Пресс-конференция в Астрахани.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Поздравляю «Волгарь» с победой. Проиграли матч по своей вине, из-за грубейших ошибок в обороне пропустили два мяча. Футбол, наверное, немного нелогичен. Если бы «Волгарь» забил в других эпизодах, было бы не так обидно. Ведь хозяева создавали моменты, которые могли завершиться взятием ворот. Конечно мы расстроены. В то же время уступили команде с поставленной игрой, показывающей хороший уровень футбола. Выигрыш «Волгаря» в данной ситуации я считаю заслуженным.

- Саранча на поле не мешала игре?

- Если говорить откровенно, то было не совсем обычно. Только к футболу это отношения не имеет. Мешает или мешает - надо у футболистов спросить. Мне на скамейке это не мешало.

- Оцените действия Заболотного, с трибуны показалось, что его закрыли.

- Здесь я полагаю очень хорошо справился с полученным заданием Байрыев. Он выиграл практически всю верховую борьбу, за исключением пары эпизодов. Антон очень старался, но в такой игре этого маловато. Нужно еще создавать моменты и забивать. С организацией атакующих действий у нас были проблемы, а это сфера ответственности средней линии. В этом матче полузащитники действовали у нас не очень убедительно.

- С этим связана замена Гриднева на Свежова?

- Да. Все наши хавбеки - Самсонов, Гриднев, Дутов - были заявлены недавно, плюс все трое были травмированы, поэтому уровень их готовности на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Тем не менее, ребята старались. Надеюсь, со временем они наберут нужные кондиции, и в середине поля «Факел» сможет демонстрировать более организованную игру. От этого очень многое зависит.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Непростая игра. Футболистов в составе соперника знаю. У «Факела» есть объективные трудности: много игроков пришло накануне сезона, на подготовку было мало времени. Безусловно, это добротные мастера. Другое дело, что у нас тоже было десять кадровых потерь. Хорошо, что к этой встрече вернулись Лукьяновс и Алейник. После простоя ни один ни другой кондиций не набрали, но в целом для нас это серьезное усиление. Стали плотнее играть. Что касается противника, то мы изучали, как действует «Факел», в том числе и Заболотный. Думаю, Байрыев с ним справился. Мы мало что дали сделать воронежцам с игры. Опасность исходила в основном после стандартных положений: у гостей есть кому их исполнить. В целом итоговый результат 2:1 объективно отражает упорный характер борьбы и соотношение сил на поле.

- Таутиев пока не заявлен, значит ли это, что вы ему ищете замену?

- Контракт ему предложен. В целом рассматриваем его кандидатуру на перспективу, но этот футболист 1990 года рождения пользуется спросом. Он сказал, что хочет сначала в Астрахани доказать, что ему хватит характера, чтобы конкурировать со старожилами в «Волгаре» и получать больше игрового времени.

- На матче был замечен Букия, Темури возвращается в «Волгарь»?

- Будем этому рады, у него что-то не получилось в «Кубани». Но как каждый молодой футболист, Темури хочет играть в премьер-лиге. Это стремление надо только приветствовать. Но шаг наверх нужно делать вовремя. Он рассказывает, что подписал контракт, получил игровой номер, но после смены руководства все кардинально изменилось, и ему не дали возможности проявить себя на высшем уровне. Надеюсь, что у нас еще есть заявочные места. Вопрос будет решаться с руководством клуба. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 410 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)