После матча.

«Факел»-«Торпедо»: послематчевая пресс-конференция


Первым на послематчевую пресс-конференцию пришел главный тренер ФК «Торпедо» (Москва) Игорь Валерьевич Чугайнов:

- Достаточно упорная, вязкая игра. Шансы были как у «Факела», так и мы могли забить. Но не забили ни те, ни другие, поэтому и ничья - я думаю, закономерный итог.

- Вы ехали в Воронеж за победой, или же ничья Вас устраивает?

- Я приучаю своих футболистов выходить на поле только для игры на победу. И ехали мы тоже с мыслями о победе. Но, как говорится, и соперник насколько позволит тоже… Поэтому, судя по этой игре, считаю, что ничья - закономерный результат.

- Кого из игроков «Факела» Вы могли бы отметить в сегодняшней игре?

- Тяжело отмечать кого-то из состава соперника, хотя я и изучал «Факел» достаточно внимательно. Да, знали, что неприятности могут доставить такие габаритные нападающие, как Янкаускас и Козлов. Ну а если оборона сыграла на «ноль», то надо выделять именно оборону.

- Если сравнить «Факел» прошлого года с нынешним, что можете сказать?

- Я думаю, помощнее команда стала по сравнению с прошлым годом, физически достаточно хорошо выглядит. Может быть, конечно, не хватает исполнителей, которых хотелось бы любому тренеру, поэтому команда, видимо, так немного забивает. Но то, что команда стала посильнее, я могу сказать точно.

- В прошлых матчах было достаточно много нареканий по качеству поля в Воронеже. На Ваш взгляд, сегодня поле не мешало командам?

- Вы знаете, есть поля в России намного хуже. В Воронеже нормальное поле. Может быть, в матче с «Уралом», я видел, конечно, поле оставляло желать лучшего. А сегодня, я думаю, дождь помог - он сгладил кочки. Но вчера мы тренировались - достаточно хорошая трава. Где-то есть местами выбоины, но, я думаю, достаточно достойного уровня поле. Единственное - может быть, отпечаток наложил этот прошедший дождь, все-таки готовились на сухом поле, и когда поле так подмочило, ноги где-то проезжали у футболистов. Но я не думаю, что поле какие-то особые нарекания заслуживает.

- Какие задачи стоят перед «Торпедо» на этот сезон?

- Пока задача - попасть в первую «восьмерку», больше сказать ничего не могу.

- Как Вашим футболистам показались заполненные трибуны воронежского стадиона после Москвы?


- Я считаю, что для Москвы у нас достаточно много народу приходит, с учетом первого дивизиона, порядка пяти-шести тысяч человек. Но все-таки вы не сравнивайте - единственная команда в области, а в Москве сколько команд… Поэтому я считаю, что у нас абсолютно нормальная посещаемость, и если мы своей игрой еще будем привлекать болельщиков, то будет еще больше народа ходить.

На этих словах наставника столичного «Торпедо» в пресс-центр зашел главный тренер «Факела» Константин Сергеевич Сарсания, на которого сразу же переключилось внимание всех присутствующих в зале:

- Я думаю, что у нас были хорошие моменты, чтобы забить, но, к сожалению, сделать этого мы не можем, поэтому мы не выигрываем. В конце мы могли и проиграть, если бы Гаврюк реализовал выход один на один. Но когда бьешь с трех метров, с пяти, и попадаешь в штанги и перекладины, когда добить не можешь в пустые ворота, то потом столько моментов не будет. Хотя бы один надо реализовывать… Если не реализовываешь - конечно, не выигрываешь. Честно говоря, я даже не знаю, что ребятам сказать. Единственное - футболисты, которые выходят на замену в конце игры, должны ее усиливать, а у нас этого не получается. Не могу ничего сказать - ребята старались, играли, но команда, которая против нас играла - тоже хорошая, достаточно квалифицированная. Я думаю, мы сегодня были ближе к победе, но не можем забить, у нас какой-то рок - то мяч по ленточке катится, то с трех метров не можем попасть. Честно говоря, нет у меня объяснения.

- Может, батюшку пригласить?

- Да батюшку приглашали уже… Не знаю. Когда-то должно прорвать. Настроение уже невеселое, ребята тоже сейчас все молчат. Надо готовиться к следующей игре, а мы никак не можем забить. Это действует не только на меня, но и на игроков психологически. Раскрываться совсем нельзя, и я считаю, что мы играли правильно, и выбрали нужную тактику на матч, но не забили.

- Янкаускас в начале - это…

- Это такой ход, чтобы атака наша стала сильнее. Но, к сожалению, не готов он играть, и сейчас опять получил легкую травму. Все-таки 36 лет, и давно не играл, поэтому сложно. А так у нас практически все ребята из группы атаки в первой лиге не играли. Тот же Андрей Козлов, который старается, борьбу хорошо ведет, но сегодня два момента имел в штрафной площади, в последнем случае вообще просто надо было добить, уже и вратарь лежал… Но я за него не выйду, и никто из вас - тоже, как бы ни хотелось. Команда создает моменты, но не хватает пока мастерства, чтобы их реализовать. Мы и пропускаем мало, поэтому не проигрываем, но за победу три очка дают, поэтому надо забивать, а мы не можем. Пока мы играем, так как можем. Думаю, что команда будет прибавлять, к тому же и если еще будет немножко везения. Мне ребят не в чем упрекнуть, и в целом у нас конкурентоспособная команда, которая может очки брать, надо просто начать забивать. Пока что-то не везет. Хочу отдать должное нашим болельщикам, которые собираются и поддерживают нас в любую погоду, выезжают за командой даже во Владивосток - мы играем для них, поверьте, и мы стараемся. И болельщики после сегодняшней игры, надо отдать им должное, аплодировали. Хочу подчеркнуть, что у нас нет никакой безнадеги, мы работаем, но пока просто не можем забить. Еще раз скажу, что у нас очень многие игроки впервые попали на столь высокий уровень. В том же «Торпедо», к примеру, из прошлогоднего состава осталось всего два футболиста, да, Игорь (обращаясь к сидящему рядом главному тренеру московского «Торпедо» Игорю Чугайнову)?

- Три.

- А у нас полкоманды, даже больше. Поэтому такие игры, как наши домашние с «Торпедо», «Газовиком» опытные команды дожимают соперников.

- Константин Сергеевич, очень уверенно отыграл на выезде Дьяченко. Почему с «Торпедо» не он защищал ворота «Факела»?

- Федя нас полностью устраивает, он хороший человек и вратарь хороший, здорово играл в последних играх. К сожалению, немножко подвернул голеностоп и выбыл где-то на неделю.

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»
Официальный сайт  fakelfc.ru

Новости ФНЛ


Просмотров: 676 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)