08.05.2013 2215 0.0 0

Пресс-конференция тренеров


ДОВОЛЕН И ИГРОЙ И РЕЗУЛЬТАТОМ

Александр ЩЕГОЛЕВ, главный тренер «Факела»:

- В начале матча где-то 20-25 минут привыкали к полю - тут и отскок другой, и движения все другие. Ближе к концу первой половины встречи освоились, достаточно неплохо провели концовку тайма. В перерыве ребятам было сказано, что нужно немножко прибавить впереди, создавать напряжение вблизи ворот соперника. За счет этого мы и получили преимущество во втором тайме. Хотелось бы, чтобы забили второй гол, но не получилось. В концовке немного «подсели» -понятно, что ребята старались играть на удержание счета, хозяева оказывали давление на наши ворота. В целом же результатом и содержанием игры доволен.

- Александр Евгеньевич, сейчас «Факел» идет на втором месте, отставание от тульского «Арсенала» уже достаточно серьезное, ваша команда будет выходить в ФНЛ или же останется во втором дивизионе?
- Задача у нас стоит однозначная - выход в первый дивизион. Будем бороться с тульской командой за первое место до последнего тура, а получится или нет - это уже другой вопрос.

- Что скажете по двум отмененным голам ФК «Калуга»?
- Для начала нужно посмотреть запись этих спорных моментов. Что касается первого гола, то сейчас в раздевалке пообщался с нашим защитником Алексеем Гермашовым, игравшим в том моменте в подкате, он сказал, что мяч вышел за лицевую линию. А ситуацию с офсайдом во втором эпизоде как-то прокомментировать пока не могу, тут требуется изучить видеозапись момента.


ОБИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ

Эдуард ДЕМИН, главный тренер «Калуги»:

- Уступили со счетом 0:1. Не могу сказать, что с нашей командой происходит какая-то катастрофа. Этот отрезок первенства, где по воле календаря мы играем с лидерами соревнований, не можем занести себе в актив. Потерпели обидное поражение...

- У игроков атакующей линии вашей команды не все ладилось в матче с «Факелом» - прием не получался, было много неточных передач... В чем причина? Футболисты не пришли в себя после недавней игры в Туле?
-- Есть такой момент, что матчи на естественных газонах сильно нас подкашивают, - они отнимают много сил, к тому же ребята часто получают травмы. А времени на восстановление очень мало. Где-то в конце игры минут за 15-20 до финального свистка смогли навязать сопернику борьбу, получилось создать несколько опасных моментов, которые привели к голам, но они почему-то были отменены. Вот хочу у вас спросить, когда в наши ворота забивали, там игрок гостей не был в положении «вне игры»? Никто не смотрел видеозапись того момента?

- Видели, судя по картинке, гол был «чистым»...
- Ну, значит, поставлен штрафной какой-то непонятный... А что касается наших нападающих, то, конечно же, к ним есть определенные претензии. Выходит на убойную позицию и не забивает - что тут еще можно сказать? Было ясно, что в этой игре не будет много моментов, но к тому, что создавалось, нужно подходить более ответственно и стараться по максимуму реализовывать предоставившиеся шансы отличиться.

- Теперь отрыв от конкурентов сократился - «Калугу» уже, наверное, смог бы обойти липецкий «Металлург» и догнать саратовский «Сокол»...
- Наши преследователи тоже потеряли очки, проиграв в этом туре, - диспозиция сил не изменилась. Благодаря фортуне удалось сохранить за собой третью строчку, но это не дает нам повода расслабляться. Закон жизни никто не отменял - всем правят деньги.

- Что скажете относительно травмированных?
- Здесь у нас большие проблемы - сейчас поедем в Саратов практически вторым составом. Вот такая нерадостная картина вырисовывается.


Читайте также:
Комментарии
avatar