Пресс-конференция в Новосибирске.

Борис Стукалов, главный тренер «Сибири»:

- Я видел «Факел» на Кипре - он выступал очень уверенно, и ничто не предвещало такого начала весенней части сезона для них. Я внимательно посмотрел все их матчи, в большинстве игр они имели подавляющее преимущество, но проигрывали. Сегодняшний матч был тяжелым. Футбола, от которого получали бы удовольствие болельщики, пока нет. Чтобы требовать сегодня от ребят феерии, мы не настолько превосходим соперников в классе. Наша команда вышла на поле с настроем на победу, мы старались воплотить в жизнь наши идеи, но соперник хорошо оборонялся и играл. Матч не изобиловал моментами, но мы имели их чуть больше. Так получается, что наши соперники - и «Волга», и «Спартак-2» - бьют по девяткам, и нам залетает. Я рад видеть Максима Житнева опять в хорошем состоянии - он много пропустил, лечится параллельно с тренировочной работой. У любой команды бывают неудачные периоды. Следующий матч будет тоже тяжеленный. В «Байкале» играют молодые ребята, а против таких команд, которые сосредотачиваются на обороне, играть очень непросто. Но нам нужно добиться победы. Будем к этому стремиться, и я бы хотел, чтобы у нас была настоящая поддержка со стороны болельщиков. Сказать, что мы сегодня рады ничьей, я не могу.

- Показалось, что эмоции у «Сибири» возникли только после пропущенного гола...

- Да, многое не получалось: кому-то не хватало мастерства, опыта... Но я не скажу, что команда взбодрилась после гола. Я видел, как «Факел» играл с другими командами - он имел большое преимущество. Гол был для нас как ушат холодной воды. Команда играла, билась. Может, не было красивой геометрии, стройности игры, но нам приходится перекраивать состав, вводить в состав молодых игроков. Мы имеем большие проблемы на флангах - нет ни Харитонова, ни Рухаиа, ни Беляева. С ними была бы другая динамика, другая агрессия в атаке. После Армавира мы играли в Калининграде без шести игроков основного состава, а со «Спартаком-2» - без пяти основных игроков. Но ни в одной игре наша команда не сдалась. По игровым отрезкам, по ведению игры, по статистике во многих компонентах мы не так сильно уступали.

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Игра была важна для нас чисто с психологической точки зрения - мы потерпели четыре поражения кряду, и необходимость результата давила. Я благодарен ребятам за то, что добились положительного результата. Если оценивать объективно, то ничья абсолютно закономерна: минимум созданных моментов как с нашей стороны, так и со стороны «Сибири».

Новости ФНЛ


Просмотров: 228 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)