Пресс-конференция тренеров, после матча «Факел»-«Тамбов»

Наставник футбольной дружины Тамбова подвел итоги проигранной встречи в Воронеже (0:1).

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер Тамбова

Сергей ПЕРЕДНЯ,   главный тренер «Тамбова»:

- Спасибо нашим и воронежским болельщикам за поддержку и отличную атмосферу на стадионе. В такой обстановке футболистам очень приятно играть. И качество газона сопутствовало красивой и напряженной встрече. Думаю, что игра понравилась зрителям, нерв витал в воздухе до конца. По своей команде могу сказать, что ребята действовали самоотверженно, выполняли установку, но где-то мы недорабатывали в концовке. Потому что вышел Заболотный, который в некоторых эпизодах переиграл нашу оборону. С пенальти надо еще смотреть, на первый взгляд он был спорный. Конечно, я скажу, что нарушения не было, главный тренер «Факела» - что было. Считаю, что владея преимуществом, мы не должны были проигрывать. Во втором тайме да, немножко просели. Но после проведенных перестановок положение снова выровняли. В общем, если будем играть так дальше, то наша черная полоса закончится.

- Какие задачи сейчас стоят перед командой, очевидно, что в ФНЛ уже выйти будет трудно.

- У нас и не было цели выходить в первый дивизион, не знаю, откуда у вас такая информация. У нас задача побеждать в каждом матче, следующий наш соперник - подольский «Витязь». Постараемся реабилитироваться перед болельщиками.

- Когда так формулируют задачу, сразу становится ясно, что у команды с финансами проблемы. И все же, какова стратегическая цель «Тамбова» на ближайшие год-два?

- Не могу сказать, что у нас какие-то проблемы. Благодаря властям у «Тамбова» стабильная ситуация, все выплачивается вовремя. Что касается стратегии, то нельзя бежать впереди паровоза, как сейчас делает «Тосно». Если мы не готовы, то зачем идти рангом выше? Сначала клубу надо встать на ноги. Двигаться будем постепенно: есть академия, костяк команды. Будем эту пирамиду выстраивать дальше. Думаю, что уже в ближайшее время команда сможет решать более серьезную задачу.

Рулевой флагмана воронежского футбола подвел итоги первой в 2015 году домашней игры с «Тамбовом» (1:0).

Павел Гусев главный тренер Факела

Павел ГУСЕВ,   главный тренер «Факела»:

 

- Качество футбола, показанное соперниками, не испортили праздника открытия весенней части сезона. Матч с турнирной точки зрения носил очень принципиальный характер. У нас был противник очень приличного уровня. Тамбовская команда хорошо укомплектована, с поставленной игрой. И победа была крайне важна любой из сторон. «Рязань» ведь автоматически набирала три очка. Что касается нас - я такой мысли не допускал, но в футболе все может быть - в случае неудачи конкурент выходи вперед. Для «Тамбова» эта встреча также в большей степени была определяющей. Накануне старта первенства руководство ставило задачу выхода в первый дивизион. Все условия в Тамбове для этого есть: финансы, команда хорошего уровня. Мой коллега отлично понимал, что для его команды это последний шанс. Ведь в случае победы отставание тамбовчан от «Факела» сокращалось до семи очков. Хотя отыграть их на столь короткой дистанции нереально. А после этого матча они теперь могут бороться за то, чтобы остаться в тройке. Им на пятки наступают «Локомотив» и «Металлург», но я думаю, что эта добротная команда сохранит место в тройке лидеров. Что касается игры, то мы понимали схему, по которой будет действовать соперник 4-4-2. Учитывали и хороший розыгрыш стандартных положений. На установке говорилось о том, чтобы с первых минут максимально взвинтить темп, навязать борьбу на всех участках поля, проводить быстрые атаки после стандартов у наших ворот, уповая на то, что группа игроков из 6-7 футболистов будет приходить в нашу штрафную. То есть ставка делалась на быстрый гол. Первая часть нам удалась. После чего было дано задание - за счет контроля мяча и использования быстрых игроков группы атаки - постараться увеличить преимущество. Предпосылки для этого были, но вторую часть выполнить не удалось. Бирюков, завершая выход 1х1, немножко замешкался в завершающей стадии атаки. А в контратаке 4х3 Захарову не хватило точности при исполнении последней передачи. Качеством игры и результатом я доволен, а самое главное то, что болельщики получили удовольствие.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме у «Факела» обозначились проблемы с физподготовкой.

