Пресс-конференция главных тренеров, после матча «Факел» - «Рязань»

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Рязани»:

- Результат этой встречи ни на что в турнирной таблице уже не влиял, футболисты должны были быть раскрепощенными, а игра все равно получилась боевой. Как мы и ожидали. Обе команды старались, но немножко не получилось. Не сказал бы, что было много моментов, шла тяжелая борьба. Приятно выступать на таком хорошем газоне. Забей мы первыми, момент там был реальный, и совсем другая игра пошла бы. А так футбол вышел больше скомканный. Моментами «Факел» больше владел мячом, эпизодами мы неплохо играли, но в целом не хватало качества в завершающей стадии атак. Плохо, что уступили, но у меня претензий к ребятам нет. Наоборот, поблагодарили их за игру, сказали спасибо. У нас в отличие от воронежцев есть еще одна встреча, будем к ней готовиться.

- Насколько ваша команда в этом сезоне была готова к борьбе с «Факелом» за путевку в ФНЛ? Не в обиду будет сказано, но сложилось впечатление, что ни «Рязани», ни «Тамбову» лидерство не очень-то было нужно. Что-то обозначали, но всерьез претендовать на первое место не собирались.

- Во-первых, поздравляю «Факел» с выходом в первый дивизион. Первенство команда завершила без единого поражения. И если говорить объективно, то воронежцы были лучше готовы. Во-вторых, считаю и наша заслуга есть в том, что команда Воронежа так хорошо выступала на протяжении всего сезона. Начиная с первых туров мы шли за фаворитом по пятам. Воронежские футболисты это чувствовали и не имели возможности расслабиться, постоянно играли в экстремальном ритме. В-третьих, у нас не было задачи выйти в ФНЛ. В начале сезона разговор был о том, чтобы занять место в пятерке. Просто мы сами для себя решили выходить и бороться в каждом матче за победу. И благодаря самоотдаче футболистов, их настрою в итоге получилось здорово. Все-таки второе место для «Рязани» - это хороший результат. И все - благодаря ребятам, которые стараются играть в свой футбол. Потому что, не беря игровые компоненты, по уровню развития инфраструктуры, клуб еще не готов к выступлениям на более высоком уровне. Да, выйти можно - а дальше что? У нас даже базы своей нет, за два часа до начала игры футболисты собираются - кто откуда. Это же неправильно, так не должно быть. Плюс еще много околофутбольных факторов.

- На следующий сезон планируете выход в первый дивизион?

- Будем встречаться и разговаривать. Нам бы этого хотелось, задача всегда должна усложняться.

- Складывается ощущение, что вы как тренер переросли второй дивизион, и бороться за второе-пятое места в «Центре» уже не совсем интересно.

- Еще раз повторю, в том, что «Рязань» заняла второе место за два тура до окончания сезона, главная заслуга принадлежит команде. Но останавливаться на каком-то результате было бы неправильно. Мы хотим прогрессировать дальше, посмотрим как эта идея будет поддержана местными руководителями. Пока делается минимум для содержания команды.

- И какой у вас бюджет клуба?

- Я не уполномочен об этом рассуждать. Скажу лишь, что по объему финансирования мы в «Центре» занимаем не то место, что в турнирной таблице. А так будем переживать за «Факел», как никак три года в одном турнире выступали. И сейчас воронежцы будут представлять нашу зону, по оценкам специалистов - одну из самых сильных во второй лиге - на более высоком уровне. Надеюсь, что «Факел» сможет достойно играть в ФНЛ, а мы будем симпатизировать воронежцам.

 

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю с победой «Факела» в зоне «Центр» всех любителей футбола, руководство области, сотрудников клуба, президента Евгения Михайловича Севергина, генерального директора Ирину Анатольевну Петрову, всех тех, кто был причастен к достижению поставленной цели. Всех не перечислить, но всем огромнейшее спасибо. Болельщикам - земной поклон за ту поддержку, что была у нас на протяжении всего сезона. Мы это чувствовали, понимали, что играем для вас. Приносим свои извинения за порой не очень убедительные игры, но стремились к достижению результата. И команда добилась, не побоюсь этого слова, выдающегося достижения. «Факел» - единственная в России команда на профессиональном уровне, которая на протяжении сезона 2014/15 годов не потерпела ни одного поражения. Таких команд даже в мире немного, на пальцах одной руки можно пересчитать. Огромное спасибо журналистам за профессионализм и ту поддержку, которую вы нам оказывали. Где-то нас подхлестывали по делу. Что касается самой игры, то первый тайм нам не совсем удался. Причина проста - мы проиграли центр поля, не смогли там наладить хороший контроль мяча. Жиляев находится не в лучшей форме. После перерыва выпустили трех свежих футболистов - двух крайних хавбеков и Альшина в середину, - игра сразу убыстрилась. Встречались две хорошие команды, поэтому и матч получился интересный. Лидеры зоны «Центр» показали хороший добротный футбол, который должен был понравиться зрителям.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 369 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)