Матч дня.

«Кубань» (Краснодар) -  «Факел» (Воронеж).

11 тур Чемпионата России. ФНЛ.

3 сентября  2016г. Краснодар. Стадион "Кубань".

Начало матча в 19-00 (МСК).

Дисквалифицированные игроки:

Кубань - нет, Факел – нет,

Матч обслуживает судейская бригада в составе:

Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)

Помощники: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Илья Елеференко (Москва);

 Инспектор - Сергей Зуев (Москва); делегат - Вячеслав Трусов (Москва).

 

Погода в Краснодаре  в день встречи: +21…+24, ясно.

 

Представляем соперника.

ФК "Кубань" Краснодар.

«Кубань» — российский футбольный клуб из Краснодара.

Основан в 1928 году.

Один из старейших футбольных клубов России, ведущий свою историю с момента основания команды «Динамо» при НКВД Краснодара, затем неоднократно менявшей ведомственную принадлежность ввиду политической конъюнктуры в СССР.

В Высшей лиге СССР выступал в 1980—1982 годах, в Высшей лиге России — в 1992, 2004, 2007, 2009 и с 2011 по 2016.

Всех членов и болельщиков клуба принято называть кубанцы (по названию клуба и историко-географической области Кубань), или жёлто-зелёны (по официальным цветам клуба). Также среди значительной части болельщиков клуба популярно наименование казаки. Помимо этого, существует ещё несколько неофициальных наименований, связанных с цветами клуба.

 

Матч до…

НЕФТЕХИМИК  (Нижнекамск) - КУБАНЬ (Краснодар) - 1:4 (0:1)

Голы: Лобкарёв 24 (0:1). Лобкарёв 58 (0:2). Решетников 64 (1:2). Ильин 74 (1:3). Обухов 90 (1:4).

НЕФТЕХИМИК: Самохвалов, Кобахидзе, Тараканов, Сурков, Маляка (Кива, 67), Корнилов, Замалиев, Духнов (Галиакберов, 55), Бойчук (Решетников, 46), Бабырь (Чадов, 55), Матяш

КУБАНЬ: Фролов, Армаш, Зотов, Лобкарёв (Маляров, 82), Гапон, Бендзь, Гай (Байрыев, 90), Хубулов (Обухов, 64), Олойя, Житнев (Гогниев, 87), Ильин

Предупреждения: Бабырь, 11; Духнов, 15; Сурков, 70 - Житнев, 59

Судья: А. Борисов (Самара)

28 августа.  Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1500 зрителей.

Краснодарцам, как известно, позже всех остальных команд лиги удалось избавиться от позорного нуля в графе побед. Лишь в прошлом туре триумф в Саранске (тут стоит отметить, весьма убедительный) позволил "Кубани" оттолкнуться от последнего места, а болельщикам "жёлто-зелёных" подарил небольшую надежду на выравнивание турнирной ситуации. Дан Петреску, впрочем, мог дать поклонникам клуба ещё больший повод для оптимизма в виде победы в Кубке России, однако сыгранный, крепкий "Энергомаш" оказался командированной в Белгород "Кубани-2" не по зубам. Оставалось лишь надеяться на то, что решение Мистера поберечь основной состав оказалось соломоновым.

Не всё хорошо было и в стане нижнекамцев. Рустем Хузин, видимо, также решил последовать примеру румынского тренера и на кубковый матч против "Челябинска" тоже выставил состав, близкий к резервному. Пример оказался не только заразительным, но и очень похожим по результату - счёт 2:0 и выбывание из турнира на ранней стадии. Что касается выступлений в ФНЛ, то "Нефтехимик", взявший поначалу весьма резвый старт, начал сдавать позиции. Лишь одно набранное очко в четырёх последних матчах, взятое в Санкт-Петербурге, - тому яркий пример. И только положительный результат поединка с "Кубанью" мог настроить "НХ" на позитивный лад.