- Этот момент имел место быть, но здесь чисто психология, с уровнем функциональной готовности никак не связанный. Если бы «физика» у нас просела, быстрых атак на последних минутах не было бы. Я предъявил претензии Мурнину и Бекетову в том, что они слишком глубоко стали «садиться» и прижиматься к нашим защитникам. В результате верховую борьбу защитники выигрывали, а подбор оставался за гостями. Это было чревато, потому что там же убойная зона перед воротами - 25-28 метров. Но мы уповали на то, чтобы как пружина разжаться и убежать в контратаку.

- Насколько вы довольны тандемом форвардов Бирюков - Заболотный?

- С учетом уровня готовности Антон отыграл на максимуме, ведь он пропустил последний учебно-тренировочный сбор. А с учетом габаритов Заболотному нужно время для того, чтобы набрать кондиции. Но с заданием, особенно при стандартных положениях, он справился, много выиграл верховой борьбы. Бирюков же должен был врываться в свободные зоны после сбросов партнера. И это работало, другой вопрос, что должным образом не распорядились. Были претензии к Заболотному в плане оборонительных действий в атаке. Он четыре раза фолил на защитнике, который находился лицом к своим воротам. Так Антон создавал возможность для атаки на наши ворота, чего не надо было делать: выдавливая, не давай развернуться - и все. Но это эмоции, желание. При подготовке мы еще учитывали фактор того, что у «Тамбова» наигранные комбинации при стандартах, на розыгрыш которых идут два высокорослых центральных защитника. Поэтому Заболотному, с его умением играть головой, было дано специальное задание. Если другие конкретно при обороне действовали по схеме «каждый с каждым», то Антон играл по мячу и делал это довольно успешно.

- Захаров на позиции правого хава как сыграл?

- Тут еще сложнее. Евгений у нас находился на сборах, но все время работал по индивидуальной программе. В общей группе начал тренироваться недавно. Честь ему и хвала, отыграл достойно, выполнил хороший объем скоростной работы. Претензии есть в плане принятия решения в завершающей фазе атак.

- Для лидера «Факел» после забитого мяча играл не слишком убедительно, в концовке откровенно тянул время. Будете игрокам объяснять, что надо не только сохранять минимальную разницу в счете, но и пытаться развить преимущество?

- В перерыве об этом было специально сказано: выходим и пытаемся сделать результат более убедительным. Но здесь очень велика ставка. Понятно, что болельщикам хотелось большего, но мы играли по счету. Гости перешли на упрощенный вариант с длинными передачами вперед и ставкой на борьбу. Убрав Григоряна, выпустили второго высокорослого форварда, уповая на выигрыш верховой борьбы. Но если анализировать в целом, то за два тайма противник не создал ни одного момента, который тянул бы на голевой. Строгая оборона с быстрым переходом в атаку -это была наша тактическая задумка. Не хватило только реализации, будем над этим работать.

Новости ФНЛ


Просмотров: 991 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
5 13
1
Томь
5 11
2
Краснодар-2
5 10
3
Сочи
5 10
4
Тамбов
5 9
5
Химки
5 9
6
СКА Хб
5 9
7
Н. Новгород
5 8
8
Чертаново
5 8
9
Спартак-2
5 7
10
Шинник
5 7
11
Тюмень
5 7
12
Мордовия
5 7
13
Авангард
5 5
14
Ротор
5 5
15
Сибирь
5 5
16
Луч
5 3
17
Факел
5 2
18
Балтика
5 1
19
Армавир
5 0
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)