29.08.2017 814 0.0 0

Пресс-конференция после матча...

Дмитрий АЛЕНИЧЕВ, главный тренер «Енисея»:

- Мы очень не удачно начали игру, вообще провели первый тайм не удачно. «Факел» практически ничего не создавал, кроме забитого мяча, который мы пропустили со стандарта. Мы не удачно провели первый тайм в плане движения и принятия решений. Мне очень это не понравилось в действиях моих футболистов. В перерыве пришлось сделать перестановки, поменяли схему игры, сыграли в три центральных защитника перешли на схему 3-5-2 и второй тайм мы провели, на мой взгляд, на абсолютно другом уровне, более качественно, забили голы хорошие. Вообще игра во втором тайме сложилась для нас очень успешно. Должен признать, что может быть повлиял разговор, который состоялся в перерыве с ребятами. Очень важно сейчас было взять три очка. Ещё хотел пользуясь таким случаем, зная Павла Пантелеевича, хочу пожелать ему и его команде, вылезти из того состояния, в котором находится сейчас команда. Я понимаю, что это не просто, но всё-таки такой город как Воронеж, такая команда, с такими амбициями, традициями, болельщиками, заслуживает гораздо большего! Но для этого нужна заинтересованность местных властей. Хочу пожелать чтобы «Факел» всё-таки был в числе лучших команд, не только ФНЛ, но и в будущем вернулся в элиту российского футбола!

-Вы работали в ФНЛ с Арсеналом и Енисеем. Как вы считаете, турнир ФНЛ за это время в чем то изменился?

-Всё как было так и осталось, значительных изменений я не заметил.

-Дмитрий Анатольевич вы вышли в Премьер Лигу с первого захода, с тульским «Арсеналом» и сейчас, возглавляя «Енисей», уверенно идёте в лидерах ФНЛ. Не опасаетесь, что за Вами может закрепится амплуа тренера, который выводит команды в РФПЛ?

-Да я что - то об этом, честно говоря, даже не задумывался, главное самое, чтобы решали те задачи, которые ставит перед нами руководство. Я вообще сам максималист по жизни, и футболистом я был максимальные цели ставил, и в тренерском плане стараюсь быть максималистом, что то получается, конечно некоторые вещи не получаются, это приходит конечно с опытом по этому я не стал бы называть тебя тем тренером которым меня назвали. В любом случае прикладываю максимальные усилия для того, чтобы о «Енисее» говорили, чтобы «Енисей» играл с каждой игрой лучше, чтобы «Енисей» показывал интересные результативный футбол для болельщиков, в первую очередь нашей команды. Ну и хотелось бы конечно, чтобы «Енисей» попробовал свои силы в первый раз в истории в РФПЛ.

-Дмитрий Анатольевич, а, видимые проблемы в Красноярске есть? Или всё по плану идёт? Вас что-то настораживает?

-Вы знаете, у нас идёт реконструкция главного стадиона, который закрыт. Играем в манеже. Я общаюсь с коллегами которые приезжали в Красноярск на игру, в принципе никакого дискомфорта нет. Всё-таки нам хотелось, чтобы мы играли на натуральном поле, на хорошем стадионе. Может быть в этом есть некий такой негатив. В плане организации дел и финансированию, Красноярск входит в одну из пяти команд ФНЛ. В этом плане, в Красноярске всё хорошо.

-Своему приемнику в «Спартаке», Массимо Каррере, что-нибудь посоветуете?

-Советов много можно давать, но я думаю, в первую очередь, ему нужен запас терпения, потому что он должен прекрасно понимать, что удержать чемпионство сложнее, чем его добиться. Не хотелось бы, чтобы после чемпионского сезона было недопонимание между главным тренером и руководством клуба и какие-либо конфликты внутри команды. Я думаю, Массимо с этим справится. Тем более, на носу Лига Чемпионов.

-Дмитрий Анатолиевич, какие задачи у вашей команды в кубке России?

-Пройти как можно дальше. При этом у нас, возможно, будет ротация в составе, так как после кубкового матча нас ждет принципиальная встреча чемпионата с «Крыльями Советов».

-Вы адаптировались к постоянным перелётам?

-Было тяжело первые две-три недели, а потом втянулся в этот ритм, и всё стало на свои места.

-Вы что-то изменили в игре клуба, после ухода Тихонова из «Енисея» в «Крылья Советов»?

-Нет, значительных изменений не было, так как костяк команды сохранился и мы с Андреем, в футбольном плане единомышленники, у нас общая философия футбола, так что глобальных изменений вносить не пришлось.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»

-Прежде всего, хочу поздравить команду "Енисей" с победой, и персонально Дмитрия Анатольевича, которого я уважаю как футболиста и как тренера. Мы понимали, что команда «Енисей», выше нас классом, с хорошо поставленной игрой и исполнителями высокого уровня. Сильные стороны этой команды заключены в проходах по флангу и подачах на габаритных нападающих в центр штрафной площади. Мы готовились к этому, мы показывали ребятам, как нужно действовать против соперников в таких ситуациях. План на игру был сыграть строго в обороне, перекрыть фланги и с учетом этого плана был выбран стартовый состав. Если в первом тайме мы практически безукоризненно выдерживали план на игру, то во втором тайме, все мячи были забиты после перевода с фланга в центральную зону. У меня нет претензий по отношению и настрою к моим ребятам, но сказался на результате игры, высокий класс игроков «Енисея».

-Сегодня в стартовом составе вышло семь номинальных защитников, с чем это связанно?

-Это связанно с конкретным планом на матч. У соперника сильные фланговые игроки и нам необходимо было насытить оборону и перекрыть все зоны. Шарифи и Шумейко, выполняли роль крайних защитников и не давали вскрыть фланги нашей обороны. В первом тайме это работало, а во втором тайме потеря концентрации игроков в центральной зоне привела к пропущенным мячам.

-Павел Пантелеевич кубковая игра в данной ситуации это плюс или минус для команды?

-В нашей жизни не так много праздников. В Воронеж приедет команда Премьер Лиги, и это будет праздник для болельщиков, как было до этого два раза в матчах с «Торпедо» и «Тереком». Стадион заполнялся практически полностью, за исключением верхних ярусов. Мы хотели сделать праздник для болельщиков, и мы его сделали.

-Павел Пантелеевич, команда провела три матча за неделю. Сказалось ли это на физическом состоянии игроков «Факела» во втором тайме или «Енисей» за счет перестановки добавил активности в атаке?

-Однозначно, изменения схемы игры «Енисея» сказалось на атакующей мощи соперника. Физически мы не «встали», команда функционально готова. В этом матче сказалось высокое исполнительское мастерство соперника.