Пресс-конференция.

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Эмоции после игры положительные, я доволен результатом. Хотелось бы поблагодарить ребят за хорошо проведенный матч. Особые слова признательности нашим болельщикам, которые отлично поддерживали команду. Считаю, что наше к ним обращение возымело действие. Поэтому и игра в исполнении двух сильных команд получилась хорошей. Соперники позволяли друг другу играть в футбол.

- Судя по всему, вы решили не состязаться с «Арсеналом» в центре.

- Мы внимательно изучили туляков, которые играют в основном за счет коротких и средних передач, хорошего контроля мяча. Поэтому сделали ставку на скоростные атаки. Я попросил наших полузащитников использовать забросы в свободные зоны на ход нашим скоростным форвардам. Это, собственно, и сработало. Бирюков из двух выходов 1х1 реализовал один, потом отличился Касьян. А второй тайм мы уже играли по счету. Естественно, что гости пытались сразу после перерыва забить быстрый мяч, большими силами шли вперед. А мы перекрыли все подступы к своей штрафной и старались использовать свободное пространство впереди. В результате «Арсенал» больше владел мячом, но без остроты в завершающей фазе. Мы же использовали другие козыри, и они оказались более весомыми.

- Без ложки дегтя на последних минутах в виде гола Рыжкова, как водится, не обошлось. Это что, потеря концентрации?

- Да, мяч был у нас. И обводка в той ситуации совершенно не требовалась. Будем разбираться.

- Вы говорите о том, что довольны поведением болельщиков, а как же файеры, огонь на трибунах?

- Если учесть, что там планировалось, я считаю, что люди вели себя достаточно корректно. А то, что за файеры клуб в очередной раз заплатит штраф, - это печально. Я понимаю эмоции, но будем надеяться, что скоро все это прекратится. Скандирование интересных речевок, шарфики, флаги - это все украшает футбол. А в целом такая поддержка, что была обеспечена «Факелу» на Центральном стадионе профсоюзов, дорогого стоит.

Виктор БУЛАТОВ, главный тренер «Арсенала»:

- Исход матча решили два первых гола, когда к 15-й минуте мы проигрывали с разницей в два мяча. В первом случае глупейшую ошибку допустили два центральных защитника, когда решили высоко накрыть группу атаки «Факела». Сразу дали фору такой хорошей команде. Что касается второго гола, то мы предупреждали, что у Багаева опасная подача, а Касьян хорошо играет на опережение. Но - пропустили. Считаю, что второй тайм нам можно занести в актив: владели преимуществом, даже вдевятером создавали моменты и забили ответный мяч. Проявили характер, хотя поезд к тому времени уже ушел. Судьба встречи была решена в дебюте.

- Показалось, что скоростные рывки Бирюкова и Касьяна стали для ваших защитников полной неожиданностью.

- Нет, мы об этом хорошо знали и готовились соответствующим образом.

- Почему же команда так плохо начала игру?

- Будем разбираться, для меня это тоже неожиданность. В предыдущих матчах с «КАМАЗом» и «Спартаком-2» такой проблемы не было. Но «Факел» - команда другого уровня. И должной концентрации на первых минутах, к сожалению, не хватило.

- По двум красным карточкам к кому больше вопросов - к арбитру или своим игрокам?

- С Хагушем ситуация была 50х50, но судья, конечно, симпатизировал хозяевам. Но больше претензий к своим футболистам, которые, имея желтые карточки, шли в жесткие стыки.

- Почему Рыжков не вышел в стартовом составе?

- Влад полтора месяца пропустил из-за проблем с приводящей мышцей, лечился, проходил курс реабилитации. Он только начинает набирать форму, третий раз вышел на замену. В перспективе мы на него рассчитываем, это наш основной игрок.

- «Факел» лучше контратакует, нежели строит позиционные атаки. Не было желания отдать инициативу хозяевам?

- На установке говорили о том, что, когда мяч у соперника, надо стремиться играть плотнее, чтобы не давать воронежцам свободного пространства. Но гол на первой же минуте вынудил нас играть первым номером и оголять тылы. А если не брать первые 15 минут, то в целом мы свою игру поймали, что придает некоторую уверенность.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 363 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)