13.03.2016 576 0.0 0

Павел Гусев

- Считаю победу абсолютно заслуженной. «Факел» имел преимущество на протяжении всего матча. Недавно мы встречались с «Тюменью» на Кубке ФНЛ, поэтому знали, на что обратить внимание при подготовке к игре. Предполагали, что сибиряки сыграют вторым номером, от обороны, с акцентом на стандарты и контратаки. Главная угроза исходила от центрального нападающего Хасана Мамтова, с опекой которого мы справились. В первом тайме «Факел» выглядел не так убедительно, как нам того хотелось. Это связано с тем, что немного неверно сыграли два наших центральных полузащитника. В результате было много потерь мяча и технического брака в середине поля. И, конечно, Бирюков и Касьян обязаны реализовывать выходы 1х1 с голкипером гостей. Во втором тайме прибавили в скорости и получили преимущество.

- «Факел» не смог навязать сопернику высокий прессинг, «физики» не хватило?

- Абсолютно согласен. Учитывая, что центральные защитники «Тюмени» начинают атаку длинными передачами на Мамтова, ребятам было дано задание прессинговать, загонять сибиряков в позиционную атаку, чтобы они не могли контратаковать. Но хорошего отбора в середине поля действительно явно не хватало.

- Поле на Центральном стадионе профсоюзов играть не мешало?

- Наоборот, мы приятно удивлены его качеством. Газон здорово подготовлен. Отчасти и благодаря этому в Воронеже получился настоящий праздник, когда команды играли в футбол, а не мучились.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- Результат не по игре, такого счета не должно было быть. Мы боролись на протяжении всего матча, старались контратаковать, но пропустили после двух стандартов. Может где-то сказалась невнимательность наших футболистов в некоторых эпизодах? У нас стоит задача войти в десятку, будем ее выполнять./Игрок/


Читайте также:
Комментарии
avatar