Ничья - закономерный итог.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Считаю, результат, который был зафиксирован после финального свистка арбитра, соответствует игре, показанной командами. Ничья - закономерный итог, потому что соперники создали минимум ситуаций, которые могли бы реально завершиться взятием ворот. Были хорошие подходы, полумоменты - но не более того. Впрочем, наверное, сложно комбинировать на таком поле. Здесь вполне логично пошла упрощенная игра. А ведь наша команда любит комбинировать, футболисты предпочитают больше контролировать мяч. На кочковатом тяжелом газоне вести комбинационную игру было достаточно сложно. Это один момент, который, как я считаю, повлиял на результат матча. Был и второй, касающийся нашего коллектива. Перед этой игрой в «Факеле» возникли большие кадровые проблемы. Из-за травм выбыли два ведущих игрока, Альшин и Мурнин, значимость которых в организации игры команды трудно переоценить. Получил лимитную карточку центральный защитник Осипенко, также оказавшийся вне игры. Вот и пришлось перекраивать состав. На поле вышли футболисты, не имевшие серьезной игровой практики. Молодые Уан и Мустафаев вообще впервые появились в стартовом составе. Все названные мною факторы в какой-то мере повлияли на итоговый результат. А еще нужно отдать должное футболистам «КАМАЗа». Не имея должной турнирной мотивации - клуб фактически уже покидает Футбольную национальную лигу, - команда доигрывает сезон очень достойно. Ребята проявляют бойцовский характер, волю и сражаются, не щадя сил. Честь им за это и хвала!

Владимир Клонцак, главный тренер «КАМАЗа»:

- Поле было не очень ровное, мы на нем даже не тренировались, проводя занятия на запасной поляне. И ребята молодцы: приспособились. Тяжелая игра получилась, и соперник хороший. Считаю, что в целом у нас было больше опасных моментов, только реализовать их не смогли. У гостей были только перспективные подходы, что-то более серьезное даже вспомнить трудно. Выручали защитники, и вообще оборона сыграла хорошо. Результат нас, конечно же, не устраивает, не можем выиграть уже какой матч. Сражались, играли хорошо, просто страдает реализация.

- У ваших подопечных началась очередная безголевая серия, футболисты никак не могут забить. С чем это связано?

- С уровнем мастерства. Хотя много работаем над этим на тренировках и в играх моменты создаем. Здесь сказывается определенный психологический фактор. Поверьте, ребята очень хотят забить, не специально же они бьют в голкипера или мимо ворот. Других футболистов у нас нет, а я бы, может быть, кого-то и взял, если бы была такая возможность. Вы, наверное, накануне смотрели матч «Барселоны» с «Валенсией», и там футболисты высочайшего уровня не забивают в упор. У футболистов суперклуба из Каталонии тоже есть проблемы с психологией. Надеюсь, что в ближайшее время кто-то попадет нам под горячую руку. «КАМАЗ» разразится в нападении - и забьет.

- Из ближайшего резерва есть какие-то молодые игроки, которые способны в перспективе составить костяк новой команды?

- Школа работает, мы отслеживаем ситуацию. Но достойного резерва для команды первого дивизиона пока нет. Я смотрел игру нашей молодежной команды, куда мы отдали нескольких молодых игроков, которые тренируются с нами. К сожалению, даже в матче первенства Татарстана они ничем не выделялись. Но школа Набережных Челнов была, есть и будет. Посмотрите, сколько ее воспитанников играет на высоком уровне, даже в премьер-лиге! Необходимо продолжать целенаправленную работу, решать организационные вопросы и делать «КАМАЗ» вершиной футбольной пирамиды. Не буду рассказывать предысторию, но на данный момент школа и команда находятся в разных структурах. Это неправильно: команда мастеров, молодежка и детская школа должны составлять единое целое, тогда и будет результат. А у нас школа и команда финансируются раздельно, и неизвестно, кто для кого работает. Получается, что ДЮСШ готовит кадры на сторону, только не для «КАМАЗа». А надо делать так, чтобы ребята стремились в нашу главную команду.

- Не самый удачный сезон близится к завершению, какие-то наработки на будущее уже имеются?

- Пока ничего не ясно. Я же в очередной раз похвалю наших футболистов, которые бьются за себя и за имя клуба. Что касается перспектив, то у нас уже был на эту тему разговор с руководством. Здесь все зависит от уровня финансирования. Когда я в первой части первенства говорил о том, что у нас нет достойного бюджета, кто-то, может быть, этого не понимал. А если нет возможности взять достойных футболистов, какие тут могут быть задачи? Если ставить цель по итогам следующего первенства вернуться в ФНЛ, то уже сейчас нужно верстать соответствующий бюджет, приглашать новых футболистов, оставлять ведущих игроков из этого состава. И молодежь, конечно же, будет играть. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 204 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)