Превью: "Химки" – "Факел"

Продолжат ли "Химки" победную серию в битве с аутсайдером?

Матч с воронежским "Факелом" для "Химок" – отличный шанс вплотную приблизиться к первой десятке. До загаданной до начала сезона восьмерки, конечно, далековато, но в той ситуации, в которой пребывают красно-черные, любое очко на вес золота. К тому же в составе команды гостей присутствует достаточное количество бывших химчан, которым наверняка захочется проявить себя в Подмосковье.

В ходе дозаявочной кампании болельщики "Химок" пребывали в глубоком шоке. Шутка ли – один из лучших игроков команды Арсений Логашов, без которого линия защиты вообще не представлялась, покинул клубную базу ради лучшей доли в "Анжи". Все было бы можно понять, если бы не одно маленькое "но" – он тут же попал в аренду в Воронеж. А именно эта команда на тот момент являлась прямым конкурентом подопечных Олега Долматова в борьбе за сохранение места в первом дивизионе. Каковым, в общем-то, остается и по сей день, пусть и разница в очках уже значительно возросла.

Есть в составе команды, возглавляемой Константином Сарсанией (кстати, так же, как и его подопечные ранее имевшего отношение к клубу из ближайшего Подмосковья) и другие представители "Химок", в разное время защищавшие красно-черные цвета. В первую очередь это Адиль Ибрагимов, успевший в свое время стать, несмотря на достаточно юный возраст, старожилом подмосковной команды. Игрок до сих пор признается в том, что считает своей родной командой именно "Химки".

Еще в прошлом сезоне эти двое футболистов составляли основу защиты красно-черных, где вместе с ними выступал и третий нынешней игрок "Факела" Евгений Гапон, переехавший в Воронеж из Ярославля. Так же, как и Логашов, он попал туда транзитом через "Анжи".

В число защитников, побывавших в "Химках", входят и Максим Зиновьев, и Алексей Житников. Но не только эту линию "Факела" составляют экс-химчане. В центре поля располагается Денис Клопков, гол которого недавно принес команде из Воронежа долгожданную победу в матче с "Черноморцем". А в нападение недавно пришел Владимир Шишелов, который чуть было не вернулся в "Химки" этим летом после долгого отсутствия.

К сожалению, так получилось, что в день матча "Химки" – "Факел" играет и национальная сборная России. Игра, которую изначально планировали начать в 19.00, по этой причине дважды переносилась на более раннее время и теперь начнется в 16.00. Вряд ли теперь можно рассчитывать на то, что на стадионе "Родина" не будет свободных мест, все-таки день рабочий. Однако в подобном положении всем мил не будешь. Зато у тех зрителей, у кого найдется больше свободного времени, чем у других, будет возможность посмотреть оба матча. И, кстати, еще неизвестно, какой из них будет интереснее.

Первая встреча этого сезона закончилась победой красно-черных, которые в лице Владимира Воскобойникова смогли вырвать три очка у хозяев на последней минуте основного времени матча. Надо полагать, что и в этот раз химчане будут изо всех сил стараться доказать свое превосходство, но и воронежцы вряд ли сдадутся без боя, тем более что терять им уже давно нечего.

Составы обеих команд в преддверии матча несколько ослаблены. У хозяев отсутствуют сразу двое вратарей: Роман Березовский все еще в расположении сборной Армении, а Владимир Сулейманов травмировался перед игрой с "Черноморцем" и еще как минимум две недели будет залечивать разрыв мышцы на ноге. В "Факеле" ситуация подобная: Логашов и Гапон вызваны в молодежную сборную, травмирован Денис Кириленко.

Главным арбитром этой встречи назначен ростовчанин Василий Мирошниченко, уже встречавшийся с "Химками" в этом году – он обслуживал матч во Владимире, где соперники показали весьма упорную и драматичную борьбу, выразившуюся в общем счете 3:3. А вот игрокам "Факела" этот судья пока не знаком. Работа Мирошниченко в этом году вызывала нарекания со стороны некоторых специалистов, особенно если вспомнить матч "Алания" – "Сибирь". Ростовчанин зарекомендовал себя жестким рефери: всего в двух первых для него матчах этого сезона он раздал 15 желтых карточек и одну красную, а также назначил два 11-метровых удара. Одним словом, с Мирошниченко не забалуешь, следовательно, и "Химкам", и "Факелу" нужно будет соблюдать отменную дисциплину, чтобы избежать неприятных для себя последствий.

Новости ФНЛ


Просмотров: 749 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)