Пресс-конференция тренеров


НУЖНО ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива»:

- Перед этой встречей мы испытывали дефицит футболистов. После игры с тульским «Арсеналом» из обоймы выпал Якушев, получивший сотрясение мозга, и Власкин, повредивший ногу. К тому же к началу сезона не успели восстановиться после травм наши опытные ребята - Титов, Дорохин. В итоге пришлось задействовать практически все резервы. Благодарен футболистам за самоотдачу и за боевой настрой. В этом вопросе претензий нет - они выполнили все, о чем их просил на установке перед матчем. А вот в игровом плане нам нужно еще прибавлять и прибавлять. У нас есть группа игроков, которая соответствует уровню команды мастеров. Но есть и такие, которые делают первые шаги в профессиональном футболе, постигают азы. Здесь у нас работы непочатый край. Пропустили уже в самом начале матча, но потом немного повезло - смогли сразу же сравнять счет. Удаление в конце первого тайма, конечно же, повлияло на конечный результат - играть против десятерых легче. Во втором тайме действиями своих подопечных недоволен, моментов для взятия ворот нужно создавать больше. Почему-то боялись контролировать мяч. Нам не хватает опытных игроков, которые могли бы вовремя подсказать молодым партнерам. Вот поэтому и приходится кричать с бровки, чтобы до игроков доходила нужная информация. Я бы спокойно сидел на скамейке, если бы на поле были футболисты, умеющие направить игру в нужное русло, способные регулировать скоростные атаки.

- Сравните нынешний «Факел» с тем, который был в первой половине сезона?
- Что вспоминать прошлое - нужно жить настоящим. Не вижу смысла в том, чтобы давать какой-то сравнительный анализ.

НЕ НАИГРАЛИ ДАЖЕ НА НИЧЬЮ

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер «Факела»:

- Следует признать, что первый тайм мы провалили. Не знаю, наверное, сказались мандраж, плохое состояние поля, может, еще что-то.... Но нужно искать причины поражения в первую очередь в себе. Второй пропущенный мяч, потом удаление - все это нас сильно подкосило. После перерыва ребята сумели проявить характер -вдесятером пытались переломить ход встречи, но, увы, этого сделать не удалось. Отметил бы игру голкипера «Локомотива», который в нескольких моментах выручал лискинскую команду. Фортуна к нам так и не повернулась лицом, даже на ничью не смогли наиграть.

- Вы сказали, что причину нужно искать в себе. Уже сделали какие-то первые выводы относительно этой игры? Чего не хватило, что не получилось?
- Первая игра дома, пришло много народу - было какое-то волнение. Хотя уже на 10-й минуте удалось забить мяч. Тут нужно было бы взять под контроль инициативу, немного успокоиться. Но не получилось: быстро пропустили ответный мяч, появился какой-то нервоз. Говорить о чем-то более конкретном нужно только после просмотра видеозаписи игры, анализа всего увиденного.

- К линии обороны у вас претензии есть?
- Да, особенно это касается первого тайма. Проиграли много борьбы, как вверху, так и внизу. Нападающие соперника хорошо цеплялись за мяч. Здесь проблем у нас хватало - во многих ситуациях не могли разобраться.
Источник: Спортивный Еженедельник "Игрок" 24 - 29 апреля 2013 / № 16(981)

Новости ФНЛ


Просмотров: 1723 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)