угловые: 11 – 2.
Голевые моменты: 4 – 1.

Лучшие игроки матча: Чхапелия Исупов.
21 октября.
Воронеж, Центральный Стадион Профсоюзов.1600 зрителей,+ 6 градусов, пасмурно.

В заключительном туре первого круга ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов встречались "Факел" и "Химки". По беглому взгляду на таблицу можно было сделать вывод о том, что аутсайдер принимает середняка. Однако это не так – в случае победы хозяева поля опережали бы красно-чёрных из-за успеха в очной встрече. Не надо забывать и то обстоятельство, что в ФНЛ каждый может обыграть каждого.

Стартовый состав "Факела" и "Химок" мог удивить разве что отдельными позициями. Например, у воронежцев вместо привычного тандема нападающих Мичуренков – Сердюк на поле с первых минут вышел лишь один Мичуренков, а имевший повреждение Сердюк остался на скамейке. В заявке химчан отсутствовал полузащитник Максим Батов, обычно начинающий игры в основном составе.

Со стартовым свистком Николая Волошина из Смоленска "факелоны" побежали в атаку под немногочисленные выкрики болельщиков, уделивших этот октябрьский вечер походу на стадион. Уже на 3-й минуте Наим Шарифи ворвался во владения Исупова и смачно приложился в ближний угол ворот химчан – "пятнистый" сотряс штангу ворот гостей! Оборона "Химок" работала надёжно, поэтому зачастую сине-белые прибегали к дальним выстрелам: удары Шабанова, Шарифи, попытки Хайманова – все они летели в "молоко".

Вскоре, ближе к экватору тайма, красно-чёрные отодвинули игру к центру поля, но с проблемой созидания и нахождения брешей в обороне соперника столкнулись и они, поэтому гости из Московской области тоже не брезговали дальнобойными залпами. Особенно активен в этом компоненте был капитан "Химок" Тюнин.

До свистка Волошина на перерыв произошло ещё два знаменательных события. Во-первых, после прохода Чхапелии и прострела Ники в район 11-метровой отметки обязан был открывать счёт Лукьяновс, но латыш пробил в ногу защитника "Химок". Наконец, на 44-й минуте команды наконец-то сподобились на первый удар в створ – "героем" стал Петрусев, заставивший вступить в игру Артёма Фёдорова после своего плотного удара с дальней дистанции. "Нули" на табло по такой игре были более чем закономерны.

После перерыва картина игры нисколечко не изменилась: "Факел" продолжал владеть территориальным и игровым преимуществом, но пиршества опасных и голевых моментов у ворот Исупова не было. В таких поединках первостепенное значение приобретает фактор гола – тот, кто забивал первым, на 99% обеспечивал бы себе конечный успех. Оставалось получить ответ на вопрос – додавит ли "Факел" крепких химчан, или гости накажут воронежцев за расточительность.

На 47-й минуте юркий Чхапелия вновь улизнул от защитника, ворвался в штрафную и пробил из-под защитника в ближний угол – Исупов парировал мяч на угловой! Кстати, про корнеры – их количество у ворот гостей всё росло и росло, но извлечь для себя результат "огнеопасным" никак не удавалось. На исходе часа исправить эту ситуацию обязан был Хайманов, но центральный защитник "Факел", пробивая головой в упор, умудрился попасть точно во вратаря, который в нужный момент не дрогнул.

Затем последовала черед замен – Гусев бросил в бой Масимова, а Ирхин – Лапина с Кокоевым. Перестановки негативно сказались на игре воронежцев, подходов к воротам Исупова становилось всё меньше, а "Химки", напротив, местами охотно убегали в контратаку. Одна из них и завершилась единственным в матче взятием ворот. На 77-й минуте после подачи с правого фланга Кузьмичёв удачно вклинился в пространство между двумя центральными защитниками и кивком головы направил мяч точно в сетку ворот Фёдорова-0:1! На помощь Мичуренкову был брошен второй форвард Сердюк, но переломить ход игры и спасти хотя бы очко, подшефным Гусева так и не удалось. Хотя моменты для этого у сине-белых были – Масимов поступил эгоистично, когда пробил в защитника вместо паса вразрез на Мичуренкова, а после дальнего удара Мануковского Исупов сыграл неуверенно, выпустил мяч из рук, тот чиркнул перекладину и приземлился в перчатки стража ворот химчан. Не было суждено в Воронеже Исупову превратиться из героя в антигероя.

Таким образом, "Факел" завершил первую часть сезона, замыкая турнирную таблицу ФНЛ. Тем не менее, Павел Гусев не унывает и на послематчевой пресс-конференции наставник воронежцев в который раз заверил, что "огнеопасные" сохранят прописку в подэлитном дивизионе. "Химки", в свою очередь, за счёт победы в столице Черноземья обеспечили себе небольшой задел перед "опасной" зоной – теперь москвичи имеют фору в 4 балла. Не сказать, что комфортно, но вполне удобоваримо.

Новости ФНЛ


Просмотров: 127 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)