Пресс- конференция.

Главный тренер "СКА-Хабаровска" Андрей Гордеев: 

– Город изменился, похорошел. Утром мы вышли с ребятами на поле стадиона, и сердце немного екнуло. Я рассказал им, что когда-то играл за "Факел", и в Воронеже осталась частичка моего сердца. Команда в Воронеже, как и в мои годы, горячо любима. Желаю Факелу" успеха.

– Качество газона сегодня было приемлемым?

– Для этого времени года поле было очень хорошего качества – на твердую "пятерку". В первом тайме предпочтительнее выглядели мы, во втором – хозяева. В дебюте встречи мы делали ставку на то, чтобы торопить защитников хозяев, не давать им времени на раздумье, прессинговать. Иногда это получалось, иногда – нет.

– В середине второго тайма на замену в составе вашей команды вышел Артур Рылов, выступавший в первой части сезона за "Факел". Как оцените его дебют?

– Обычно футболисты выходят на матчи против своего прежнего клуба с особой мотивацией. Так было и с Артуром, хотя он пока находится не в лучших физических кондициях. Но Рылов – очень качественный футболист.

 

Главный тренер "Факела" Павел Гусев: 

– Второй тайм у нас получился лучше, но у меня есть претензии к игрокам середины поля. У нас были два хороших момента: Иван Нагибин попал в стойку, Никита Саталкин тоже обязан был забивать. Но, с другой стороны, в конце мы могли пропустить, когда Руслан Корян с близкого расстояния расстреливал ворота, и Александр Кобзев отразил сложный удар. Так что ничья стала закономерным исходом.

– После перехода Андрея Мурнина в ФК "Тамбов" с капитанской повязкой вышел Виктор Свежов, но в середине поля он выглядел неубедительно, передерживал мяч, мало обострял. С чем это связано?

– Перед матчем у нас были проблемы именно в середине поля. Дмитрий Иванов и Александр Трошечкин из-за перебора желтых карточек пропускали игру. К сожалению, еще перед последней тренировкой температурил Дмитрий Каюмов. Поэтому в средней линии был форс-мажор. То, что мы наигрывали на Кипре, вообще не получилось. Что касается Вити Свежова, то потенциал у него есть, но он никак не может выйти на свой уровень: он шесть месяцев залечивал травму и пока тяжело набирает форму.

– Почему вы предпочли дуэт нападающих Саталкин – Касьян другому сочетанию Бирюков – Болов?

– У нас четыре равноценных нападающих, но мы изучали манеру игры гостей – у них габаритные защитники, против которых лучше играть нападающим, способным сохранить мяч у себя. А в этом компоненте дуэт Саталкин – Касьян выглядит предпочтительнее.

Новости ФНЛ


Просмотров: 143 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)