12.07.2015 643 0.0 0

Павел ГУСЕВ, главный тренер «Факела»:

- Мы ехали показать хороший футбол, и в равной игре потерпели очень обидное поражение. Соперник не создал нам больших проблем. «Факел» имел моменты для взятия ворот, поэтому закономерным был бы ничейный итог.

Евгений ПЕРЕВЕРТАЙЛО, главный тренер «Тосно»:

- Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать. В первых играх очень важно быть психологически устойчивыми, справиться со своими эмоциями. Хочется добиться положительного результата, что вызывает излишнее перенапряжение, которое, возможно, влияет на качество действий игроков. Сегодня ребята смогли превзойти себя, но не показали яркий футбол. Все было направлено на достижение победы, для чего требовалось не допускать ошибок. Команда с этим справилась, спасибо за то, что в важном матче одержали победу. Что касается воронежцев, то мы знали действительную силу соперника. В «Факел» пришли очень квалифицированные футболисты, которые хорошо организованы. Мы изучали противника и решили все задачи, которые ставили на этот поединок.

- Как в «Тосно» проходит адаптация новичков?

- Этот фактор серьезно влияет на качество игровых действий. У нас в заявке из 18 футболистов восемь остались с прошлого сезона, а десять - новички. Естественно, им требуется время для того, чтобы усвоить наши требования по организации игры. Парни восприимчивые, и, я думаю, мы быстро увеличим скорость взаимодействий и точность.

- Против «Факела» играла новая пара защитников. Как оцените ее действия?

- Это не то качество, которое меня бы устроило, тем не менее, предпосылки к улучшению их взаимодействий имеются, будем их развивать.

- Показалось, вы использовали три разные игровые схемы.

- Основная у нас - 4-3-3, а вообще вариативность, конечно, будет. В зависимости от соперника будем моделировать свои действия в тренировочном процессе. Парни получают тактическое образование для того, чтобы уметь перестраиваться во время матча.

- В стартовом составе появился Рустем Мухаметшин, хотя он не проходил предсезонную подготовку. Почему вы пошли на этот рискованный шаг?

- Все-таки Рустем принял участие в двух тренировках. К тому же получил травму Максим Астафьев, который наигрывался на этой позиции. В последний момент мы заключили контракт с Мухаметшиным, поэтому ничем не рисковали, были уверены, что качественно сыграем.

- Будут ли новые приобретения?

- Посмотрим, как новобранцы адаптируются к нашим требованиям. Нынешнее количество игроков достаточно для того, чтобы до зимнего перерыва справляться с поставленными задачами.


Теги:Перевертайло, Тосно

Читайте также:
Комментарии
avatar