28.03.2019 114 0.0 0

РУКОВОДСТВО И ИГРОКИ "ФАКЕЛА" ВСТРЕТИЛИСЬ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ.

Руководство ФК "Факел" организовало встречу, на своей базе в Тенистом, с болельщиками.

Встреча прошла в сумбурной и напряженной обстановке. Стороны по разному смотрят на сложившуюся ситуацию. Болельщики считают, что главная проблема - это низкие результаты и рекордно низкая посещаемость. Руководство клуба не видит в этом большой проблемы.

Каждый, кто был на этой встрече, мог сделать свои выводы. Выскажу свои.

1. г-н В. Середин обозначил свою позицию тем, что его задача была погасить гигантские долги и обеспечить стабильное финансирование. На большее он не претендует, и какие-то вопросы о перспективах ему задавать нет смысла, т.к. этим занимается попечительский совет, которой формирует губернатор.

2. Было очень много недосказанности, типа "вы и так все сами знаете"... Например, так и не прозвучал внятный ответ почему область не может выстроить рабочие отношения с владельцами ЦСП. Остается додумывать, что, например, хозяевами стадиона являются на столько "авторитетные" люди, что даже губернатор области не может вести с ними конструктивный диалог. 

3. Интересна была позиция "безопасника", г-на В. Черномаза. Выяснилось, что о многом он "не в курсе". Например, "искренне" удивлялся тому, что вытворяли сотрудники полиции на матче "Факел" - "Балтика". Для него это было "новостью". Его выступления были гвоздем программы. Для 43 летнего полковника в отставке, работа в клубе- это продолжение службы. Он тесно общается в бывшими коллегами и показывает им, что он полковник, и держит ситуацию в своих полицейских руках. Чего стоили его откровения, что "вы же сами знаете, что распоряжение по задержанию Ю-3 на матче с "Авангардом" дал сам полковник"... С придыханием так... Или то, что по "по предписанию полиции ведется работа по снижению посещаемости". Или "по  предписанию полиции ведется работа, что бы снизить количество несовершеннолетних на трибунах"... Можно сделать вывод, что сотрудник продолжает работать во внутренних органах и бороться с "недобитыми" фанатами.

4. Выяснилось, неожиданно, что С.В. Савченков не работает в клубе. Был задан простой вопрос, зачем нам два спортивных директора? Руководство опять "искренне" удивилось, почему два? Неловкую паузу сняли через минуту, сообразив, что один уже присутствует здесь, а значит, методом исключения, Сергей Викторович Савченков был объявлен уволенным.... 

5. Спортивный директор г-н С.В. Егоров порадовал собравшихся двумя своими суждениями. Первое, что он не видит разницы, какое место занимает команда в ФНЛ, пятое или пятнадцатое. Результата, по версии С.В. Егорова, может быть два. Или не вылететь, или выйти в РПЛ. Другие места не имеют значения. Болельщики высказали противоположную точку зрения. Чем выше место - тем лучше игра и посещаемость. А следовательно и доходы клуба! Но такая позиция не нашла поддержки в администрации клуба... Как -то странно, по крайней мере...

6. Был задан вопрос и о арендованных игроках. Например, главному тренеру нравится игра И. Олейникова, имеющего действующий контракт с ЦСКА. Смысл брать в аренду игроков, по моему мнению, в том что они могут помочь команде "здесь и сейчас" или посмотрев его в деле, выкупить и подписать полноценный контракт. В том, что Олейников сейчас не сильнее, на голову, всех и игра "Факела", не зависит от действий армейца на поле - очевидно. То, какие его перспективы - может судить только главный тренер. На прямой вопрос, что если И. Олейников играет постоянно и мы его наигрываем,то есть ли деньги, что бы его выкупить у ЦСКА, С.В. Егоров ответил тоже прямо - есть. Достойный ответ. Но что не дает покоя... Заплатить деньги Е.Л. Гинеру, за игрока с неочевидными перспективами у клуба есть, а финансов на своевременное подписание  контрактов с лидерами "Факела", судя по тому, что контракты не предложены, пока нет...

7. Главный тренер И.В. Пывин особо подчеркнул, что пришедшие в зимнюю паузу игроки, подписали контракты на минимальную заработную плату. Что это может значить, опять, можно только додумывать.

Общее впечатление от встречи было сложное. Хорошо, что хоть какой-то диалог состоялся. Не очень хорошо, что было какое-то ощущение, что никто не знает, что будет дальше, и поговорить о каких-то перспективах не получилось.

В заключение можно сделать два вывода. Один плохой, другой хороший. 

Начну с плохого. Показалось, что у действующего руководства в глубине души есть мечта, что бы "Факел" играл на стадионе "Чайка", которая вмещала бы 3 000 зрителей, и эти бы места заполняли курсанты военных и полицейских учебных заведений. Тогда и "проблем" у "безопасника" не было бы. Пришел болельщик с ребенком на стадион, поддержать любимый "Факел", а ему так вежливо: - "извините, а мест нет и в этом сезоне уже не будет"....

Хороший вывод, на мой взгляд, в том, что долги погашены и "Факел" имеет бюджет клуба ФНЛ на сезон 2019/2020. За это искреннее спасибо! Это оставляет надежду, что в руководстве области созреет желание подарить избирателям праздник, а не только вести борьбу, с переменным успехом, с неприятным запахом, витающим периодически, в воздухе Воронежа!

P.S. Каждый сделал свои выводы из прошедшей встречи. Перечисленные здесь, могут не совпадать с выводами, сделанными руководителями  клуба. :)))

Автор Чудинов Андрей.


Читайте также:
Комментарии
avatar