Поражение в Великом Новгороде.

"ДИНАМО" (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) - "ФАКЕЛ" (ВОРОНЕЖ) – 2:0 (1:0).

Голы: Амбарцумян,31(1:0, автогол), Барсов,90(2:0).

"Динамо Спб": Генералов-5, Житников-4,5, Бычков-4, Чернышов-4,5, Юрганов-4,5, Власов-4,5(Рогов,75-4), Соловьёв-4,5(Барсов,85-5), Песегов-4, Кулишев-4,5(Коротаев,59-4,5), Батютин-4,5(Сарамутин,46-4,5), Маркосов-4,5.
"Факел": Фёдоров-4,5, Шумейко-3,5, Осипенко-3,5, Семёнов-3,5, Хайманов-3,5, Каюмов-4,5(Чхапелия,77-4), Лукьяновс-4(Шарифи,87-б/о), Мануковский-4, Амбарцумян-4, Ушаков-3,5(Садов,72-3), Сердюк-4(Алхазов,70-3,5).

Судья: Станислав Васильев (Ижевск)-5.
Предупреждения: нет - Семёнов, 65.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):11(5)-9(3).
Угловые: 2-3.
Голевые моменты: 6-5.

Лучшие игроки матча: Генералов-Фёдоров.
22 июля.
Великий Новгород, Стадион "Электрон". 550 зрителей,+ 20 градусов, облачно.

 

В 3-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Великом Новгороде питерское "Динамо" принимало воронежский "Факел". Бело-голубые последовали примеру "Тосно" и тоже обосновались здесь как минимум для сезон.

Встреча с "огнеопасными" должна была стать первой для подопечных Александра Точилина на новом домашнем стадионе.

Динамовцы из Северной столицы были полны желания продолжить победный почин старта сезона и на "Электроне", но и соперник у хозяев тоже был не лыком шит - "Факел", несмотря на повальный уход игроков в межсезонье, не обвалился как карточный домик, а видоизменился, став командой боевитой и упёртой, чего ранее не всегда хватало прошлому составу сине-белых. Ожидалась интересная и бескомпромиссная игра.

В стартовых составах обеих команд по сравнению с поединками прошлого тура произошло по два изменения: у "Динамо" Цвейбу и Коротаева сменили Батютин и Власов, а в стане гостей Шумейко и Масимов заняли еста Мустафина и Масимова. Петербуржцы расположились по схеме 4-1-4-1 с Песеговым в роли опорника-разрушителя, а Павел Гусев продолжает прививать в этом сезоне 4-5-1, трансформирующиеся в 4-3-3.

В первые минуты после стартового свистка ижевчанина Станислава Васильева на поле установилось динамическое равновесие. "Динамо", безусловно, сделало робкую попытку захватить инициативу в свои руки, но "Факел" без труда отводил любую угрозу от ворот Фёдорова. Лишь раз бело-голубые имели осязаемый шанс выйти вперёд, когда на 8-й минуте Маркосов отклеился от опекуна и головой послал футбольный снаряд выше цели после подачи Соловьёва. Для последнего, кстати, эта встреча носила принципиальный характер, ведь ещё в прошлом сезоне Иван выступал в футболке воронежского клуба.

Вскоре Маркосов ещё раз пробил головой по воротам гостей, перевисев в воздухе Хайманова. Неточно. Защитник "огнеопасных" уже спустя минуту мог записать свою фамилию на табло стадиона "Электрон", но мяч полетел левее створа после ещё одного выигранного верхового единоборства в чужой штрафной.

Оба коллектива стремились играть в комбинационный футбол: "Факел" с большим акцентом на контроль мяча, а "Динамо", напротив, мяч не передерживало и доставляло его во владения Артёма Фёдорова довольно быстро. Очень здорово способствовали продвижению мяча вперёд молодой Батютин и повидавший многое на своём футбольном веку Власов. В составе "Факела" выделялась связка на левом фланге Шумейко-Лукьяновс, которая была намного активнее и заметнее коллег с противоположной бровки.

