Автор: Богачев Сергей

Превью: "Факел" – "Сибирь"

Сумеют ли оборонцы "Факела" сдержать Дмитрия Акимова?

Находящемуся в сложном турнирном положении "Факелу" очки сейчас нужны как воздух – до старта дозаявочной кампании воронежцам нужно постараться не отстать от своих конкурентов в борьбе за сохранение прописки в первенстве ФНЛ. Правда, до начала сезона в стане клуба из столицы Черноземья еще мечтали о попадании в первую восьмерку.

Казалось, что с приходом лета у подопечных Константина Сарсания дела пойдут в гору. Поначалу так и было – обыграли крепкий "КАМАЗ", подписали мировую с грозной "Мордовией". Но выездное турне вновь заставило поклонников "Факела" загрустить, ведь команда уступила и ФК "Нижний Новгород" и владимирскому "Торпедо". Естественно, что воронежские болельщики наедятся на домашнюю серию из трех игр на финише первого круга – в родных стенах команда просто обязана побеждать.

Не секрет, что в "Факеле" есть определенного рода кадровые проблемы. Есть они и в обороне – а ведь в гости к воронежцам едет тандем самых результативных игроков ФНЛ. Сибиряки Дмитрий Акимов и Максим Астафьев на двоих наколотили уже 19 голов. Для сравнения: все игроки клуба из столицы Черноземья забили всего 7 мячей.

Не от хорошей жизни "Факелу" приходится использовать на фланге обороны номинального полузащитника Сергея Хабарова, который пропускал недавний матч во Владимире из-за перебора желтых карточек. Так вот, в его отсутствие тренерский штаб воронежцев доверил место в основном составе самому возрастному игроку – 36-летнему Александру Кудряшову, впервые вышедшему в этом сезоне на поле. Впрочем, ветеран, несмотря на отсутствие игровой практики общей картины не испортил. Именно этим двум защитникам, а также попавшему в опалу Сергею Гаврилову, и предстоит вести борьбу за одно вакантное место в линии обороны – три других за собой уже практически забронировали Максим Зиновьев, Адиль Ибрагимов и Алексей Михалев.

Не сомнений в том, что в поединке с "Сибирью" наставник воронежцев отдаст предпочтение тактической схеме с одним форвардом – в последнее время Константин Сарсания предпочитает играть от обороны. При таком раскладе многое зависит от активности крайних полузащитников. Сейчас "Факелу" сильно не хватает Олега Герасименко, получившего травму в матче с "Мордовией".

В "Сибири" тоже не все гладко. И вроде бы команда идет в первой восьмерке, отставание от лидирующей "Алании" не такое уж и большое – всего 10 очков. Но в команде уже произошла смена рулевого – Игорь Криушенко оставил свой пост. А ведь с именем этого наставника связаны все последние успехи сибиряков – выход в премьер-лигу, финал Кубка России и дебют на европейской арене.

Болельщики Новосибирска ждут от своей команды уверенной игры и скорейшего возвращения в элитный дивизион, ведь по подбору исполнителей их земляки мало в чем уступают все той же "Алании" или, к примеру, "Мордовии". Но пока "Сибирь" не блещет: если дома подопечные Дмитрия Радюкина выступают достаточно успешно, то в гостях, мягко говоря, выступают крайне слабо. Судите сами: на выезде сибиряки сумели завоевать всего одно очко в шести матчах – ничья 1:1 с владикавказской "Аланией". Придется гостям надеяться на своего голеадора Дмитрия Акимова, для которого "Факел" весьма ударный соперник – в пяти играх с воронежцами форвард забил пять мячей.

Встречу обслуживает нижегородский арбитр Михаил Белов. Этот рефери еще ни разу в своей карьере не обслуживал матчи с участием "Факела" в ранге главного судьи. Правда, в сезоне-2006 волжанин дважды работал на домашних играх воронежской команды в качестве лайнсмена - клуб из столицы Черноземья уступил "Анжи" – 0:2 и одолел "Терек" – 2:1. "Сибирь" под присмотром Белова провела три поединка: в 2009 году была одержана домашняя победа над "Волгарем-Газпром-2" – 4:0 и зафиксировано поражение в гостевом матче с "Лучом-Энергия" – 0:1. Нижегородский арбитр в сезоне-2007 обслуживал игру "Сибирь" - "Металлург-Кузбасс", в которой был зафиксирован ничейный счет 1:1.

Ориентировочные составы:


«Факел»: Дьяченко – Хабаров, Зиновьев, Ибрагимов, Михалев – Рустан, Еремеев, Клопков, Бураков, Егоров – Козлов.

«Сибирь»: Цыган – Чичерин, Головатенко, Выходил, Халиуллин – Астафьев, Шумуликоски, Нагибин, Чижек – Кармазиненко, Акимов

Дисквалифицированы: нет – Каньяс.

Травмированы: Герасименко – Валентич, Зиновьев, Галиулин, Макаренко.

Судьи: Михаил Белов (Нижний Новгород), Александр Пищулин (Ульяновск), Станислав Титко (Каменногорск).

Инспектор матча: Виктор Пышкин (Москва).
Дата, город, время: 24 июня. Воронеж. 19:00 (мск).

Стадион: Центральный стадион профсоюзов. Вместимость: 32 750 зрителей.
Стоимость билетов: 50-150 рублей.
Погода: 24°С. Ясно.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-first/6178733/


Новости ФНЛ


Просмотров: 816 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)