Поражение решением главного судьи…

ФАКЕЛ Воронеж - ОРЕНБУРГ 0:1 (0:1)
Гол: Попович, 26 - с пенальти.
ФАКЕЛ: Федоров - Семенов (Верулидзе, 88), Хайманов, Курилов, Осипенко, Шумейко - Шарифи, Мануковский (к) (Чхапелия, 77), Амбарцумян, Лукьяновс - Алхазов (Сердюк, 16).
ОРЕНБУРГ: Абакумов - Малых, Ойеволе, Андреев (к), Гетигежев - Серченков (Бегич, 75), Бреев, Померко (Чиркин, 58), Воробьев (Кулик, 57), Попович (Дзахов, 65) - Дюриш.
Предупреждения: Шумейко, 54. Курилов, 55 - Андреев, 55. Ойеволе, 76. Чиркин, 88. Бреев, 90+2.
Владение мячом: 56% - 44%.
Голевые моменты: 0 - 3.
Удары: 11 - 7; в створ: 3 - 4, 1 - штанга.
Угловые: 6 - 7.
Фолы: 6 - 14.
Офсайды: 0 - 0.
Судьи: Дмитрий Недвижай (Ставрополь), Варанцо Петросян, Яков Клепцов (оба - Ростов-на-Дону). Инспектор Андрей Иванов (Кострома). Делегат Александр Коротченко (Салават).
5 августа. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2400 зрителей.

Соперники подошли к игре с разным настроем. Уральцы в предыдущем туре на своем поле вырвали победу у «Зенита» на своем поле (1:0), а воронежцы были крупно биты в Новосибирске (0:4). Одни мечтали продолжить успешную серию, вторые - реабилитироваться за выездную осечку.

Хозяева не мудрствуя лукаво отдали инициативу сопернику, и «Оренбург» сумел этим воспользоваться. В первой 10-минутке команды обменялись опасными выпадами. С той лишь разницей, что Серченков ударом из пределов штрафной заставил Федорова демонстрировать все свое мастерство, а выстрелу Шарифи со средней дистанции не хватило точности.

До середины первого тайма гости упражнялись в позиционной атаке, «Факел» пытался отвечать, без особого успеха, быстрыми контратаками. Ключевым на начальном отрезке встречи стал момент, когда дебютировавший в стартовом составе воронежцев Алхазов поборолся за мяч в центре поля, получил неприятный удар по ногам и попросил замену. Впрочем, и после выхода на поле Сердюка атака у «Факела» откровенно не ладилась.

И тут сценарий встречи получил неожиданное продолжение. После навеса в штрафную и борьбы на втором этаже мяч угодил в руку, которая у Шумейко оказалась по футбольным меркам слишком высоко. Лайнсмен подсказал коллеге, что воронежский защитник нарушил правила, и главный судья после внушительной паузы назначил пенальти. Попович с 11-метровой отметки пробил точно в угол - 0:1.

После этого «Факел» перехватил инициативу, а «Оренбург» перешел на игру вторым номером. Но извлечь из этого дивиденды хозяева так и не смогли. Дважды в завершающей фазе отметился Сердюк: на 36-й минуте удар в касание после прострела с фланга пришелся выше цели, на исходе первого тайма форвард пробил головой, но парашют Абакумову больших хлопот не доставил.

http://sport-igrok.ru/foto/articles/16409.bmpВторой тайм начался с атак гостей, на 48-й http://sport-igrok.ru/foto/articles/16410.bmpминуте активный Серченков, расстреливая цель в упор с острого угла, проверил на прочность каркас ворот. Впрочем, за мгновение до этого арбитр зафиксировал у гостей нарушение правил. Хозяева ответили через две минуты: Лукьяновс от души приложился к мячу из-за штрафной, и Абакумов с трудом парировал удар на угловой.

На 53-й минуте «Факел» создал, пожалуй, самый опасный момент в этом поединке. Мяч после углового заметался на подступах к вратарской, а после выноса и удачного подбора Мануковский навесил на дальнюю штангу, замкнуть которую Хайманову помешал защитник Померко (на фото вверху). Воронежцы бросились к арбитру требовать пенальти за игру рукой, на поле едва не вспыхнула потасовка, но все в итоге завершилось двумя предупреждениями и угловым. Дело в том, что и на этот раз лайнсмен Варенцо Петросян указал на нарушение правил, но главный судья почему-то принял сторону гостей.

Оставшийся отрезок матча «Факел» провел в нападении, а к успеху был ближе «Оренбург». На 57-й минуте Дюриш бил в касание после скидки с девяти метров - неточно. На 80-й минуте единственный форвард уральцев Дюриш завершил рейд к штрафной обводящим ударом - за хозяев вступилась стойка ворот.

Финальный свисток арбитра застал воронежцев в атаке, но общей картины это изменить уже не могло. Предъявить сколь нибудь веские аргументы в атаке, чтобы хотя бы рассчитывать на ничью, подопечные Павла Гусева оказались не в состоянии.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 231 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)