Пресс-конференция матча «Факел» - «Крылья Советов»

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»

- Поздравляю команду «Факел», ребята заслужили победу за счет самоотдачи и желания.  У нас были хорошие подходы, моменты, но мы не смогли их реализовать. Выигрывает тот, кто забивает. Мы не должны были терять очки… Еще раз мои поздравления «Факелу» и удачи!

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела».

- Прежде всего, хочу поздравить наших болельщиков и выразить слова огромной благодарности ребятам, что смогли одержать важную победу.  Были проблески той команды, которую хотелось бы видеть. Сегодня была хорошая игра с нашей стороны. Понятно, что встречались команды с разных полюсов турнирной таблицы. «Крылья Советов» уже одной ногой команда Премьер Лиги, а мы перед этим туром занимали последнее место. Эта ситуация ребят угнетала. Всю неделю мы пытались вывести ребят из тяжелого психологического состояния, после поражения от «Олимпийца». Ребята тяжело переживали его, но мы старались убедить их в том, что они могут сыграть в хороший футбол. Я попросил ребят очень строго сыграть в обороне.   Мы разработали план на игру, что оборона начинается при потере мяча на чужой половине поля. Мы применили высокий прессинг, и это стало сюрпризом для команды «Крылья Советов». Стояла задача отсечь Корниленко от игроков, которые играют на него.  Это очень энергозатратная игра, но ребята выдержали темп. Во втором тайме мы пытались воспользоваться свободными зонами в обороне соперника.  Ребята с честью выполнили план на игру на все сто процентов. Молодцы, настоящие мужики.

- Следующий матч с «Томью» на выезде. После матча с «Амкаром» и «Олимпийцем» эмоциональный фон у команды был плохой. Можно надеяться, что после этой игры, на хорошем эмоциональном фоне придут успехи?

- Я очень на это надеюсь. Любая победа создает положительный эмоциональный фон, а такая победа, над явным лидером, который по организации игры и по составу стоит особняком, дорогого стоит. Мы будем настраивать игроков на то, что бы к окончанию первого круга, покинуть «зону вылета».

- Павел Пантелеевич, не боитесь, что у команды может возникнуть эйфория, после сегодняшней победы?

- Нет, не боюсь. У нас сейчас в раздевалке состоялся разговор, где я предупредил ребят, что расслабляться нельзя. Мы сделали большое дело, обыграли одного из лидеров чемпионата, но это не дает нам каких-то особых дивидендов, чтобы резко изменилась ситуация в турнирной таблице. Мы находимся в плотной группе команд, которые находятся в нижней части турнирной таблицы. Важна каждая игра, и я уверен, что никакой эйфории не будет. 

Андрей Чудинов.

Новости ФНЛ


Просмотров: 52 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)