11.05.2016 370 0.0 0

Поражение на финише…

ФАКЕЛ Воронеж - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 0:1 (0:0)
Гол: Саламатов, 87.
ФАКЕЛ: Мельниченко - Багаев, Осипенко, Бурнаш, Дранников - Гаракоев (Альшин, 54), Бекетов, Мурнин (к), Рылов - Касьян (Мичуренков, 61), Бирюков (Рощин, 74).
ЗЕНИТ-2: Бабурин, Чернов, Зуев, Мильдзихов, Йованович, Попов (Суанов, 86), Зырянов (к) (Саламатов, 83), Зинков, Бавин, Шейдаев (Лобов, 90), Киреенко (Васильев, 68).
Предупреждения: Касьян, 23. Бавин, 25. Зинков, 86. Мичуренков, 90. Рылов, 90.
Голевые моменты: 1 - 4.
Удары: 6 - 6; в створ ворот: 3 - 5.
Угловые: 8 - 8.
Судьи: И.Федотов, Р.Деушев (оба - Москва), В.Миневич (Смоленск). Инспектор В.Енютин (Москва). Делегат В.Ходеев (Воронеж). 
10 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

После результативной ничьей со «Спартаком-2», «Факел» три тура подряд встречался с клубами из зоны вылета. И если армавирское «Торпедо» «Факел» на своем поле де-факто отправил во вторую лигу, то питерский «Зенит-2» именно в столице Черноземья практически обезопасил себя от вылета в ПФЛ.

В первом круге поединок с участием этих коллективов ознаменовался сразу шестью голами. Воронежские болельщики надеялись на продолжение банкета, тем более, что зона стыков оказалась к «Факелу» как никогда близко. Всего три очка. Только обыграть молодую питерскую дружину, которую ведет в бой опытный дядька Черномор в лице Зырянова, на этот раз подопечным Павла Гусева не удалось.
За весь матч хозяева наиграли на один голевой момент: на 26-й минуте Бирюков подключил к атаке поперечным пасом в свободную зону партнера, Мурнин ворвался в штрафную, но завершающий удар воронежского плеймейкера пришелся в сократившего угол обстрела голкипера. Ничего более серьезного мобильно действовавшая оборона «Зенита-2» хозяевам создать не позволила.

Сами же питерцы, игравшие компактно и весьма организованно, не использовали целую серию выгоднейших шансов. Точнее, этого им не позволил сделать воронежский голкипер. До перерыва Мельниченко парировал удар в упор Попова, нейтрализовал выходы 1х1 Шедавева и Зинкова. Увы, стать героем встречи голкиперу «Факела» не позволил неожиданный рикошет за три минуты до завершения основного времени: Саламатов от души приложился к мячу из-за пределов штрафной, и тот от ноги защитника по замысловатой траектории угодил в верхний угол ворот. В этой ситуации Мельниченко уже ничем не мог помочь своей команде.

0:1 - после финального свистка на скамейке запасных «Зенита-2» радовались как дети. Это и понятно, питерская команда благодаря победе в Воронеже сделала широкий шаг от зоны вылета. Интересно, что и проигравший «Факел», оставшийся на шестом месте, еще не потерял шансы на участие в стыковых поединках с клубами премьер-лиги. /Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar