Пресс-конференция в Москве.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Хорошая игра. Считаю, сопернику повезло чуть больше. Наша ошибка в конце первого тайма оказалась роковой. А так матч был абсолютно равным и тянул больше на ничью. Но поздравляю соперников с победой.

- Не хотелось выпустить Александра Козлова против родной команды чуть раньше, чем вы в итоге сделали это?

- Все исходило из тактической схемы и плана, который принимался нами на матч. Мы играли с пятью защитниками, тремя центральными полузащитниками и двумя нападающими. И план работал. Понимали, что «Спартак-2» играет в комбинационный футбол, держит мяч низом, пытается взломать оборону за счет проникающих передач между центральными защитниками и крайними. И практически ничего это в этом матче не было. Что касается Козлова, то с первых минут надо было много работать в обороне, а это не сильные стороны Саши. Когда уже проигрывали – выпустили его. Он старался впереди, пытался обострять, заработал опасный штрафной в концовке, но мы его не использовали.

- «Факел» продолжает идти в тройке. Есть ли у вас цель попасть в Премьер-лигу?

- С первых туров мы находимся в лидирующей группе. Стремимся к положительному результату в каждом матче. А на что претендуем, станет понятно уже весной. Будем стремиться к тому, чтобы попасть в стыковые матчи.

- Премьер-лига – совсем другие требования по инфраструктуре и финансам. Готовы к ним?

- Мы это все прекрасно понимаем. Чтобы решать задачу выхода и реально бороться, нужен совсем другой бюджет и другая инфраструктура. Но у нас ребята молодые, амбициозные, стараться будем в любом случае. Решим задачу – очень хорошо. Нет – не будет трагедии.

 

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»:

-Прежде всего, хочу сказать, что мы сегодня встречались с хорошей командой. Мне нравится, как играет «Факел». Он не случайно занимает третье место. Считаю, что в первом тайме мы владели мячом больше соперника и создавали моменты. Да, гол не стал следствием эффектной комбинации. Но стандарт был разыгран так, как мы и отрабатывали. К тому же забитый мяч вытекал из логики игры в первом тайме: наша команда создавала давление, и это принесло плоды. Второй тайм в плане содержания получился чуть хуже: было много борьбы. «Спартак-2» имел хорошие возможности для контратак, для того, чтобы забить второй гол. Нужно было только более четко распорядиться мячом в завершающей стадии. Не хватало последнего паса. В итоге концовка вышла напряженной. Рад, что ребята выдержали эту борьбу, не уступили. Это хороший опыт для наших футболистов. На мой взгляд, они сегодня победили заслуженно. Поздравляю их.

- Почему сегодня в стартовом составе играл именно Синодзука?

- Он неплохо вышел на замену в предыдущем матче с «Кубанью». Да и по тренировкам видно, что Иппэй сейчас находится в хорошей форме. Кроме того, когда у нас играют Давыдов, Мелкадзе, Зуев и Федчук, существует перекос в сторону атаки. Мы решили сбалансировать состав за счет Синодзуки. По-моему, сегодня он сыграл отлично.

- Самсонов теперь всегда будет действовать в обороне?

- У нас не слишком велик выбор защитников. Такие футболисты, как Артём, умеющие выступать на разных позициях, очень нужны команде. Мы говорили с ним на эту тему. Понимаем, что защитник — не совсем его позиция. Но сейчас он привык, адаптировался. Когда у нас появится кто-то более молодой и перспективный, будем думать, что поменять.

- Зуев за эту неделю получил, наверное, больше игрового времени, чем за весь сезон. Теперь он больше похож на себя прежнего?

- Понятно, что чем больше Зуев играет, тем быстрее набирает кондиции. Пока он, конечно, выглядит не так, как может. Но положительная динамика просматривается. Правда, следующие матчи у нас опять совпадают по срокам с играми первой команды. Но надеюсь, что прошедшие встречи помогут Александру. Сейчас он готов лучше, чем две–три недели назад.

- Сегодня спартаковцы хорошо доводили мяч до чужой штрафной, но редко били по воротам. Почему?

- Умение играть в чужой штрафной, найти момент, определить, когда отдать пас, а когда пробить самому, — это и есть мастерство, класс. У нас игроки в основном молодые. Мы работаем над тем, чтобы они лучше оценивали такие ситуации.

- В первой команде сейчас кадровые проблемы. Насколько спартаковцы, которые сегодня выступали за вторую команду, способны заменить травмированных?

- Это вопрос к Массимо Каррере. Он знает этих ребят, оценивает их состояние, определяет, кто и сколько готов сыграть в Премьер-Лиге.

- Сегодня Каррера снова был на матче «Спартака-2». Насколько плотное у вас с ним общение?

- Мы общаемся регулярно, так как вместе работаем на базе. На мой взгляд, взаимодействие у нас отлажено хорошо.

Новости ФНЛ


Просмотров: 240 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)