Сегодня Курск оказался сильнее...

"АВАНГАРД" (Курск) - "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 2:0 (1:0).

Голы: Подоляк,44(1:0), Дашаев,67(2:0).

"Авангард": Саутин, Концедалов, Багаев, Никитин, Дашаев, Альшин(Синяев,70), Нетфуллин, Коробов(Митасов,72), Гурфов, Аппаев(Болов,76), Подоляк(Имуллин,84). 
"Факел": Трунин, Семёнов, Хайманов, Шумейко, Осипенко, Лукьяновс, Чхапелия(Садов,46), Мануковский(Каюмов,61), Амбарцумян, Мичуренков(Верулидзе,81), Алхазов(Сердюк,78).

Судья: Виталий Мешков (Дмитров)-5. 
Предупреждения: Альшин,5 – нет. 
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ):13(5)-11(6). 
Угловые: 4-4. 
Голевые моменты: 8-3.

Лучшие игроки матча: Аппаев-Садов. 
6 сентября. Курск, стадион "Трудовые резервы". 3800 зрителей,+17 градусов, облачно.

В 12-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Курске на стадионе "Трудовые резервы" встречались не просто прямые конкуренты, но и принципиальные соперники – "Авангард" и "Факел". Перед началом поединка курян и воронежцев отделял лишь один турнирный балл, но в случае победы один из дуэлянтов мог существенно улучшить своё положение.

"Авангард" и "Факел" до сего момента в последний раз встречались на официальном уровне ещё три года назад, но, тем не менее, противостояние географических соседей успело обрасти новыми интригами. На игру с воронежцами вышло сразу пять футболистов, ранее выступавших в составе "Факела".  Это ещё без учёта Болова, начинавшего встречу на скамейке запасных. 
В противоположном лагере тоже были свои "засланные казачки", но от истины всё равно не уйти – при взгляде на сегодняшний "Авангард" нельзя было не вспоминать "Факел" прошлых сезонов. Саутин, Багаев, Альшин, Коробов... Когда-то эти парни определяли результат в Воронеже, теперь за ними аналогичные обязанности в соседнем Курске.

С первых минут сценарий дерби начал совпадать с предматчевыми ожиданиями: "Авангард" владел мячом и действовал первым номером, а "Факел" при случае пытался выбежать в стремительную контратаку. Воронежцам их тактика могла принести успех уже в самом дебюте – Альшин сбил Алхазова, а Лукьяновс со штрафного здорово закрутил мяч в ближнюю девятку! Саутин был начеку. 
Вскоре последовал ответ курян – Аппаев, находясь в пределах штрафной, качнул Хайманова и пробил в дальний угол. Перспективно, даже опасно, но неточно.

Стрелка на часах Виталия Мешкова давала круг за кругом, а по-настоящему голевых моментов с приставкой "топ" так и не было. Не порядок, товарищи! Наверное, того же мнения был и капитана "Авангарда" Багаев, ещё недавно носивший аналогичную повязку и в Воронеже. На 27-й минуте крайний защитник курян мастерски убрал на замахе Шумейко, вошёл в штрафную и пробил! Целил Михаил в дальний угол, но мяч вместо того, чтобы затрепетаться в паутинке, просвистел выше перекладины.

Однако это было ещё не всё. Хозяева, временами разыгрывавшие ажурные комбинации накоротке, чувствовали близость гола. Коробов, очутившийся на самой лицевой линии, отдавал пас на верный гол, но ни Аппаев, ни Подолякзамкнуть прострел Дмитрия не сумели. И всё-таки гол в раздевалку на радость почти 4 тысячам болельщиков на "Трудовых резервах" случился. На 44-й минуте после обреза в центре поля Гурфов своей передачей бросил в прорыв Аппаева, который адресовал мяч Подоляку. Уроженец Курска хлёстким ударом с 20 метров в ближний угол застал врасплох Трунина-1:0!

Сразу после перерыва Павел Гусев пошёл на перестановку в составе: незаметного Чхапелию сменил Садов.Появившиеся значительно позже курян воронежцы на старте второй 45-минутки принялись навёрстывать упущенное с чрезмерным рвением и желанием.  Однако создать гости в этот отрезок смогли лишь один голевой момент – Алхазов после подачи Семёнова бил в противоход Саутину, но вратарь "Авангарда" был на высоте.

Не сумевшие воплотить свой спурт в гол воронежцы несколько просели и едва-едва не получили гол или даже несколько мячей в свои ворота. В одном из эпизодов простил "огнеопасных" Альшин, выстреливший из убойной позиции в сетку с внешней стороны.

Кульминация тайма, да и всей встречи тоже, произошла на экваторе второй половины матча. Сначала Осипенко невообразимым образом не сумел переправить мяч в пустые ворота с двух метров, а спустя минуту куряне показали гостям, как надо использовать свои стандарты: на 67-й минуте Гурфов навесил с угла поля, а Дашаев кивком головы вонзил "пятнистого" в сетку ворот Трунина-2:0!

Времени у воронежцев на то, чтобы спастись, оставалось ещё предостаточно, но обескураженные гости должны быть благодарны своему стражу ворот и судьбе, что "Факел" не потерпел разгромное поражение в дерби. На заключительных минутах поединка Синяев бил в упор, но попал точно в Трунина, а Митасов пальнул выше стойки ворот.

Таким образом, куряне прервали свою 9-матчевую безвыигрышную серию в играх ФНЛ. Самая миролюбивая команда лиги мигом взлетела вверх и выбралась из зоны вылета. Воронежцы же, напротив, с каждым туром только усложняют себе жизнь: после этого тура "Факел" опережает последнюю команду лиги "Тюмень" лишь по дополнительным показателям.

В Курске тренерская рокировка уже произошла, причём безболезненно для обеих сторон. Неужели настал черёд и Воронежа? Павел Гусев с отцовской любовью выстраивал коллектив, лепил его, клал кирпичик к кирпичику, но после серии поражений терпение может лопнуть даже у самых терпеливых функционеров. 
Игра в следующем туре с "Ротором" в родных стенах должны расставить все точки над i. Несмотря на кредит доверия со стороны руководства и ещё действующий контракт, в случае неудовлетворительного результата кадровые перестановки в тренерском штабе "Факела" вполне могут произойти. "Авангард", к слову, едет в гости к главному открытию чемпионата – "Динамо" Санкт-Петербург.

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 104 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)