09.02.2016 663 0.0 0

Артем Рощин.

- Артем, расскажите, как возник вариант с просмотром в воронежском «Факеле»?

- Осенью прошлого года, уже в конце первого круга чемпионата мне поступило предложение попробовать свои силы в воронежском клубе. Долго не раздумывал - сразу же согласился отправиться на просмотр в «Факел». Для меня это был новый опыт, все-таки команда выступает в ФНЛ, где идет в лидирующей группе.

- И от кого исходило предложение?

- Сначала со мной связался агент, который и рассказал об интересе со стороны «Факела». Ну а потом удалось по телефону пообщаться и с главным тренером Павлом Пантелеевичем Гусевым, и с президентом клуба Евгением Михайловичем Севергиным, которые, собственно говоря, и пригласили приехать в Воронеж на первый сбор команды.

- А еще куда-нибудь звали? Все-таки в этом сезоне у вас в Твери случился существенный прогресс - отличная статистика, в прессе хорошие отзывы, даже в число самых перспективных футболистов второго дивизиона попали…

- Были приглашения и в другие клубы, но они поступали не мне лично, а агенту. Но, честно говоря, на тот момент они меня уже не особо интересовали. После разговора с Павлом Гусевым я уже всеми мыслями был в «Факеле».

- Что предопределило ваш выбор в пользу воронежской команды?

- Тут многие факторы сыграли свою роль. Было огромное желание попробовать свои силы в ФНЛ. К тому же «Факел» возглавляет высококлассный тренер, умеющий работать с молодежью. Не стоит сбрасывать со счетов и богатые традиции воронежского футбола.

- Какие первые впечатления от нового коллектива?

- Самые положительные. Проблем с адаптацией не возникло, хотя в «Факеле» не было знакомых ребят. Дружный и сплоченный коллектив, в такой атмосфере приятно работать.

- Как руководство тверской «Волги» отнеслось к переходу в «Факел» своего ведущего игрока?

- Абсолютно нормально, я бы сказал с пониманием - никаких препятствий чинить не стали. Все пожелали удачи в воронежском клубе и в первенстве ФНЛ.

- Нет боязни, вдруг что-то не заладится - все-таки новая команда, другая лига?

- Как говорится, волков бояться - в лес не ходить. Я полностью уверен в своих силах, никаких опасений подобного рода нет и в помине. 


Читайте также:
Комментарии
avatar