Пресс-конференция тренеров, после матча «Факел»-«Локомотив»

Рулевой футбольной дружины лискинских железнодорожников прокомментировал исход гостевой игры с воронежским «Факелом» (0:1).

Игорь ПЫВИН, главный тренер Локомотива

Игорь ПЫВИН   , главный тренер «Локомотива»:


- Начали мы не очень активно в плане командных перестроений. Большие проблемы возникли в зоне левого защитника, где было много необоснованных потерь. Соперник почувствовал слабину и постарался это использовать. В простых ситуациях, когда можно было мячом спокойно владеть, мы допускали брак. В свою очередь нападающие «Факела» Заболотный и Бирюков неплохо цеплялись за мячи, умело взаимодействовали и оказывали приличное давление. Потом немного продышались, и инициатива переходила от одной команды к другой. В целом ребята вышли заряженные на победу, только не все получилось. Пропустили из-за грубейшей ошибки в обороне. После розыгрыша углового пошла подача на дальнюю штангу, а Линда стоял и смотрел, как соперник спокойно наносит удар головой. Парень молодой, может ошибаться, но предыдущие встречи он провел на достаточно хорошем уровне. Правда, там не только от него зависело, не смогли сделать организованный выход, центральные защитники не выдавили - грубейшая оплошность. Потом были хорошие подходы, и просто непонятно, почему в завершающей фазе атак ребята принимают не те решения. Выбегали трое против двоих - все срывалось из-за необоснованной передачи. И Чикунов, когда хорошо поменяли направление атаки, из штрафную не попал в ворота. После удаление уже было намного сложнее. Мы перестроились, считаю, что правильно сделали, начав играть по схеме 4-3-2. Активно действовали в средней линии. Но преимущество в одного игрока для такой квалифицированной команды, как «Факел», - это существенный задел. Судья, конечно же, мог вторую желтую карточку Кибизову не давать. Нарушение там было, вопросов нет. Но до этого произошел такой же момент: срыв перспективной атаки на Фатееве - предупреждения нет. Арбитр словами нарушителю объяснил. Так и здесь можно было ограничиться внушением. Удаление, безусловно, повлияло на характер игры, в другом случае второй тайм с нашей стороны был бы более агрессивным, и мы бы чего-нибудь создали. А так…

- Агапцев на предсезонке выглядел лучше, чем играет сейчас?
- Сборы у нас закончились давно, сейчас идет первенство. Не скажу, что он не готов, иначе мы бы не ставили его в состав. Но не хватает инициативы, мало берет игру на себя. Форвард должен действовать более активно. Только на данный момент это нападающий, который немного сильнее тех игроков, что у нас имеются в атакующей обойме. Середа много пропустил, у Латынина микротравма - сейчас пытается набрать форму, в последней игре за дубль уже выглядел весьма активно. Но Вячеслава продолжает беспокоить травмированная мышца живота.



Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги домашней встречи своих подопечных с лискинским «Локомотивом» (1:0).


Павел Гусев главный тренер Факела

Павел ГУСЕВ,   главный тренер «Факела»:

- Хорошая игра, доволен результатом. В каких-то моментах по организации игры и реализации есть вопросы к игрокам средней части поля. В моментах с быстрым переходом в атаку с численным превосходством возникали проблемы с последней передачей, принятием решения, когда требовалось проявить мастерство в завершающей фазе.

- Сложилось впечатление, что слишком торопились забить, вместо ворот даже попадали мячом друг в друга.
- Наверное, здесь эмоции преобладали над разумом. Момент в первом тайме был просто уникальный, когда вместо пустых ворот Бирюков попал в стоящего на линии Заболотного. Это связано со стремлением быстрее забить второй мяч и снять все вопросы. А спешка не всегда хороша. Мы имели лишнего игрока, я понимаю, что это не хоккей, но попросил ребят во втором тайме взять мяч под контроль в середине поля. Чтобы за счет быстрого движения мяча заставить лискинцев заниматься черновой работой, терять силы. А нам нужно было разыгрывать лишнего, используя смену направления атаки. Но этому мешал технический брак, особенно вызвала беспокойство пара обрезов в центральной зоне. Мурнин раз ошибся, благо там вовремя накрыли. По большому счету, у «Локомотива» и моментов-то не было, которые реально тянули бы на голевой. Все вроде шло под нашим контролем, но это была игра нервов. Скользкий счет, любая ошибка могла печально закончиться. Но это уже больше психология. Сохранять победный счет надо не на эмоциях, а за счет разума. Продолжаем дальше работать, готовиться. Пытаемся достучаться до ребят, объясняя, что любая команда способна оказать «Факелу» достойное сопротивление. И чем ближе конечный результат, тем выше ответственность, которая закрепощает. А свой потенциал можно показывать, только действуя более раскованно. Тем не менее, все зависит только от нас, две победы гарантируют путевку в ФНЛ.

- Какие-то волшебные слова для этого уже подготовили?
- Ничего особенного: от ребят требуются осознанное исполнение своих обязанностей и целенаправленная подготовка к следующей игре. Потому что матч будет непростой: «Чертаново» находится внизу турнирной таблицы, но это ни о чем не говорит. Я уже смотрел записи, мальчишки молодые, задорные, над ними ничего не довлеет. Но за счет организации и класса мы их должны обыгрывать без вопросов.

- Чем обусловлена ротация состава по сравнению с предыдущей встречей?
- К великому сожалению, не совсем убедительно мы выглядели в центре поля. Это связано с отсутствием по медицинским показаниям - гайморитом - Бекетова, который обычно выполняет много черновой работы. Опасения, что в организации мы потеряем - оправдались. Потому что Бекетов - это один из ключевых наших игроков и в средней линии от него многое зависит. Хорошо отрабатывая в отборе, он в какой-то степени снимает нагрузку с Мурнина, который силен в подыгрыше. Но других вариантов у нас не было, начинал игру на позиции центрального полузащитника Турик, а на фланг поставили Василенко. Он после травмы, здесь был определенный риск, ведь там у соперника активно подключался вперед защитник. Поэтому больше требовались оборонительные навыки. В середине второго тайма ему стало совсем тяжело. Поэтому за счет замен мы постарались освежить фланги.

- Как обстоят дела у остальных игроков из лазарета?
- Могилевский уже приступил к тренировкам. Жиляев готовится, но пока у Николая сохраняется определенный страх, и нет чувства уверенности. С первых минут бросать в бой его рискованно, а делать замену по ходу игры, когда счет скользкий, тоже нет смысла. Если будет возможность, он обязательно появится в составе. Что касается Дубровина, то его нет в расположении команды. Юрий находится в Москве, и для него сезон закончился. Будем смотреть дальше, но пока по рекомендации врачей тренироваться он не может.

- Почему все хуже и хуже выглядит Альшин?
- Он принимает на поле много не совсем правильных решений. С чем это связано - будем разбираться. Возможно, что Ильнур почувствовал себя игроком основного состава. Есть потенциал, огромное желание, но пока к нему очень много вопросов. Свой дриблинг и скорость он пока использует не в полную меру. Есть моменты, над которыми будем с ним работать в индивидуальном порядке.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 552 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)