Павел ГУСЕВ, рулевой «Факела»:

- Очень обидно проигрывать при явном территориальном и игровом преимуществе. Я от лица команды приношу извинения болельщикам. Ребята старались, хотели добиться положительного результата - это не вызывает сомнений. Футбол, к сожалению, не всегда логичен. Мы немножко неправильно сыграли в тактическом плане. Предполагая, что «Енисей» будет действовать в пять защитников с тремя оборонцами в центре, просил ребят максимально перевести игру на фланги. За счет быстрых проходов и прострелов должны были создаваться предпосылки для взятия ворот. В начале игры это получалось. К сожалению, хороший прострел Рылова не удалось замкнуть. Но такую скученную оборону взломать сложно. В концовке, когда уже ощущался дефицит времени, пошли длинные передачи. Но поражения команда никак не заслуживала - по отношению, самоотдаче. Вдвойне обидно проделать такую работу и пропустить после одного прицельного удара соперника. Этому предшествовало элементарное невыполнение игрового задания. Не хочу все вешать на одного игрока. Но у нас конкретно было определено, кто отвечает за подбор при стандартных положениях у наших ворот в центральной зоне. К сожалению, Жиляев в том моменте недоработал, Лешонок точно пробил - и «Факел» проиграл. У нас тоже были моменты, на голевые, может, не тянули, но подходы имели перспективные. Только воспользоваться этим не удалось, не хватило исполнительского мастерства, когда Заболотный с линии вратарской неудачно пробил головой. Мурнин хорошо исполнил штрафной, но «Енисей» выручил вратарь.

- Когда же Жиляев наберет форму?

- После травмы прошел уже год, но мы все ждем и надеемся. Я с Николаем проводил личную беседу, он считает, что находится в хорошем состоянии. Но вы сами видите уровень его готовности. Не хочу делать Жиляева крайним. Виновата вся команда, и я в том числе, как главный тренер, который отвечает за результат. Претензий много, крайние хавы не справились с задачей разнообразить игру на бровках. Требовалось смещаться в центр, идти в обыгрыш, но Жиляев и Рылов в этом не преуспели.

- Да и в игре центральных полузащитников было как-то мало креатива.

- Гриднев и Дутов должны были активнее вести игру, делать обостряющие передачи, вклиниваться в свободные зоны, брать игру на себя.

- Это поражение можно назвать случайным?

- Когда судьбу встречи решает один точный удар - это ближе к случайности. Но надо признать, что мы сами не смогли поставить сверхзадач перед соперником. Не удалось с выгодой использовать игру на флангах и стандартные положения. При этом давление нагнетали, мяч метался по штрафной, но в ворота так и не попал. В футболе так бывает.

- С выходом Самсонова в атаке у «Факела» стало веселее.

- Олег пытался обыгрывать, делал передачи, - правда, после навесов мяч попадал в ближнего игрока соперника. Но хотя бы давление с этого фланга пошло.

- А целый матч он еще не готов играть?

- Нет. От Самсонова и других новобранцев ждем большего. Как и от Жиляева. Футболист мастеровитый, но где-то Николаю не хватает морально-волевых качеств.

- Как выходить из сложившейся ситуации?

- Анализировать игру, делать выводы и работать дальше. Ведь терпим поражения на своих же ошибках, а по игре нас еще никто не превзошел.

- Расскажите последние новости из лазарета.

- Касьяну еще три недели лечиться после повреждения связки коленного сустава. Примерно такая же ситуация у Степанца. Судя по всему, надолго выбыл из строя и Дранников, получивший удар в колено в игре с красноярцами.

Алексей ИВАХОВ, главный тренер «Енисея»:

- Приятно было в Воронеже окунуться в футбольную атмосферу, когда на стадионе много болельщиков, борьба проходит на хорошем поле и чувствуется нерв игры. Очки нужны нашей и вашей команде. К счастью, все сложилось так, как мы и планировали. Это был тот случай, когда тренерская мысль в теории совпала с игровым воплощением на практике. Выбранная на матч стратегия позволила «Енисею» победить очень сильного соперника.

- Как вы настраивали команду перед выездом после столь сокрушительного домашнего разгрома от «Спартака-2» со счетом 0:4?

- Мы футболистов в команду собирали не только по исполнительскому мастерству, но и по человеческим качествам. В этот непростой момент попросил ребят не терять веры в партнеров, постараться проявить свои лучшие качества и при этом оставаться единой командой.

- В чем «Енисей» оказался сильнее? Или в Воронеже откровенно повезло?

- Везение в футболе - вещь относительная. Мы понимали, что играем на выезде, «Факел» будет много атаковать и больше владеть мячом. Задача ставилась перекрыть все подходы к воротам, лишить пространства за спиной, сыграть компактно по высоте и ширине. При этом понимали, что у нас есть исполнители, которые в нужный момент могут решить исход противостояния. Поэтому умышленно отдали инициативу, а во втором тайме сделали удачную замену, и Лешонок сразу забил. Сработала домашняя заготовка, ведь это наш ведущий футболист. Но если оценивать положение в целом, то в первом дивизионе сейчас все команды равные. Я бы не сказал, что у кого-то класс намного выше. Да, есть отдельные матчи, когда сказывается более высокий уровень мастерства, степень готовности, лучший настрой. В Воронеже у нас все удачно совпало: бешеная самоотдача, исполнительское мастерство и грамотное выполнение тренерской установки. Именно это позволило нам завоевать важные три очка. При этом мы не обольщаемся, понимая, что есть еще над чем работать. Ситуация непростая, хотя и очень сложной я бы ее не назвал. Впереди еще много игр. Трудность заключается в том, что футболисты и тренеры работают в условиях сжатых сроков. А за короткий промежуток времени сделать целостный коллектив, который успешно воплощал бы в жизнь тренерские идеи на поле, очень непросто. Поэтому и случаются порой неожиданные результаты, как в нашем поединке со «Спартаком-2». Но мы сделали из этого необходимые выводы.

- Вы намеренно выстроили оборону так, чтобы лишить реактивного Бирюкова оперативного простора в атаке?

- Мы же смотрели предыдущие матчи «Факела». Сейчас все тренеры так работают. Анализ игры соперника позволяет понять, за счет чего можно сыграть в очередном туре. Командные взаимодействия трансформируются в зависимости от выбранной тактики на конкретный поединок. Очень важно, чтобы футболисты сами могли принимать решения на поле в условиях ограниченного пространства и времени. Мы знаем, чего хотим, и работаем планомерно. Относительно же «Факела» хочу сказать, что воронежским болельщикам необходимо набраться терпения. В Воронеже хорошая команда, отличная футбольная атмосфера - все у вас получится. Надо только в это верить.

- Какая у «Енисея» задача?

- В прошлом сезоне заняли восьмое место в ФНЛ, что является рекордом красноярского футбола. Сейчас учредители поставили цель выступить не хуже и добиться дальнейшего прогресса. К этому и будем стремиться. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 503 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)