Пресс- конференция.

Главный тренер "СКА-Хабаровска" Андрей Гордеев: 

– Город изменился, похорошел. Утром мы вышли с ребятами на поле стадиона, и сердце немного екнуло. Я рассказал им, что когда-то играл за "Факел", и в Воронеже осталась частичка моего сердца. Команда в Воронеже, как и в мои годы, горячо любима. Желаю Факелу" успеха.

– Качество газона сегодня было приемлемым?

– Для этого времени года поле было очень хорошего качества – на твердую "пятерку". В первом тайме предпочтительнее выглядели мы, во втором – хозяева. В дебюте встречи мы делали ставку на то, чтобы торопить защитников хозяев, не давать им времени на раздумье, прессинговать. Иногда это получалось, иногда – нет.

– В середине второго тайма на замену в составе вашей команды вышел Артур Рылов, выступавший в первой части сезона за "Факел". Как оцените его дебют?

– Обычно футболисты выходят на матчи против своего прежнего клуба с особой мотивацией. Так было и с Артуром, хотя он пока находится не в лучших физических кондициях. Но Рылов – очень качественный футболист.

 

Главный тренер "Факела" Павел Гусев: 

– Второй тайм у нас получился лучше, но у меня есть претензии к игрокам середины поля. У нас были два хороших момента: Иван Нагибин попал в стойку, Никита Саталкин тоже обязан был забивать. Но, с другой стороны, в конце мы могли пропустить, когда Руслан Корян с близкого расстояния расстреливал ворота, и Александр Кобзев отразил сложный удар. Так что ничья стала закономерным исходом.

– После перехода Андрея Мурнина в ФК "Тамбов" с капитанской повязкой вышел Виктор Свежов, но в середине поля он выглядел неубедительно, передерживал мяч, мало обострял. С чем это связано?

– Перед матчем у нас были проблемы именно в середине поля. Дмитрий Иванов и Александр Трошечкин из-за перебора желтых карточек пропускали игру. К сожалению, еще перед последней тренировкой температурил Дмитрий Каюмов. Поэтому в средней линии был форс-мажор. То, что мы наигрывали на Кипре, вообще не получилось. Что касается Вити Свежова, то потенциал у него есть, но он никак не может выйти на свой уровень: он шесть месяцев залечивал травму и пока тяжело набирает форму.

– Почему вы предпочли дуэт нападающих Саталкин – Касьян другому сочетанию Бирюков – Болов?

– У нас четыре равноценных нападающих, но мы изучали манеру игры гостей – у них габаритные защитники, против которых лучше играть нападающим, способным сохранить мяч у себя. А в этом компоненте дуэт Саталкин – Касьян выглядит предпочтительнее.

Новости ФНЛ


Просмотров: 236 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)