На старте первого тайма хозяева чётко дали понять, что игра вторым номером их вполне устраивает. Уже на первой минуте встречи Лобкарёв, которому было суждено сыграть ключевую роль, оказался в чужой штрафной с мячом и упал в единоборстве с защитником. Но арбитр Борисов дал понять, что подарок кубанцам в виде пенальти не светит.

Постепенно хозяева смелели, предлагая краснодарцам игру на встречных курсах. "Кубань" не отказалась от такого предложения и ... открыла счёт. Сработала памятная по матчу с "Мордовией" связка Хубулов - Лобкарёв: Владимир получил мяч из глубины, успешно отыгрался с Арсеном, и, выскочив из-за спин оборонцев "Нефтехимика", "проткнул" мяч в сетку мимо Самохвалова.

После забитого гола "Кубань" чуть подсела, наконец, позволив нижнекамцам завладеть инициативой. Первый удар в сторону ворот с дальней дистанции нанёс Дмитрий Маляка - мимо цели. Второй удар был уже поопаснее - цели, конечно, он также не достиг, правда, Богдану Бойчуку уже не мешали "палить" с угла вратарской.

Первым на перетасовку состава решился Хузин, выпустив главного "джокера" команды Решетникова, плюс подмогу в лице Чадова и Галиакберова. Не сработало - гости удвоили счёт. Гапон подкараулил зазевавшегося Суркова и вынудил того ошибиться. Атака по центру, пас вправо на Лобкарёва - Владимир делает дубль.

Но "Нефтехимик" не спешил выбрасывать белый флаг. Буквально через несколько минут после второго пропущенного мяча хозяева заработали опасный стандарт метрах в 30 от ворот. К мячу подошёл Решетников. Снаряд после удара Леонида нашёл кого-то из стенки, срикошетил и юркнул под перекладину ворот не ожидавшегося такого фортеляЕвгения Фролова. По-другому, то есть не после выхода на замену, бомбардир "НХ" забивать в этом сезоне ещё не умеет.

Игра вновь пошла на встречных курсах, что сыграло гостям на руку. Одна из контратак, мяч находит в штрафной нижнекамцев Ильина, который преспокойно обыграл Самохвалова, оставил с носом Кобахидзе и с левой вогнал мяч под перекладину.

Остаток встречи прошёл достаточно спокойно, так как "Нефтехимик" уже смирился с результатом и особой активности в создании уже не показывал. Пожалуй, единственная стоящая попытка хозяев сделать преимущество "Кубани" минимальным вышла им боком. Обухов заставил ошибиться Тараканова, завладел мячом и вместе с Гогниевым организовал выход 2 в 0. Владимир мог отдать пас более матёрому Спартаку, но всё же решил завершить атаку сам.

1:4, победа "Кубани", и на трёхматчевый домашний отрезок дружина Петреску уходит в хорошем настроении. И ещё - судя по именам всех отличившихся у "Кубани" Лобкарёва, Ильина и Обухова, можно подумать, что действительно это был день Владимира.

Рустем ХУЗИН, главный тренер «Нефтехимика»

- Игру стоит разделить на два разных тайма. В первом - типичный навал… Мы разбирали игру соперника, как он превосходит и переигрывает за счет рослых, фактурных футболистов, но в итоге сами ничего с этим поделать не смогли.

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Кубани»

- Мы очень рады этой победе. Два выездных матча связали в две победы. Вдвойне приятно, что сегодня переиграли такого крепкого соперника, который дома почти не пропускает. Нам же удалось забить целых четыре мяча. Наше моральное состояние должно улучшиться после сегодняшнего успеха.

Состоявшиеся матчи  ФК «Кубань» (ближайшие)

28.08.2016          Нефтехимик     - Кубань              1 : 4

21.08.2016          Мордовия         - Кубань              1 : 3

17.08.2016          Кубань - Сибирь             1 : 1

13.08.2016          Химки  - Кубань              4 : 1

06.08.2016          Кубань - СКА-Хабаровск            0 : 2

Новости ФНЛ


Просмотров: 133 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)