В середине тайма воронежцы упустили отличный шанс выйти вперёд: Каюмов получил пас от Лукьяновса, улучшил позицию и в падении пробил в ближний угол с линии вратарской - в сетку, но с внешней стороны! Каюмов продолжал дирижировать атаками сине-белых, но, правда, здорово действовали защитник "Динамо", да и момент недопонимания тоже сказывался. Не прошло и 10 минут после момента Каюмова как счёт мог открывать Лукьяновс - латыш вышел на рандеву с Генераловым после передачи из глубины поля, но переиграть вратаря в ближнем бою хавбек не сумел, и тут же к мячу, словно коршуны, налетели Чернышов и Песегов. Дальним ударом много выше цели отметился и Шумейко.

Казалось, что чаша весов вот-вот качнётся в сторону "Факела", но нет. На 31-й минуте Батютин бросил в прорыв по флангу Кулишева, который совершил прострел в направлении Маркосова, а Амбарцумян срезал мяч в собственные ворота. Фёдоров не выручил - 1:0. Провалился в этом эпизоде как раз таки левый фланг обороны воронежцев, на котором играл Шумейко.

До перерыва оставалось почти четверть часа, но момент у ворот Генералова воронежцы создали лишь один. Пришёл он не в первый раз со стандарта - после заблокированного удара Сердюка мяч удачно отскочил к Лукьяновсу, расстреливавшему Генералова в упор, но голкипер бело-голубых совершил впечатляющий сейв. Возможный гол всё равно не был бы засчитан из-за положения "вне игры" у футболиста гостей. На последних мгновениях тайма увеличить своё преимущество, причём дважды, могли динамовцы: Кулишев после стенки с Маркосовым был неточен с 14 метров, а после выстрела Житникова с острого угла Фёдоров свою команду спас.

Сразу после перерыва вместо отлично отыгравшего первый тайм Батютина был в пару к Песегову в центр поля был брошен Сарамутин. Стало понятно, что мяч команда Точилина "Факелу" отдаст, но как распорядятся этим воронежцы? По итогам встречи можно сказать, что замысел тренерского штаба хозяев поля сработал: остроты у ворот Генералова во второй 45-минуте можно было найти лишь при необузданном желании найти иголку в стоге сена.

Старт второй половины матча между тем настраивал болельщиков "Факела" на оптимистичный лад. На 47-й минуте после неудачной скидки назад мяч подобрал Сердюк, вторым касанием заставивший Генералова вступить в игру. Сердюк поучаствовал и в следующем подходе к воротам динамовцев: нападающий перевёл мяч на Мануковского, который решился на удар из-за пределов штрафной - страж ворот бело-голубых отбил мяч перед собой, но добивания так и не последовало.

На экваторе тайма снять практически все вопросы о победителе мог Власов, но мяч после его удара лишь чиркнул о перекладину, заставив Фёдорова сказать пару "ласковых" словечек своим защитникам. Затем последовала череда замен в составах обеих команд. У "Факела" Сердюка на острие сменил Алхазов. Последний кроме заработанного углового так ничем и не запомнился. Ах да, шевелюрой ещё, но разве это влияет на счёт на табло? К сожалению, нет. Ещё через минуту Ушакова заменил Садов. Правый полузащитник "огнеопасных" покинул поле с подозрением на сотрясение мозга. Наконец, Чхапелия должен был добавить креатива и подвижности в центр поля. Точилин сделал перестановки по позициям, выпустив Коротаева и Рогова.

Замены нисколько не усилили игру "Факела". Местами Чхапелия пытался выступать в качестве мозгового центра сине-белых, но больше и сказать нечего.

Игра катилась к минимальной виктории динамовцев. Стоит признать, закономерной. Однако на заключительной минуте основного времени счёт претерпел изменения - вышедший на замену Барсов воспользовался грубейшей ошибкой Осипенко и послал мяч мимо выбросившегося наперерез Фёдорова -2:0.

Новости ФНЛ


Просмотров: 194 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 17
1
Краснодар-2
7 16
2
Томь
7 15
3
Н. Новгород
7 14
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Сочи
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)