«ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР) - «ФАКЕЛ»: ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ



Первым свой комментарий по поводу прошедшего во Владимире матча по традиции дал наставник команды гостей, главный тренер «Факела» Константин Сергеевич Сарсания:

- Во-первых, хочу поздравить «Торпедо» с победой. В принципе, игра была тяжелая, торпедовцы лучше начали матч, больше контролировали мяч. Мы попытались сначала больше от обороны играть. Особых моментов у наших ворот не было, парочка полумоментов только. Мы пытались контратаки проводить, но тоже особо не удавалось нам. Во втором тайме, я считаю, что начали мы лучше, у нас было преимущество, Логуа выходил один на один, потом еще там мяч в опасной близости от ворот хозяев летал, но не мог залететь в ворота. А потом мы пропустили, честно говоря, такой нелогичный гол. Но - что было, то было, «Торпедо» забило. Это был их единственный шанс, больше шансов у них не было, да и у нас тоже.

- Главная причина неудачного выступления «Факела» в ФНЛ - неожиданное включение команды в состав участников?

- В принципе - да. Мы сознательно шли на этот шаг, потому что город без первой лиги уже давно был. Честно говоря, я предупреждал руководство - и президента клуба, и губернатора нашего, что будет сложно, потому что у нас команда, по большому счету, второй лиги, и задача у нас в этом сезоне была выйти из второй лиги в первую. Но так как появился шанс, решили полтора года не ждать, начать сейчас, и был расчет на то, что мы сможем усилиться, понять, кто из ребят может, а кто не может на этом уровне играть. Потом произвести укрепление в перерыве между кругами, и уже дальше, по сути дела, год отыграть, для того чтобы решить задачу и не вылететь. Сейчас главная задача - сильно не отстать. У нас все ребята группы атаки, за исключением опытного Янкаускаса, которого мучают травмы, играли только во второй лиге, и никогда не играли в первой. Отсюда и проблемы. У нас есть моменты, но забить мы не можем, а когда ты не забиваешь - это закон футбола - ты пропускаешь. Конечно, настроения это не прибавляет, хотя мы знаем причины, но всегда, когда проигрываешь - радости нет, будем так говорить.

- Константин Сергеевич, Вы к нам приезжали еще во второй лиге. Поменялось «Торпедо» с тех пор в плане игры?

- Думаю, что поменялось. У «Торпедо» хорошая группа атаки, мне понравилась. Ребята молодые, хорошие, и Фомин, и Делькин, и в принципе, пять человек, которые в атаку играют, они мне нравятся. Я смотрел игру с «Химками», и там, честно говоря, хоть ничья и была, но «Торпедо» должно было выигрывать, и причем с достаточно крупным счетом, там моментов создали очень много. Я думаю, нам удалось как раз лишить эту группу атаки свободы маневра и действий. Но мне нравится, как команда играет, она играет на атаку, и дома так и нужно играть. Когда ты дома берешь очки, то находишься как раз на таком месте, где сейчас «Торпедо». А у нас как раз в группе атаки проблемы, поэтому я в атаку играть не могу, потому что некем, по большому счету.

- Вы сказали, что в первой трети сезона хотели посмотреть, кто из игроков сможет играть в первом дивизионе, а кто - нет. Сейчас Вы можете сказать, насколько команде нужно обновиться?

- Я уже как-то говорил, и повторюсь: конечно, нам в первую очередь нужен креативный игрок в середине поля, нам нужен нападающий, который может исполнить, нам нужны фланговые полузащитники - то есть как раз группа атаки. У нас сейчас из средней линии и линии атаки один Денис Клопков только играл в первой лиге. Поэтому нам сложно вскрывать оборону соперника с помощью ребят, у которых нет соответствующего опыта в силу молодости, или которые исчерпали свой потенциал.

- Насколько комфортно футболистам играть в такой ситуации, когда они знают, что их потом могут заменить?

- Каждый должен стараться. Есть молодые игроки, такие, как Еремеев, Герасименко, которые должны прибавлять. Тот же Логуа тоже, который пока для нас какой-то роковой - в каждой игре он не реализует моменты, то с пяти метров, то один на один, а после этого мы получаем. Так что некоторым ребятам нужно время для того, чтобы на этом уровне заиграть, а тут нужно и команду строить, и результат давать. Это все сложно сразу сделать, поэтому еще раз говорю - терпение должно быть. Хотя после каждой такой игры терпеть очень сложно…

- Сегодняшняя трехчасовая задержка вылета во Владимир повлияла на игру команды?

- Может быть, как-то и повлияла, но как… Я думаю, что мы прилетели и имели все равно достаточно времени для того, чтобы отдохнуть. Понятно, что положительных эмоций не добавило то, что пришлось три часа сидеть в аэропорту. Но что делать - это жизнь.

Главный тренер владимирского «Торпедо» Евгений Евгеньевич Дурнев на пресс-конференции выглядел вполне довольным человеком: - Лучше такая вот натянутая победа, с таким количеством нервов и с не лучшим качеством игры, чем фееричный матч, как с «Химками», и 3:3. Лучше все-таки такие три очка, они нам дороже в турнирной таблице. Если бы мы удержали победу с «Химками», где бы мы сейчас были в турнирной таблице… Остается только радоваться, но задача мной была поставлена перед ребятами: в этих двух играх взять шесть очков, потому что последние две домашние, хотелось порадовать болельщиков.

- Вас не смущает, что к нам приезжает команда с большим бюджетом, и играет от обороны?

- Причем здесь бюджет? Я вам скажу, что мы тоже частенько в выездных матчах оборонительную тактику избираем. Наверно, такая тактика и у «Факела» была сегодня, но, по крайней мере, эта команда ничем не лучше нас, то есть мы с ними по подбору футболистов где-то на одинаковом уровне. А уж дальше - это тренерская прерогатива, во что играть, как играть, кем играть. На выезде многие команды ставят задачи не дать забить, удержать ничью, главное - не проиграть. В первой лиге все намного сложнее, не так, как во второй. Здесь такие стратегические моменты, здесь по-другому мыслится, играется, и тут кто дальновиднее вперед просмотрит все эти моменты… По очечку тоже можно собрать, и, поверьте мне, большое количество.

- Сегодня в заявке «Торпедо» не хватало людей…

- Их нет, к сожалению. В лазарете только Зинин и Четверик, один дисквалифицированный. Вот, в принципе, и вся наша команда.

- Бурдыкин прощен?

- Вы знаете, с Бурдыкиным вообще непонятная ситуация. Где он, чего он? Он пишет заявление, потом забирает его, потом пропадает, пишет новое заявление. У мальчика голова немножко закружилась. С удовольствием бы его отправили в родной город, может, «Факел» купит? Он воронежский, парень хороший, просто у него во Владимире голова сильно кружится, видимо, от свежего воздуха, от старины, он смотрит на соборы, на церкви, и голова кружится (улыбается).

Источник: Официальный сайт клуба.

Новости ФНЛ


Просмотров: 616 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)