Послематчевая пресс-конференция главных тренеров.

Константин Сарсания, главный тренер ФК «Факел»:
- Мы готовились к тяжелой игре. Мы знали, что хозяева попытаются в стартовом отрезке получить результат. Так и получилось, хотя мы и готовились к этому. Ошибка, которая была допущена, практически решила исход игры. Дальше мы пытались перевести игру. Хотя хозяева и вели, но игра выровнялась, стала равной. Ну а потом после удаления уже другая игра. Понятно, что вдесятером хозяева защищались, мы атаковали. Были возможности сравнять счет - не использовали. Хотя надо отметить, что мне сейчас наш пресс-атташе сказал, что мы ни разу не ударили в створ ворот. Это говорит о том, что мимо били, рядом били, а в ворота попасть не можем. Хотя было близко в некоторых случаях. Но что делать… Хочу поздравить хозяев с победой, пожелать им удачи.

- Вы уже второй раз в Хабаровске, в прошлый раз одержали победу. На установке Вы говорили, как добиваться победы в Хабаровске, приводили пример прошлого матча?
- Мы разбирали игру. Смотрели тоже, готовились. Как добиваться… Нам сегодня не удалось добиться победы. В принципе, еще раз говорю, все решил гол, забитый в стартовом отрезке. Я думаю, что игра была равная. Как добиваться мы все знаем, наверное. Но надо еще чтобы исполнили люди, которые выходят на поле. Не все получалось у ребят. Мы не можем долго забить. Последние матчи играем на ноль в обороне, Но сегодня не получилось. Если вы имеете в виду удаление, болельщики команды хозяев, конечно, всегда недовольны, когда удаляют игрока их команды. Я думаю, что после свистка он мяч выбил в аут, наверное из-за этого вторая желтая карточка, которая в красную превратилась. Я так могу трактовать решение судьи. А так никаких претензий. Команда хозяев дотерпела, выиграла. Потому что это футбол, надо уметь терпеть. Мы в начале должны были потерпеть, двадцать минут хотя бы, - не сумели. А они потерпели, сколько в меньшинстве играя. Поэтому молодцы, выиграли.


Игорь Протасов, главный тренер ФК «СКА-Энергия»:
- Также как и ко всем играм, готовились скурпулезно. Изучили две последние игры команды «Факел» - с «Жемчужиной» и с владивостокским «Лучом». Знали может быть не все, но наиболее сильные стороны. Особо слабых сторон практически не нашли. Попытались за счет стартового натиска сыграть остро. Получилось. Кроме этого момента еще был у Киселева аналогичный момент, когда он мог головой забить. Ну а потом игра выровнялась. После 15-й - 20-й минуты она всегда более-менее стабилизируется. Ну а второй тайм что комментировать… Мы оборонялись, как Вы правильно сказали, гости атаковали. Выдержали, молодцы. Ребят благодарим за мужской характер.

- Почему Вы не использовали все свои замены сегодня?
- В первом тайме Влад Никифоров с Женей Луценко играли не то, чтобы вяловато… Видимо, просто соперник не давал им разбежаться, зацепиться за мяч, играли качественно защитники. Но все-таки зачем их менять – они ударная сила наша, нападающие. Все-таки я думаю, вы отдадите должное Луценко, что он доработал до конца, то есть держал в напряжении оборону даже в такой ситуации. Ну а использовать замены… Люди в ритме игры. Если выпустить человека, а он не войдет, что потом? Получится не на одного, а на двух меньше. Поэтому принципиально не стали выпускать и портить игру.

- Тактические замены тоже решили не делать?

- Да.

- Уже в который раз глупейшие желтые карточки негативно влияют на игру всей команды. В одной из игр Луценко пнул угловой флажок, получил желтую карточку, и потом из-за перебора пропустил матч. Сейчас Кудинов получил вторую желтую карточку в совершенно безобидной ситуации, оставив свою команду в меньшинстве. Что с этим делать?
- Если в случае с Луценко согласно штрафным санкциям он получил карточку за неспортивное поведение, и он оповещен, что будет оштрафован, то я не считаю, что Кудинов виноват в этом эпизоде.Я судейство никогда не комментировал и не буду комментировать, но я в этом не вижу ничего, за что он получил желтую карточку.

Источник: http://fc-skaenergy.ru/main/index.php/the-news-lenta/35-demo-content/286-l----r

Новости ФНЛ


Просмотров: 586 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)