Пресс-конференция главных тренеров, после матча «Орел»- «Факел»

Итоги встречи команд в Орле подвел исполняющий обязанности главного тренера футбольного клуба «Орел»

Валентин ОКОРОЧКОВ, и.о. главного тренера «Орла»:

- Мы пытались построить игру от обороны, сделав ставку на быстрые контратаки. К сожалению, не хватило разумности, хотя в старании ребятам не откажешь, все молодцы, бились! Единственное, развалились после первого пропущенного мяча. Наверное, и физически подсели, потому что степень готовности у футболистов разный в связи со сложившимися обстоятельствами. Конечно, уровень «Факела» намного выше, тем не менее, мы собирались дать бой. К сожалению - не получилось.

- Команде надо в первую очередь работать над физическим компонентом?

- Если честно, то работать надо над всеми компонентами. Между матчами шесть дней, будем подтягиваться физически, технически и тактически.

- Уже свыклись с мыслью о том, что вы являетесь наставником футбольного клуба «Орел»?

- Если честно, об этом даже не думаю. Просто стараюсь помочь и объяснить ребятам. Если судить по игре с «Факелом», то пока это плохо получается, не до всех доходит.

- В последнее время должность главного тренера в «Орле» считается расстрельной, у вас по этому поводу боязни нет?

- Да нет, руки опускать не собираемся, будем работать, готовиться к следующей игре. Если, конечно, будет такая возможность

.

Наставник воронежского «Факела» поблагодарил соперника за игру.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Считаю, что по тому, как складывалась игра, - итог абсолютно закономерный. Практически весь матч мы владели игровым и территориальным преимуществом. К сожалению, выгодные моменты в первом тайме реализовать не смогли, а после перерыва добились перелома. Во втором тайме «Факел» выглядел очень солидно в плане контроля мяча, мышления, исполнения скоростных атак.

- Что у вашей команды не получилось в первом тайме?

.

- Реализация. Два момента были у Заболотного, один - у Турика.

- Давление «Рязани» не смущает, вы уверены в своих силах?

- На нас никто не давит. Мы играем и планомерно приближаемся к завоеванию первого места. Сейчас в турнире хорошая конкуренция, две команды борются за путевку на повышение в классе - это нормально. Но мы никого не боимся, и я уверен, что задачу выхода в ФНЛ мы решим.

- Скажите пару слов о сопернике.

- Мы в курсе тех событий, что происходили в «Орле» в последнее время. Конечно, с психологической точки зрения это давило на ребят. Честь и хвала футболистам «Орла» за то, что они пытались оказать сопротивление. «Факел», как лидер, для всех команд в зоне «Центр» является серьезным раздражителем. И хозяева очень старались и не испортили футбольный праздник. Хотя чувствуется, что были проблемы во время предсезонной подготовки. Самое главное, что ребята играли в футбол, и не было хамства с грубостью. Ведь могли нервишки сдать, когда соперник явно переигрывает по счету и по игре. За это я противнику благодарен.

/ «Игрок»/

Новости ФНЛ


Просмотров: 641 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
9 22
1
Крылья Советов
9 21
2
Енисей
9 19
3
Динамо СПб
9 18
4
Тамбов
9 17
5
Волгарь
8 14
6
Шинник
8 14
7
Балтика
8 13
8
Спартак-2
8 13
9
Сибирь
8 12
10
Томь
8 11
11
Кубань
8 10
12
Химки
8 10
13
Оренбург
8 8
14
Олимпиец
8 7
15
Зенит-2
8 7
16
Луч-Энергия
8 7
17
Авангард
8 6
18
Тюмень
8 5
19
Ротор
8 5
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)