Пресс-конференция в Астрахани.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю «Волгарь» с победой. Проиграли матч по своей вине, из-за грубейших ошибок в обороне пропустили два мяча. Футбол, наверное, немного нелогичен. Если бы «Волгарь» забил в других эпизодах, было бы не так обидно. Ведь хозяева создавали моменты, которые могли завершиться взятием ворот. Конечно мы расстроены. В то же время уступили команде с поставленной игрой, показывающей хороший уровень футбола. Выигрыш «Волгаря» в данной ситуации я считаю заслуженным.

- Саранча на поле не мешала игре?

- Если говорить откровенно, то было не совсем обычно. Только к футболу это отношения не имеет. Мешает или мешает - надо у футболистов спросить. Мне на скамейке это не мешало.

- Оцените действия Заболотного, с трибуны показалось, что его закрыли.

- Здесь я полагаю очень хорошо справился с полученным заданием Байрыев. Он выиграл практически всю верховую борьбу, за исключением пары эпизодов. Антон очень старался, но в такой игре этого маловато. Нужно еще создавать моменты и забивать. С организацией атакующих действий у нас были проблемы, а это сфера ответственности средней линии. В этом матче полузащитники действовали у нас не очень убедительно.

- С этим связана замена Гриднева на Свежова?

- Да. Все наши хавбеки - Самсонов, Гриднев, Дутов - были заявлены недавно, плюс все трое были травмированы, поэтому уровень их готовности на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Тем не менее, ребята старались. Надеюсь, со временем они наберут нужные кондиции, и в середине поля «Факел» сможет демонстрировать более организованную игру. От этого очень многое зависит.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Непростая игра. Футболистов в составе соперника знаю. У «Факела» есть объективные трудности: много игроков пришло накануне сезона, на подготовку было мало времени. Безусловно, это добротные мастера. Другое дело, что у нас тоже было десять кадровых потерь. Хорошо, что к этой встрече вернулись Лукьяновс и Алейник. После простоя ни один ни другой кондиций не набрали, но в целом для нас это серьезное усиление. Стали плотнее играть. Что касается противника, то мы изучали, как действует «Факел», в том числе и Заболотный. Думаю, Байрыев с ним справился. Мы мало что дали сделать воронежцам с игры. Опасность исходила в основном после стандартных положений: у гостей есть кому их исполнить. В целом итоговый результат 2:1 объективно отражает упорный характер борьбы и соотношение сил на поле.

- Таутиев пока не заявлен, значит ли это, что вы ему ищете замену?

- Контракт ему предложен. В целом рассматриваем его кандидатуру на перспективу, но этот футболист 1990 года рождения пользуется спросом. Он сказал, что хочет сначала в Астрахани доказать, что ему хватит характера, чтобы конкурировать со старожилами в «Волгаре» и получать больше игрового времени.

- На матче был замечен Букия, Темури возвращается в «Волгарь»?

- Будем этому рады, у него что-то не получилось в «Кубани». Но как каждый молодой футболист, Темури хочет играть в премьер-лиге. Это стремление надо только приветствовать. Но шаг наверх нужно делать вовремя. Он рассказывает, что подписал контракт, получил игровой номер, но после смены руководства все кардинально изменилось, и ему не дали возможности проявить себя на высшем уровне. Надеюсь, что у нас еще есть заявочные места. Вопрос будет решаться с руководством клуба. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 347 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)