Пресс-коференция. 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю всех с убедительной победой. Но главный итог этого матча не счет на табло, а игра, которую команда демонстрировала на протяжении всей встречи. Мы имели тотальное преимущество над соперником, оказались сильнее «КАМАЗ» по всем статьям. Доволен настроем своих подопечных, хотя по этому поводу были определенные опасения. Всю неделю ребята были удручены нелепой потерей двух очков в Калининграде, где упустили победу на последней добавленной минуте. Но сами виноваты, в том эпизоде мы сыграли тактически неправильно. Предупреждал ребят о том, что ни в коем случае не нужно обращать внимание на то, что «КАМАЗ» находится внизу турнирной таблицы. Два последних выездных матча челнинцев, когда они в гостях победили «Балтику» и сыграли вничью с армавирским «Торпедо», показали, что команда играет в хороший футбол. В рядах соперника немало квалифицированных футболистов, выступавших в ФНЛ и даже премьер-лиге. В «КАМАЗе» в межсезонье была большая ротация состава, и коллектив еще не сыгрался. Благодарен своим игрокам за то, что они ответственно подошли к этому матчу. На протяжении всего поединка с нашей стороны была целостная игра - с хорошим владением мячом и быстрой сменой направлений атаки. Не скажу, что все было идеально, но действовали добротно.

- Как обстоят дела в лазарете?

- У нас серьезные потери, но благо, что есть определенная глубина состава, позволяющая проводить ротацию. Серьезно травмирован Дранников, который выбыл на полгода. Продолжают лечиться Бекетов и Могилевский. После игры в Калининграде на полтора месяца потеряли Дутова, у Александра разрыв ключичного сочленения с вывихом плеча. Только-только вернулся в строй проведший несколько занятий в общей группе Дубровин, не игравший практически год. После травмы первый матч в основном составе провел Касьян, продемонстрировавший хороший уровень. Приступили к тренировкам Степанец и Самсонов, но они пака далеки от идеальной формы. Людям нужно время, чтобы набрать физические кондиции и войти в игровой тонус. Лазарет у нас, к великому сожалению, не пустуют.

- А голкипер Антон Амельченко не попадает в заявку или его уже нет в команде?

- У нас три равноценных вратаря, но в данной ситуации отдаем предпочтение Саутину, которые играет уверенно, без грубых ошибок. А на место запасного голкипера выбор пал на Терновского. Дима - местный парень, хорошо работает на тренировках. Кстати, перед игрой с «КАМАЗом» у нас была дилемма, кого ставить в ворота. Саутин до этого два дня температурил и практически не тренировался, участвовал лишь в предыгровом занятии. Решение принималось в последний момент - в итоге сделали ставку на более опытного Саутина.

- Это Саутин «привез» гол или там была ошибка защитника?

- Совершенно нелепейшая ситуация. Паса назад от своего игрока не было, но Саутин почему-то не стал брать мяч руками, а решил выбить его ногой, попал в партнера и получился автогол. Психологически это могло надломить команду, ведь соперник за весь первый тайм не создал у наших ворот ничего серьезного. В перерыве сказал ребятам, чтобы забыли данный эпизод и продолжали играть в свой футбол. Уже в самом начале второго тайма провели две голевые атаки и вернули себе комфортное преимущество в счете.

- Свежов все также ходит в подающих надежды, как-то не очень он был заметен?

- Хорошие решения в его действиях есть, но уж слишком тонко Виктор старается сыграть. Он предпринял несколько попыток сделать проникающую передачу, после которых мы теряли мяч. Но это не Свежов плохо сыграл, просто партнеры его не поняли. Впрочем, и пас был слишком рискованный. Кстати, когда мы пропустили, то именно Свежов потерял в центре мяч. Но это футбол, здесь от ошибок никто не застрахован. Надеемся на то, что с каждой игрой он будет прибавлять. Свежов хорошо оснащен технически, отлично видит поле.

Владимир КЛОНЦАК, главный тренер «КАМАЗа»:

- Крупное поражение, тут-то и говорить не о чем. Ребята не выполнили установку на матч. Мы знали, что «Факел» силен в быстрых атаках. К тому же по статистике из 14 мячей воронежцы восемь забили со стандартных положений. У хозяев команда не очень рослая, но игроки очень хорошо выбирают позицию. Первый гол вышел какой-то непонятный - наш игрок поскользнулся, партнеры его не подстраховали. Но команда после этого не должна была сломаться. Второй мяч получили после быстрой атаки, но здесь сказалось индивидуальное мастерство форварда «Факела», поразившего ворота с острого угла. Пытались вернуться в игру, в чем нам помогли хозяева, надеялись на второй тайм, но за три минуты получили два быстрых гола. Потом соперник играл по счету, хотя мы имели подходы, наносили удары, создавали моменты. Будем разбираться в причинах такого провала, потому что так играть нельзя. Нужно выбираться из подвала турнирной таблицы, но пока это сделать не удается. Крупный счет удивил, это наша самая провальная игра с начала сентября, когда усилили состав. Раньше такого не было, если и уступали, то не столь безнадежно. Остается только поздравить воронежцев с заслуженной победой.

- За счет чего ваша команда планирует подниматься из подвала турнирной таблицы?

- Будем изыскивать внутренние резервы, проводить ротацию состава. Та игра, которые мы показали в Воронеже, не устраивает ни меня, ни руководство клуба, ни самих футболистов. Нужно включать характер и стараться выбираться из психологической ямы. Хочу отметить, что в Воронеже пришлось внести оперативные коррективы в линию обороны. На предыгровой тренировке травмировался Лебамба, которого в стартовом составе заменил Шляхов. Шанс проявить себя есть у каждого футболиста, нужно им только воспользоваться. Других вариантов нет.

- Насколько вы довольны игрой воронежского воспитанника защитника Грачева?

- Дмитрий, конечно же, усилил нашу оборону. До его появления сзади были серьезные проблемы, мы очень много пропускали. Нам не хватало такого опытного игрока. Вот если бы был еще один такой центральный защитник. Ничего не поделаешь, нужно работать над командными взаимодействиями. Ведь даже в этом матче фрагментами действовали неплохо, но этого мало. Против такого соперника, как «Факел», нужно постоянно играть быстро и более слаженно. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 426 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
2 6
1
Химки
2 6
2
Динамо СП
2 6
3
Спартак-2
2 4
4
Крылья Советов
2 4
5
Авангард
2 4
6
Балтика
2 4
7
Волгарь
2 4
8
Шинник
2 3
9
Кубань
2 3
10
Енисей
2 3
11
Луч-Энергия
2 3
12
Оренбург
2 2
13
Олимпиец
2 2
14
Факел
2 1
15
Сибирь
2 0
16
Тамов
2 0
17
Зенит-2
2 0
18
Тюмень
2 0
19
Ротор
2 0
20
Томь
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)