Превью: "Химки" – "Факел"

Продолжат ли "Химки" победную серию в битве с аутсайдером?

Матч с воронежским "Факелом" для "Химок" – отличный шанс вплотную приблизиться к первой десятке. До загаданной до начала сезона восьмерки, конечно, далековато, но в той ситуации, в которой пребывают красно-черные, любое очко на вес золота. К тому же в составе команды гостей присутствует достаточное количество бывших химчан, которым наверняка захочется проявить себя в Подмосковье.

В ходе дозаявочной кампании болельщики "Химок" пребывали в глубоком шоке. Шутка ли – один из лучших игроков команды Арсений Логашов, без которого линия защиты вообще не представлялась, покинул клубную базу ради лучшей доли в "Анжи". Все было бы можно понять, если бы не одно маленькое "но" – он тут же попал в аренду в Воронеж. А именно эта команда на тот момент являлась прямым конкурентом подопечных Олега Долматова в борьбе за сохранение места в первом дивизионе. Каковым, в общем-то, остается и по сей день, пусть и разница в очках уже значительно возросла.

Есть в составе команды, возглавляемой Константином Сарсанией (кстати, так же, как и его подопечные ранее имевшего отношение к клубу из ближайшего Подмосковья) и другие представители "Химок", в разное время защищавшие красно-черные цвета. В первую очередь это Адиль Ибрагимов, успевший в свое время стать, несмотря на достаточно юный возраст, старожилом подмосковной команды. Игрок до сих пор признается в том, что считает своей родной командой именно "Химки".

Еще в прошлом сезоне эти двое футболистов составляли основу защиты красно-черных, где вместе с ними выступал и третий нынешней игрок "Факела" Евгений Гапон, переехавший в Воронеж из Ярославля. Так же, как и Логашов, он попал туда транзитом через "Анжи".

В число защитников, побывавших в "Химках", входят и Максим Зиновьев, и Алексей Житников. Но не только эту линию "Факела" составляют экс-химчане. В центре поля располагается Денис Клопков, гол которого недавно принес команде из Воронежа долгожданную победу в матче с "Черноморцем". А в нападение недавно пришел Владимир Шишелов, который чуть было не вернулся в "Химки" этим летом после долгого отсутствия.

К сожалению, так получилось, что в день матча "Химки" – "Факел" играет и национальная сборная России. Игра, которую изначально планировали начать в 19.00, по этой причине дважды переносилась на более раннее время и теперь начнется в 16.00. Вряд ли теперь можно рассчитывать на то, что на стадионе "Родина" не будет свободных мест, все-таки день рабочий. Однако в подобном положении всем мил не будешь. Зато у тех зрителей, у кого найдется больше свободного времени, чем у других, будет возможность посмотреть оба матча. И, кстати, еще неизвестно, какой из них будет интереснее.

Первая встреча этого сезона закончилась победой красно-черных, которые в лице Владимира Воскобойникова смогли вырвать три очка у хозяев на последней минуте основного времени матча. Надо полагать, что и в этот раз химчане будут изо всех сил стараться доказать свое превосходство, но и воронежцы вряд ли сдадутся без боя, тем более что терять им уже давно нечего.

Составы обеих команд в преддверии матча несколько ослаблены. У хозяев отсутствуют сразу двое вратарей: Роман Березовский все еще в расположении сборной Армении, а Владимир Сулейманов травмировался перед игрой с "Черноморцем" и еще как минимум две недели будет залечивать разрыв мышцы на ноге. В "Факеле" ситуация подобная: Логашов и Гапон вызваны в молодежную сборную, травмирован Денис Кириленко.

Главным арбитром этой встречи назначен ростовчанин Василий Мирошниченко, уже встречавшийся с "Химками" в этом году – он обслуживал матч во Владимире, где соперники показали весьма упорную и драматичную борьбу, выразившуюся в общем счете 3:3. А вот игрокам "Факела" этот судья пока не знаком. Работа Мирошниченко в этом году вызывала нарекания со стороны некоторых специалистов, особенно если вспомнить матч "Алания" – "Сибирь". Ростовчанин зарекомендовал себя жестким рефери: всего в двух первых для него матчах этого сезона он раздал 15 желтых карточек и одну красную, а также назначил два 11-метровых удара. Одним словом, с Мирошниченко не забалуешь, следовательно, и "Химкам", и "Факелу" нужно будет соблюдать отменную дисциплину, чтобы избежать неприятных для себя последствий.

Новости ФНЛ


Просмотров: 688 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)