Пресс-конференция

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю всех наших болельщиков с первой победой! Ребятам огромная благодарность. Я восхищен их отношением к делу в этой сложной турнирной ситуации. После трех поражений команда провела игру очень хорошего уровня. Одержана безоговорочная победа, несмотря на то, что все складывалось для нас не совсем удачно. Другая команда могла бы проявить психологическую неустойчивость. Турнирное положение - раз. При явном преимуществе в начале встречи мы не забиваем как минимум два мяча - два. Несчастье во втором матче подряд: в Оренбурге мяч в свои ворота получили после срезки, здесь ситуация повторилась. Автогол - это три. И жара - это четыре. Тем не менее выдержали темп, а во втором тайме еще прибавили. Очень рад, что третий мяч после наигранной комбинации забил Тихий. Имеются шероховатости в оборонительных действиях, тактические просчеты, есть претензии по реализации. Хотя три забитых мяча - очень приличный результат.

- Можете сказать, что это ваша лучшая игра во главе «Факела»?

- Наверное, да. У нас были и остаются огромные проблемы, связанные с переполненным лазаретом. Травмированы шесть футболистов. Это более опытные и квалифицированные ребята, поигравшие на уровне ФНЛ, а некоторые даже в премьер-лиге, которые пришли в межсезонье для усиления - Касьян и Степанец. По одной тренировке перед игрой провели Жиляев, Гриднев и Самсонов. Плюс проявились проблемы с почками у Дранникова. Поэтому спасибо тем, кто вышел после травм и сыграл на пределе физических возможностей.

- Какое сочетание футболистов в центре является более оптимальным?

- После игры с «Газовиком» я сразу сказал, что меня не удовлетворили действия игроков средней линии поля. Поэтому мы полностью поменяли полузащитников. И получилась совсем другая картина. Хотя все ребята квалифицированные. Если обратили внимание, то мы вернулись к тактическому варианту, который использовали весь прошлый сезон. В первых трех турах было 4-5-1, а сейчас 4-4-2. При такой погоде была поставлена задача прессинговать эпизодически. При потере на чужой половине поля ближний должен был сразу вступать в единоборство, чтобы лишить возможности быстрого паса. Ведь гости старались использовать скоростные качества своих форвардов Мязина и Малояна. А сами уповали на быстрые атаки, что и привело к положительному результату. Было много фланговых острых передач, хромало завершение, а так, план на игру ребята выполнили.

- Низкая реализация - это недостаток мастерства или нервы?

- Сказывается и то и другое. Есть огромное желание быстрее забить. Возьмем ситуацию, когда Гриднев атаковал с линии вратарской: там не было необходимости наклоняться и бить головой, надо было играть ногой. Но когда Бирюков здорово пробил головой - вратарь выручил.

- Дутов с Гридневым - это больше домашняя связка?

- Я бы так не сказал. Оба неплохо играют в отборе, действуют резче, быстрее разгоняют атаки. В другой связке большой объем черновой работы выполняет Бекетов, но обостряющих действий по центральной оси маловато. Мурнин хорошо видит поле, обладает отличным пасом, но ему не хватает динамики.

- Могилевским и Абазовым в центре обороны довольны?

- К Абазову из-за позиционных просчетов есть вопросы. Головой играет здорово, скорость великолепная, а в тактическом плане - пробелы. Надеемся на то, что поймет наши требования и сможет прибавлять. Сложность еще заключалась в том, что сразу вышли пять новых футболистов, - это очень большая ротация. Нам требуется время для того, чтобы команда сыгралась. Какие-то проблески появляются, но еще нужно подождать.

- А Свежова теперь куда встраивать?

- Это квалифицированный игрок конструктивного плана в средней линии, ближе к атаке. А хорошему футболисту всегда можно найти место. Он пришел перед началом сезона не в лучшем своем состоянии, как и многие другие новички. Но функционально можно подтянуть, главное, чтобы они поняли требования.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Мы понимали, что когда-то «Факел» должно прорвать. Потому что в воронежском коллективе подобраны хорошие футболисты, которые со временем должны сыграться. Готовились именно к тому, что соперник будет действовать в силовой манере, прежде всего за счет игры верхом на Заболотного. Но в итоге не справились, нас продавили на втором этаже, и прежде всего - после стандартных положений. В действиях футболистов «Шинника» по-прежнему просматривается много несогласованности, прежде всего в оборонительных действиях. Отсюда такой неутешительный результат. Я неприятно удивлен таким количеством проигранных единоборств на втором этаже после достаточно примитивных передач в штрафную.

- Насколько вы обращали внимание своих футболистов на нейтрализацию бывших игроков «Шинника» - Гриднева и Рылова?

- Хорошо знаем возможности каждого. Артур классно исполнил с десяток стандартных положений. Проигрывая Заболотному второй этаж, очень трудно было против таких навесов бороться. В конечном итоге это и привело к пропущенным мячам. Гриднев сыграл строго, в своей манере. По отношению к прошлому сезону это наши потери. Я очень надеялся на то, что они останутся. Но… это жизнь.

- Какая задача стоит перед «Шинником»?

- Третий год подряд команда сильно обновляется, причем в летний период, самый неудобный для этого. Поэтому первая наша задача - сыгрываться. Необходимо вернуть имя неуступчивой, играющей команды, которая имеет свой игровой почерк. Пока мы это потеряли. Но в клубе пытаются исправить финансовое положение.

- Ситуацию можно признать провальной?

- Недофинансирование у нас постоянное, есть долги. Но я бы не хотел делать на этом какой-то акцент, потому что с нынешним состоянием команды и качеством игры это никак не связано. Просто это не позволяет клубу развиваться, а нас ограничивает в работе.

- Будь финансовое положение получше, и людей бы взяли других?

- Как тренер, я не имею права так говорить. Футболисты, которых мы пригласили, нас устраивают. Пока не получается той модели игры, которую представляем в идеале. Но мы в Воронеже играли не с хала-бала, а с коллективом, от которого все много ожидали. И я уверен, что в конечном итоге эти авансы в отношении «Факела» себя оправдают. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 457 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)