15.09.2019 90 0.0 0

"РОТОР" УБРАЛ МОГИЛЕВСКОГО И  ОБЫГРАЛ  "ФАКЕЛ"

РОТОР Волгоград — ФАКЕЛ Воронеж  2:0 (0:0)
Голы: Ненахов, 66 (1:0). Байрыев, 74 (2:0).
РОТОР: Нестеренко, Байрыев, Ткачук (Николаев, 90+3), Пискунов, Хомуха, Ненахов, Алейник, Песегов (Саная, 64), Фатуллаев, Горбунов (Султонов, 59), Муллин (Попов, 72).
ФАКЕЛ: Бучнев, Смирнов (Микушин, 88), Хайманов, Красильниченко (Черевко, 89), Воробьев, Петрусев (Дмитриев, 85), Косянчук, Мастерной, Мазуров (Коробкин, 85), Яковлев, Корян (Букия, 83).
Предупреждения: Петрусев, 15. Хомуха, 37. Фатуллаев, 51. Пискунов, 65. Корян, 69. Мастерной, 78. Попов, 82.
Судья А. Жабченко (Краснодар).
14 сентября. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 23117 зрителей.

"Ротор" проводил свою пятую домашнюю встречу в сезоне 2019/20. Любопытно, что на каждый последующий поединок на "Волгоград Арене" собиралось всё большее количество зрителей. Матч предпоследнего тура собрал рекордное для Волгограда количество болельщиков – 36 219 человек. Сегодня подобного ажиотажа не ожидалось. Несмотря на хорошую погоду, уровень "Факел" далёк от "Торпедо", на встречу против которого и заполнилось почти 80% мест "Волгоград Арены". С другой стороны, волгоградцы имели отличный шанс одержать долгожданную домашнюю победу.

"Ротор" шёл среди первых двух команд ФНЛ вплоть до одиннадцатого тура. Учитывая, что к тому моменту волгоградцы провели в родных стенах только три матча, то это позволяло рассчитывать на "Ротор", как на главного претендента в борьбе за повышение в классе. Неудачи начались со встречи против "Торпедо". "Автозаводцы" оказались опытнее и заметно выше классом, нежели игроки "Ротора", одержав заслуженную гостевую победу. На послематчевой пресс-конференции даже наставник волгоградцев Игорь Меньщиков не был расстроен содержанием игры, признав, что его подопечные стремились взять хотя бы одно очко, но не получилось. Куда неожиданнее стало поражение в селе Песчанокопское, где местная "Чайка" вела с разницей в два мяча уже к получасу игры. Всё, что удалось сделать "Ротору" – это отыграть один гол. Сегодняшний соперник команды Игоря Меньщикова тоже встречался с "Чайкой". "Огнеопасные" завершили поединок с "селянами" нулевой ничьей в третьем туре ФНЛ. Тот результат стал одним из немногих, коим может похвастать команда Сергея Оборина, находившаяся перед предстоящей игрой в зоне вылета.

На десятой минуте "Ротор" получил право на штрафной удар, который своими финтами заработал Денис Ткачук. Евгений Песегов принял решение бить по воротам, но мяч прошёл в стороне от верхнего угла. К тому же голкипер гостей Бучнев ситуацию контролировал. Эпизод пусть и не стал опасным, но положил начало обмену "любезностями". Сначала Ткачук вновь получил по ногам, позволив Петрусеву "открыть" протокол матча. Алейник исполнил подачу со стандарта, Хомуха пробил головой, но до цели не хватило совсем немного. Ответ "огнеопасных" организовал их капитан. Воробьёв сам вошёл чужую штрафную площадь, пробил низом в ближний угол, но за "Ротор" сыграла штанга. К середине тайма количество моментов поубавилось, но общая картина на поле не изменилась. Хозяева контролировали ход встречи, пытаясь найти варианты для развития своих атак. "Факел" глубоко сел в обороне, сделав ставку на контратаки. За десять минут до перерыва Ткачук мягко навешивал на Муллина, но последнему не хватило роста. Момент и так мог получиться опасным, слишком уж неожиданно мяч опускался в дальний нижний угол, но Бучнев сумел ладонью переправить его в сторону.

Вторая половина матча началась без замен, зато с опасными моментами. Голкипер гостей Бучнев сорвал аплодисменты, отразив удар Алейника. Гости ответили "выстрелом" Коряна. Нестеренко до мяча не доставал, но на счастье местных болельщиков мяч прошёл выше перекладины на несколько сантиметров. Через несколько минут трибуны издали разочарованный вздох: активный Алейник сыграл "в стеночку" с Песеговым, пробил в ближний угол, но мяч, коснувшись штанги, ушёл за пределы поля. Меньщиков бросил в бой Санаю и Султонова. После их выхода на поле "Ротор" добавил в атаке и гол не заставил себя ждать. Очередная подача Ткачука нашла голову Ненахова. Небольшого касания хватило для того, чтобы игровой снаряд "юркнул" в угол ворот Бучнева. Рефери изначально не хотел засчитывать гол по причине офсайда, но после долгих споров и совещания с линейным арбитром, указал на центр. Через девять минут Ткачук заработал угловой, Алейник подал в район 11-метровой отметки, Байрыев головой переправил мяч в ворота. Отменная командная игра в исполнении волгоградцев лишила матч нервной концовки. В итоге "Ротор" одержал победу и бросился в погоню за "Торпедо" и "Химками".

Автор: Константин Лицин

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ.

Игорь МЕНЬЩИКОВ, главный тренер «Ротора»:

- Очень тяжелая победа, особенно в психологическом плане. Серия неудач в домашних матчах давила и на меня, и на ребят. На данном этапе победа была важнее качества игры. Поэтому поздравляю всех с победой.

- В среду стало известно, что Павел Могилевский и весь его тренерский штаб покидают клуб. Как проходила подготовка к сегодняшнему матчу? И сколько вообще человек сейчас входят в тренерский штаб команды?

- Я был один, плюс мы взяли тренера вратарей из «Ротора-2». Один день вратари вообще занимались сами. За три дня поменять что-то кардинально нереально. В понедельник уже будут новости с тренерским штабом.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Факела»:

- Что тут обсуждать? Все все видели. Ожидаемо, что хозяева имели территориальное преимущество, но оно не гарантирует успех. Считаю, что мы играли нормально. Непонятная ситуация с то ли взятием, то ли невзятием ворот случилась в такой момент, что оказала серьезное влияние на эмоциональное состояние. Не то чтобы выбило из колеи, но в определенной степени повлияло. Именно тот факт, что сначала не засчитали, а потом засчитали, что ситуация сменилась с более благоприятной на неблагоприятную. Лучше бы сразу засчитали.

- Почему вы очень поздно начали проводить замены?

- Не было оснований менять раньше, никто не выпадал. А делать замены ради замен не вижу смысла.


Читайте также:
Комментарии
avatar