Предпоследний выездной

Аутсайдер устроил фавориту из Воронежа настоящую нервотрепку

Сегодня флагман воронежского футбола проводил в столице предпоследний выездной матч сезона 2014/15 годов.

Противостоял «Факелу» клуб, занимающий в турнирной таблице предпоследнее место. Для единоличного лидера турнира больших сложностей в этом поединке не прогнозировалось, слишком уж разнится класс команд на сегодняшний день.

Тем не менее, без нервотрепки в Москве не обошлось. И устроили ее фавориту молодые футболисты столичной академии «Чертаново». Хотя, и без вклада самих воронежских игроков не обошлось.

ЧЕРТАНОВО Москва - ФАКЕЛ Воронеж 2:4 (2:1)

Голы: Косянчук, 19 (1:0). Заболотный, 39 (1:1). Гаранжа, 45 (2:1). Тихий, 55 (2:2). Тихий, 86 (2:3). Заболотный, 89 (2:4). Нереализованный пенальти: Бирюков, 80 - вратарь.

Игра началась на удивление весело. Не прошло и четверти час, а мяч дважды побывал в сетке ворот «Чертаново». Сначала навес Мурнина из пределов штрафной ловко замкнул Бирюков, затем прострел Дранникова завершился голевым рикошетом. Вот только радоваться гостям не пришлось. Арбитр отменил взятие ворот, а на табло остались нули по причине того, что лайнсмен в обоих случаях фиксировал офсайд.

Подобный дебют кого хочешь собьет с толку. Только неприятности на этом для «Факела» не закончились. На 19-й минуте хозяева провела смелую вылазку на половину поля воронежцев, Косянчук решился на удар со средней дистанции, и через мгновение Котлярову, сменившему на посту № 1 Саутина, пришлось доставать мяч из сетки собственных ворот.

Впрочем, по тому, как развивалась игра, особенно у ворот «Чертаново», мало кто из очевидцев сомневался в том, что одним, даже двумя голами дело здесь не ограничится. Гости, действуя с запасом, с легкостью вскрывали оборонительные порядки соперника на всех направлениях. Не хватало только точного завершающего штриха. Момент на 31-й минуте стал в этом плане показательным: Бирюков ударом из штрафной оставил не у дел голкипера москвичей, но того на линии ворот подстраховал защитник, а находившийся неподалеку Заболотный не угадал направление отскока мяча.

Впрочем, предаваться размышлениям на тем «Что такое не везет» гости не стали, еще более повысив уровень активности в атаке. И на 39-й минуте «Факел» получил награду за настойчивость: угловой в исполнении Мурнина и завершающий удар головой Заболотного оказались идеально синхронизированы и завершились красивым голом - 1:1.

И вновь дерзкая столичная молодежь не позволила более опытным гостям долго почивать на лаврах. Воронежские оборонцы, как и вся команда решительно настроенные на атаку, на исходе первой половины встречи со своими обязанностями не справились, Гаранжа оказался на убойной позиции и своего шанса не упустил - 2:1.

После перерыва гости быстро дали понять, что если в первом тайме и присутствовал в их действиях какой-то элемент расслабленности, то он оставлен в раздевалке. Бросив в бой свежих Альшина и Коробова тренерский штаб «Факела» придал атакам еще больше вариативности и маневренности. Рискну предположить, что подобный натиск выдержала бы редкая оборонительная линия в зоне «Центр». «Чертаново» продержалось после возобновления игры 10 минут.

До тех пор, пока гости не разыграли очередной стандарт- угловой, - и подключившийся в атаку Тихий не замкнул дальнюю штангу - 2:2. Номинальному защитнику воронежцев, в последнее время практикующему в «Факеле» в полузащите, и вовсе было суждено стать героем этой встречи.

Но сначала гости благодушно не реализовали пенальти. Нарушение против шустрого Коробова в штрафной было очевидным, но удар Бирюкова с 11-метровой отметки голкипер парировал. Справился Конаков и с ударом поспевшего на добивание Захарова. «Неужели ничья?» - мелькнуло в голове у пессимистов. Хорошо, что не оказалось таковых на поле в составе «Факела». А кульминация грянула после углового на 86-й минуте, когда фирменный навес Мурнина красивым ударом в падении головой результативно замкнул Тихий - 2:3.

Тут же раскрепостившиеся воронежцы, словно сбросив с бутс пудовые гири, развили успех. Мурнин снабдил точной передачей партнера, и Заболотный от души вколотил мяч в сетку с довольно острого угла - 2:4. После этого на скамейке запасных «Факела» все вздохнули свободно.

Еще один широкий шаг в сторону ФНЛ сделан. Если «Рязань» не выиграет вечером в Пензе, то воронежский коллектив будет принимать поздравления с досрочным выходом в первый дивизион уже сегодня. Подождем пару часов.



/Игрок Ю. Холодов/

Новости ФНЛ


Просмотров: 456 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
0 0
1
Балтика
0 0
2
Луч-Энергия
0 0
3
Авангард К
0 0
4
Факел
0 0
6
Зенит-2
0 0
7
Тамбов
0 0
5
Спартак-2
0 0
8
Динамо СП
0 0
9
Олимпиец
0 0
10
Кубань
0 0
11
Тюмень
0 0
13
Шинник
0 0
14
Химки
0 0
15
Ротор
0 0
16
Сибирь
0 0
17
Волгарь
0 0
18
Крылья Советов
0 0
19
Оренбург
0 0
20
Енисей
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)