Пресс-конференция главных тренеров

после матча «Чертаново»- «Факел»

Михаил СЕМЕРНЯ, главный тренер «Чертаново».

- После прошлой игры говорили об этом, и тут команда пропустила четыре мяча после розыгрыша стандартных положений. Что с этим делать?
- Прежде всего, не опускать руки. Проблему эту знаем давно, она действительно для нас очень существенная. Есть уверенность в том, что научимся мы играть в подобных ситуациях. Это неизбежно, ведь команда развивается, прибавляет во многих аспектах. Конечно, на данный момент ребятам непросто с точки зрения психологии раз за разом пропускать мячи в одних и тех же ситуациях. Поздравляя «Факел» с победой, нельзя не отметить старание нашей команды. В игре с лидером по качеству атакующих действий ребята сумели неплохо себя проявить, забили два хороших мяча. За это хочется сказать слова благодарности игрокам, которые в непростом для себя сезоне находят силы и эмоции для того, чтобы продолжать бороться и выглядеть достойно.

- Со старта сезона «Факел» только третий раз пропустил два мяча. Главный тренер воронежцев объяснил это недооценкой соперника.

- Оценивать действия команды гостей мне сложно. Поэтому комментировать игру «Факела» нет никакого смысла. Мы отталкиваемся от состояния своих игроков. Это волнует прежде всего, проблемы внутри коллектива.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Судя по составу и настрою ваших игроков, недооценки соперника в этом матче не было.
- Не допускали этого с первого тура, и не будет такого до финиша. Перед «Факелом» стоит серьезная задача. Не скажу, что это был эксперимент, но дали возможность проявить себя после тяжелейшей травмы Жиляеву. Из-за этого немножко изменили тактическую схему, сыграли с одним опорным полузащитником. По содержанию игры есть вопросы, потому что сами дали шанс сопернику. Где-то сказалось непривычное начало игры по времени. Где-то в подсознании сидело, что нам противостоит аутсайдер. Хотя мы говорили о том, что ни в коем случае нельзя расслабляться. Тем не менее в начале игры чувствовалась небольшая вальяжность, которая привела к череде ошибок и голам в наши ворота. Не скажу, что была какая-то нервозность, но самоуспокоенность в начале встречи явно присутствовала. Малой кровью, наверное, хотели выиграть этот матч. Благодарен ребятам за то, что в критической ситуации смогли проявить характер. Это говорит о командном духе. По ходу встречи вообще два раза уступали в счете, что для нас не характерно. Бывало, что проигрывали один мяч и потом побеждали, но дважды - такое в сезоне произошло впервые. Честь и хвала футболистам, что не свалились на навал, а продолжали гнуть свою линию с позиции умения и командных действий, играли в комбинационный футбол. Поединок в целом складывался для нас драматично: дважды уступали в счете, не забили пенальти. Тем не менее команда показала, что у нее есть характер и мастерство. А разговор по итогам встречи и разбор будут серьезные. Потому что имел место небольшой недонастрой на соперника из нижней части турнирной таблицы. Я не устаю повторять о том, что простых матчей у нас не будет. Потому что в игре против лидера каждый пытается показать свои лучшие качества. Молодые задорные игроки из «Чертаново» все это продемонстрировали. А наши футболисты смогли в концовке, несмотря на все сложности, склонить чашу весов в свою сторону.

- Заболотный и Бирюков у вас сами решают, кому бить пенальти?
- До этого у нас Бирюков все время бил. Была ситуация, когда Заболотный почувствовал уверенность и взял ответственность на себя. Это немного отходит от наших планов, но есть моменты, когда футболисты могут вносить коррективы по ходу. На этот раз опять удар с 11-метровой отметки исполнял Бирюков, к сожалению, не очень убедительно.

- Перед началом весенней части сезона у вас в заявке появился Паршиков, но пока ни разу не попал в заявку. Где Владислав сейчас?
- В силу определенных обстоятельств ему пока сложно пробиться в основной состав. Дали ему возможность получить практику на другом уровне. Молодой перспективный парень играл за дубль в третьей лиге.
/ «Игрок»/

Новости ФНЛ


Просмотров: 460 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
7 16
1
Крылья Советов
7 16
2
Динамо СПб
7 15
3
Енисей
7 14
4
Балтика
7 13
5
Волгарь
6 11
6
Шинник
6 9
7
Тамбов
6 9
8
Химки
6 9
9
Оренбург
6 9
10
Томь
6 8
11
Олимпиец
6 8
12
Кубань
6 7
13
Спартак-2
6 7
14
Сибирь
6 6
15
Авангард
6 5
16
Факел
6 4
17
Ротор
6 4
18
Зенит-2
6 4
19
Луч-Энергия
6 3
20
Тюмень
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)