25.04.2015 1024 0.0 0

Пресс-конференция главных тренеров, после матча «Орел»- «Факел»

Итоги встречи команд в Орле подвел исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Орел»

Валентин ОКОРОЧКОВ, и.о. главного тренера «Орла»:

- Мы пытались построить игру от обороны, сделав ставку на быстрые контратаки. К сожалению, не хватило разумности, хотя в старании ребятам не откажешь, все молодцы, бились! Единственное, развалились после первого пропущенного мяча. Наверное, и физически подсели, потому что степень готовности у футболистов разный в связи со сложившимися обстоятельствами. Конечно, уровень «Факела» намного выше, тем не менее, мы собирались дать бой. К сожалению - не получилось.

- Команде надо в первую очередь работать над физическим компонентом?

- Если честно, то работать надо над всеми компонентами. Между матчами шесть дней, будем подтягиваться физически, технически и тактически.

- Уже свыклись с мыслью о том, что вы являетесь наставником футбольного клуба «Орел»?

- Если честно, об этом даже не думаю. Просто стараюсь помочь и объяснить ребятам. Если судить по игре с «Факелом», то пока это плохо получается, не до всех доходит.

- В последнее время должность главного тренера в «Орле» считается расстрельной, у вас по этому поводу боязни нет?

- Да нет, руки опускать не собираемся, будем работать, готовиться к следующей игре. Если, конечно, будет такая возможность

.

Наставник воронежского «Факела» поблагодарил соперника за игру.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Считаю, что по тому, как складывалась игра, - итог абсолютно закономерный. Практически весь матч мы владели игровым и территориальным преимуществом. К сожалению, выгодные моменты в первом тайме реализовать не смогли, а после перерыва добились перелома. Во втором тайме «Факел» выглядел очень солидно в плане контроля мяча, мышления, исполнения скоростных атак.

- Что у вашей команды не получилось в первом тайме?

.

- Реализация. Два момента были у Заболотного, один - у Турика.

- Давление «Рязани» не смущает, вы уверены в своих силах?

- На нас никто не давит. Мы играем и планомерно приближаемся к завоеванию первого места. Сейчас в турнире хорошая конкуренция, две команды борются за путевку на повышение в классе - это нормально. Но мы никого не боимся, и я уверен, что задачу выхода в ФНЛ мы решим.

- Скажите пару слов о сопернике.

- Мы в курсе тех событий, что происходили в «Орле» в последнее время. Конечно, с психологической точки зрения это давило на ребят. Честь и хвала футболистам «Орла» за то, что они пытались оказать сопротивление. «Факел», как лидер, для всех команд в зоне «Центр» является серьезным раздражителем. И хозяева очень старались и не испортили футбольный праздник. Хотя чувствуется, что были проблемы во время предсезонной подготовки. Самое главное, что ребята играли в футбол, и не было хамства с грубостью. Ведь могли нервишки сдать, когда соперник явно переигрывает по счету и по игре. За это я противнику благодарен.

/ «Игрок»/

Читайте также:
Комментарии
avatar