Автор: Богачев Сергей

Превью: "Факел" – "Сибирь"

Сумеют ли оборонцы "Факела" сдержать Дмитрия Акимова?

Находящемуся в сложном турнирном положении "Факелу" очки сейчас нужны как воздух – до старта дозаявочной кампании воронежцам нужно постараться не отстать от своих конкурентов в борьбе за сохранение прописки в первенстве ФНЛ. Правда, до начала сезона в стане клуба из столицы Черноземья еще мечтали о попадании в первую восьмерку.

Казалось, что с приходом лета у подопечных Константина Сарсания дела пойдут в гору. Поначалу так и было – обыграли крепкий "КАМАЗ", подписали мировую с грозной "Мордовией". Но выездное турне вновь заставило поклонников "Факела" загрустить, ведь команда уступила и ФК "Нижний Новгород" и владимирскому "Торпедо". Естественно, что воронежские болельщики наедятся на домашнюю серию из трех игр на финише первого круга – в родных стенах команда просто обязана побеждать.

Не секрет, что в "Факеле" есть определенного рода кадровые проблемы. Есть они и в обороне – а ведь в гости к воронежцам едет тандем самых результативных игроков ФНЛ. Сибиряки Дмитрий Акимов и Максим Астафьев на двоих наколотили уже 19 голов. Для сравнения: все игроки клуба из столицы Черноземья забили всего 7 мячей.

Не от хорошей жизни "Факелу" приходится использовать на фланге обороны номинального полузащитника Сергея Хабарова, который пропускал недавний матч во Владимире из-за перебора желтых карточек. Так вот, в его отсутствие тренерский штаб воронежцев доверил место в основном составе самому возрастному игроку – 36-летнему Александру Кудряшову, впервые вышедшему в этом сезоне на поле. Впрочем, ветеран, несмотря на отсутствие игровой практики общей картины не испортил. Именно этим двум защитникам, а также попавшему в опалу Сергею Гаврилову, и предстоит вести борьбу за одно вакантное место в линии обороны – три других за собой уже практически забронировали Максим Зиновьев, Адиль Ибрагимов и Алексей Михалев.

Не сомнений в том, что в поединке с "Сибирью" наставник воронежцев отдаст предпочтение тактической схеме с одним форвардом – в последнее время Константин Сарсания предпочитает играть от обороны. При таком раскладе многое зависит от активности крайних полузащитников. Сейчас "Факелу" сильно не хватает Олега Герасименко, получившего травму в матче с "Мордовией".

В "Сибири" тоже не все гладко. И вроде бы команда идет в первой восьмерке, отставание от лидирующей "Алании" не такое уж и большое – всего 10 очков. Но в команде уже произошла смена рулевого – Игорь Криушенко оставил свой пост. А ведь с именем этого наставника связаны все последние успехи сибиряков – выход в премьер-лигу, финал Кубка России и дебют на европейской арене.

Болельщики Новосибирска ждут от своей команды уверенной игры и скорейшего возвращения в элитный дивизион, ведь по подбору исполнителей их земляки мало в чем уступают все той же "Алании" или, к примеру, "Мордовии". Но пока "Сибирь" не блещет: если дома подопечные Дмитрия Радюкина выступают достаточно успешно, то в гостях, мягко говоря, выступают крайне слабо. Судите сами: на выезде сибиряки сумели завоевать всего одно очко в шести матчах – ничья 1:1 с владикавказской "Аланией". Придется гостям надеяться на своего голеадора Дмитрия Акимова, для которого "Факел" весьма ударный соперник – в пяти играх с воронежцами форвард забил пять мячей.

Встречу обслуживает нижегородский арбитр Михаил Белов. Этот рефери еще ни разу в своей карьере не обслуживал матчи с участием "Факела" в ранге главного судьи. Правда, в сезоне-2006 волжанин дважды работал на домашних играх воронежской команды в качестве лайнсмена - клуб из столицы Черноземья уступил "Анжи" – 0:2 и одолел "Терек" – 2:1. "Сибирь" под присмотром Белова провела три поединка: в 2009 году была одержана домашняя победа над "Волгарем-Газпром-2" – 4:0 и зафиксировано поражение в гостевом матче с "Лучом-Энергия" – 0:1. Нижегородский арбитр в сезоне-2007 обслуживал игру "Сибирь" - "Металлург-Кузбасс", в которой был зафиксирован ничейный счет 1:1.

Ориентировочные составы:


«Факел»: Дьяченко – Хабаров, Зиновьев, Ибрагимов, Михалев – Рустан, Еремеев, Клопков, Бураков, Егоров – Козлов.

«Сибирь»: Цыган – Чичерин, Головатенко, Выходил, Халиуллин – Астафьев, Шумуликоски, Нагибин, Чижек – Кармазиненко, Акимов

Дисквалифицированы: нет – Каньяс.

Травмированы: Герасименко – Валентич, Зиновьев, Галиулин, Макаренко.

Судьи: Михаил Белов (Нижний Новгород), Александр Пищулин (Ульяновск), Станислав Титко (Каменногорск).

Инспектор матча: Виктор Пышкин (Москва).
Дата, город, время: 24 июня. Воронеж. 19:00 (мск).

Стадион: Центральный стадион профсоюзов. Вместимость: 32 750 зрителей.
Стоимость билетов: 50-150 рублей.
Погода: 24°С. Ясно.

Подробнее: http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-first/6178733/


Новости ФНЛ


Просмотров: 975 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 47
1
Тамбов
24 46
2
Томь
24 42
3
Авангард
24 38
4
Чертаново
24 38
5
Н.Новгород
24 38
6
Сочи
24 37
7
Шинник
24 36
8
Краснодар-2
24 35
9
Луч
24 35
10
Спартак-2
24 34
11
Мордовия
24 33
12
СКА Хб
24 31
13
Химки
24 29
14
Факел
24 28
15
Ротор
24 25
16
Балтика
24 25
17
Армавир
24 24
18
Тюмень
24 20
19
Сибирь
24 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)