24.04.2013 1767 0.0 0

Пресс-конференция тренеров


НУЖНО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:

- Перед этой встречей мы испытывали дефицит футболистов. После игры с тульским «Арсеналом» из обоймы выпал Якушев, получивший сотрясение мозга, и Власкин, повредивший ногу. К тому же к началу сезона не успели восстановиться после травм наши опытные ребята - Титов, Дорохин. В итоге пришлось задействовать практически все резервы. Благодарен футболистам за самоотдачу и за боевой настрой. В этом вопросе претензий нет - они выполнили все, о чем их просил на установке перед матчем. А вот в игровом плане нам нужно еще прибавлять и прибавлять. У нас есть группа игроков, которая соответствует уровню команды мастеров. Но есть и такие, которые делают первые шаги в профессиональном футболе, постигают азы. Здесь у нас работы непочатый край. Пропустили уже в самом начале матча, но потом немного повезло - смогли сразу же сравнять счет. Удаление в конце первого тайма, конечно же, повлияло на конечный результат - играть против десятерых легче. Во втором тайме действиями своих подопечных недоволен, моментов для взятия ворот нужно создавать больше. Почему-то боялись контролировать мяч. Нам не хватает опытных игроков, которые могли бы вовремя подсказать молодым партнерам. Вот поэтому и приходится кричать с бровки, чтобы до игроков доходила нужная информация. Я бы спокойно сидел на скамейке, если бы на поле были футболисты, умеющие направить игру в нужное русло, способные регулировать скоростные атаки.

- Сравните нынешний «Факел» с тем, который был в первой половине сезона?
- Что вспоминать прошлое - нужно жить настоящим. Не вижу смысла в том, чтобы давать какой-то сравнительный анализ.

НЕ НАИГРАЛИ ДАЖЕ НА НИЧЬЮ

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер «Факела»:

- Следует признать, что первый тайм мы провалили. Не знаю, наверное, сказались мандраж, плохое состояние поля, может, еще что-то.... Но нужно искать причины поражения в первую очередь в себе. Второй пропущенный мяч, потом удаление - все это нас сильно подкосило. После перерыва ребята сумели проявить характер -вдесятером пытались переломить ход встречи, но, увы, этого сделать не удалось. Отметил бы игру голкипера «Локомотива», который в нескольких моментах выручал лискинскую команду. Фортуна к нам так и не повернулась лицом, даже на ничью не смогли наиграть.

- Вы сказали, что причину нужно искать в себе. Уже сделали какие-то первые выводы относительно этой игры? Чего не хватило, что не получилось?
- Первая игра дома, пришло много народу - было какое-то волнение. Хотя уже на 10-й минуте удалось забить мяч. Тут нужно было бы взять под контроль инициативу, немного успокоиться. Но не получилось: быстро пропустили ответный мяч, появился какой-то нервоз. Говорить о чем-то более конкретном нужно только после просмотра видеозаписи игры, анализа всего увиденного.

- К линии обороны у вас претензии есть?
- Да, особенно это касается первого тайма. Проиграли много борьбы, как вверху, так и внизу. Нападающие соперника хорошо цеплялись за мяч. Здесь проблем у нас хватало - во многих ситуациях не могли разобраться.
Источник: Спортивный Еженедельник "Игрок" 24 - 29 апреля 2013 / № 16(981)

Читайте также:
Комментарии
avatar