03.10.2022 256 0.0 0

ПРОКЛЯТИЕ «ТОРПЕДО» ПРОДОЛЖАЕТСЯ….

«Факел» (Воронеж) – «Торпедо» (Москва) 2:2 (2:1)

Голы: Лебеденко, 28 (0:1). Аппаев, 41 (1:1). Божин, 44 (2:1). Смольников, 64 (2:2).

«Факел»: Свинов, Шляков (Магаль, 71), Суслов, Божин, Морозов, Калинин, Квеквескири, Мендель (Дмитриев, 82), Акбашев, Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 66).

«Торпедо»: Бабурин, Кутепов, Кожемякин (Прошкин, 90), Лебеденко (к) (Турищев, 73), Шапич, Караев (Султонов, 73), Эркинов (Ле Таллек, 85), Савич, Смольников, Енин (Чурич, 46), Роганович.

Предупреждения: Шапич, 18. Роганович, 53. Савич, 60. Эркинов, 75.

Удаление: Шапич, 83 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Кирилл Левников.

Первый помощник: Михаил Иванов.

Второй помощник: Андрей Веретешкин.

Инспектор: Юрий Баскаков.

Делегат: Дмитрий Башкеев.

02.10.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.  12457 зрителей.

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Николай САВИЧЕВ, главный тренер московского "Торпедо":

- Хорошая боевая игра как с нашей стороны, так и со стороны "Факела". Очень мужская игра, где никто не хотел уступать. В первом тайме соперник играл чуть поагрессивнее, чем мы, а во втором — уже мы попытались опустить мяч вниз и играть более качественно. Как итог — сравняли счет. Игра равная за исключением нескольких нюансов — судейство чуть пугает. Правила вроде одни, а их трактовки… Нам дают карточки, а "Факелу" нет. И немного напряженными выдались 15 минут в концовке, когда мы остались в меньшинстве.

 

- Почему получились такие два разных тайма в исполнении "Торпедо"?

 

- Нельзя сказать, что разные, просто в первом тайме соперник оказывал давление. Мы играли длинными передачами, подборами, но промахивались, а во втором - перестроились.

 

- Как тренерский штаб отреагировал на вторую карточку Стефана Шапича?

 

- Фол был. Мы предупреждали Стефана, что если "висишь на карточке", то вторую можно получить "на пустом месте". Но так получилось.

 

- Как оцените степень готовности ваших новых игроков-легионеров?

 

- Они совсем недавно появились в команде, но с каждой тренировкой и играми прибавляют. Они молодцы, составляют конкуренцию. У нас хорошая обойма, теперь будем улучшать качество игры.

 

- Игорь Лебеденко провел на поле почти весь матч, в чем секрет его профессионализма?

 

- Вопрос прежде всего к нему. Ну, а со стороны — как он тренируется, как готовится к играм, и не только он, еще и Саша Рязанцев, - так они отдаются полностью на поле и тренерскому штабу легче, когда в составе выходят такие опытные футболисты, способные не только подсказать, но и личным примером повести команду за собой.

 

- Неприятное впечатление оставило празднование гола Игорем Смольниковым. Показалось, что он провоцировал болельщиков.

 

- Тяжело комментировать. Болельщики сами гудели, шумели непонятно на что… А тут у Игоря эмоции, сравнял счет. Там, кстати, был эпизод, когда в него кинули бутылку, а он взял ее, поблагодарил болельщиков, полил воду себе на голову. Его празднование не было провокацией. Он не хотел никого обижать. Может, наоборот, он поблагодарил болельщиков.

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер «Факела»:

- Нас расстроила домашняя ничья при очень хорошей поддержке болельщиков. Провели хороший первый тайм, но нам к сожалению не удается демонстрировать такую агрессивную игру на протяжении всего матча. Во втором тайме немножко отдали инициативу сопернику. Хотел бы поблагодарить ребят за самоотдачу и страсть, которую они сегодня показали. Эта ничья, которая расстраивает. Сейчас пообщался в раздевалке с ребятами. Все переживают, но это футбол и мы будем двигаться дальше.

 

- Вы считаете, что «Факел» был ближе к победе в этой игре?

 

- Да, я считаю, что мы должны были выигрывать этот матч, и мы создали больше моментов у ворот соперника. Мы не реализовали свои моменты и должны были победить.

 

- С чем вы связываете тот факт, что после того, как команда на игровом отрезке нагнетает напряжение у ворот соперника, а потом на пять минут «пропадает» на поле… Такие перепады в игре связаны с психологией?

 

- Скорее всего, да. На фоне усталости берем небольшую передышку, теряем концентрацию и получается, на какое-то время выпадаем. Но мы над этим работаем, и думаю, что исправим эту ситуацию.

 

- Сегодня не было в заявке Сергея Брызгалова. Что случилось?

 

- Сергей приболел. У него недомогание. Мы планировали, что он будет сегодня играть, но по состоянию здоровья он пропустил матч.

 

- Показалось, что Ираклий Квеквескири много тратит эмоций на разговоры с партнерами и арбитром и за счет этого теряет концентрацию в игре. Вам так не кажется?

 

- Ираклий такой эмоциональный человек. Главное, чтобы его эмоции шли на благо команды и его самого. Пока у меня нет к нему претензий.

 

- «Факел» провел дома два матча с аутсайдерами,  командами, занимающими  15 - е и 16 – е место и не смог добиться победы. Вы сказали, что работаете над концентрацией игроков. Есть ли еще какие-то пути улучшения игры команды, так одержана всего одна победа в 11-ти матчах?

 

- Конечно, есть варианты. Но что значит аутсайдеры? Все команды Премьер лиги умеют играть в футбол, и все укомплектованы мастеровитыми игроками, в том числе и у нас. Бывают игры, когда не получается выигрывать. Если мы будем также много работать и делать это правильно, то победы обязательно придут.

 

- Следующий матч «Факел» проводит с «Зенитом», а потом с прямым конкурентом в Химках и после этого домашняя игра с «Ростовом». Планируете какую-то специальную подготовку к игре с «Зенитом»?

 

- Мы точно не будем специально готовиться к игре с «Зенитом». Мы не в том положении, что бы на какой-то матч по-особому настраиваться. Мы в любом матче должны играть на победу, независимо от того, «Зенит» ли это или любая другая команда. Да «Зенит» чемпион страны и возможно у ребят будет завышенная мотивация, но для нас любой соперник, на домашнем стадионе или на выезде, должен рассматриваться как возможность заработать три очка.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar