27.06.2019 112 5.0 0

Сергей Оборин: «Самые «вкусные» матчи – когда трибуны полны»

Сергей Оборин: «Самые «вкусные» матчи – когда трибуны полны»

Персоны: ОБОРИН Сергей 

За десять дней до старта Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/20 главный тренер «Факела» Сергей Оборин дал оценку проходящей в Воронеже подготовке нашей команды в интервью специально для официального сайта клуба.

- Работа в преддверии скорого старта турнира проходит в напряжённом режиме, что обусловлено необходимостью совмещать тренировочный процесс с комплектованием команды. В целом же, подготовка идёт полным ходом, все задачи, которые возможно поставить при таких обстоятельствах, выполняются.

- Что скажете об условиях для работы «Факела» при подготовке к сезону?

- Я думаю, что любой тренер был бы доволен очень качественным футбольным полем. В нашем случае это так и есть – на стадионе «Чайка», где мы тренируемся, натуральный газон очень хорошего качества. Нас всё устраивает. Знаю, что основная команда «Факела» впервые готовится к сезону в подобных условиях, если говорить о воронежских сборах. В этой связи хочу выразить благодарность за поддержку во всех вопросах, связанных с текущей жизнедеятельностью нашего клуба, губернатору Воронежской области Александру Викторовичу Гусеву, который активно помогает «Факелу» и внимательно следит за нашим положением дел.

- Селекционная работа «Факела» в самом разгаре, со многими на днях подписаны контракты, ещё группа игроков пока находится на просмотре. Уже видите контуры новой команды?

- К нам приехали и продолжают приезжать футболисты, которые хорошо знакомы, есть игроки, которые имеют опыт выступления в Премьер-лиге, есть и достаточно добротные ребята, которые известны меньшему кругу специалистов. Работа ведётся практически в круглосуточном режиме, кадровые изменения возможны в любой день. А то, что группа футболистов уже подписала с клубом контракты, настраивает на оптимистический лад.

- В числе новичков – опытный Роман Воробьёв, с которым Вы уже работали ранее в «Амкаре». Что скажете о его профессиональных и человеческих качествах?

- Роман Воробьёв на данный момент - самый старший из всех наших футболистов, держит себя в прекрасной физической форме. С удовольствием увидел его снова, воспоминания о совместной работе в «Амкаре» остались самые лучшие. Обладая громадным опытом и профессионально относясь к своему здоровью, Роман - совершенно очевидно и важно для меня - не наигрался в футбол, а в таком случае он может быть очень полезен коллективу. На тренировках подмечаю, что он готов подсказывать, делиться своими футбольными знаниями с партнёрами. Надеюсь, что Воробьёв вместе с ещё некоторыми опытными ребятами составят хороший, добротный костяк команды, и у нас сложится боеспособный и дружный коллектив.

- Какими видите перспективы нового «Факела» на стартовом отрезке грядущего Олимп-Первенства ФНЛ?

- На первых порах нам будет тяжело, поскольку мы комплектуемся на ходу, и, естественно, в наше поле зрения не сразу попадают все футболисты, которые в конечном итоге окажутся в «Факеле». У нас очень ограниченное время для того, чтобы наиграть необходимые взаимосвязи, подготовиться в физическом плане. Тем не менее, нисколько не сомневаюсь, что ребята будут прилагать все свои силы, знания и умения для того, чтобы мы этот период совместно прошли достойно. Постепенно будем усиливать свою игру.

- Каковы первые впечатления от Воронежа?

- Город, конечно, видел, в основном – его центральную часть. Очень симпатичный город, вызывает положительные эмоции. Тем более знаю, что Воронеж всегда считался футбольным городом, а для игроков и для всех нас, кто работает в клубе, самые «вкусные» матчи – когда трибуны полны. К сожалению такое явление встречаешь сегодня редко, но когда на стадионе большое количество болельщиков, то игра получается настоящей, более полноценной во всех составляющих. Поэтому будет стремиться к тому, чтобы болельщики поверили в команду!

- Успели побывать на Центральном стадионе профсоюзов?

- Да, заезжал ненадолго, в первую очередь для того, чтобы посмотреть на поле. Натуральный газон стадиона готовится соответствующими специалистами к открытию сезона, поэтому надеюсь, что всё будет хорошо. Для нашей команды в этой связи очень важно, чтобы и болельщики побывали на Центральном стадионе профсоюзов вечером 7 июля. Хотим, чтобы люди поверили в команду. Для того, чтобы «Факел» прогрессировал и показывал более содержательный футбол, ему, несомненно, нужна поддержка болельщиков, их доброжелательный настрой, чтобы они понимали, что, возможно, у нас не сразу всё будет получаться, как хотелось бы нам. Но вместе мы будем сильнее!


Читайте также:
Комментарии
avatar