21.10.2019 186 0.0 0

СЕРГЕЙ ОБОРИН ПОКИНУЛ «ФАКЕЛ».

Автор: Чудинов Андрей

Сергей Оборин покинул «Факел», после 17 матчей чемпионата и двух игр на Кубок России.

Отсутствие игры и последнее место в ФНЛ, вот и все причины, по которым руководство приняло, давно напрашивающееся, решение. У Оборина не получилось в Воронеже. С ним расстались. Здесь все ясно. Это уже история.

Но хотелось бы поговорить о том, что есть и что будет. А есть генеральный директор, которому доверена судьба команды на данном историческом отрезке. И здесь возникают несколько вопросов, на которые даст ответ или сам Роман Гурамович или время.

  1. Почему изначально возникла кандидатура С.Г. Оборина? Специалист долгое время не работал по профессии и не варился в футбольной атмосфере. ФНЛ, очень не простой турнир, со многими  подводными и надводными камнями. На что рассчитывал Р.Г. Асхабадзе?
  2. Все мы помним, как были приятно удивлены, когда «Факел» провел сбор для молодых футболистов со всей Воронежской области. Руководил этим процессом все тот же Оборин. Были даже разговоры, что специалист возглавит всю вертикаль подготовки от юношей до профессионалов! Специалиста уже нет, а вертикаль осталась? Или была ли она вообще?
  3. На клубном сайте мы можем видеть 30 фото футболистов. При этом, команда не забивает уже 517 минут. Не снимая вины с главного тренера, возникает вопрос, а можно было сделать так, что бы было 22 или 24 фото, а на освободившиеся деньги из фонда оплаты труда, пригласить нападающего, соответствующего уровню ФНЛ?
  4. Почему Бесчастных? Только он согласился на предложенные условия? Что он знает и умеет? Да, мы отлично знаем его как футболиста, но никто до сего дня не знает как тренера. Сначала нас удивили возникшим из небытия Обориным, затем, назначили Бесчастных… Интересно, был хоть кто-то, кто мог предположить такой исход? Я даже про С. Горлуковича вспомнил, перебирая возможных кандидатов! Но Р.Г. Асхабадзе смог удивить.
  5. И еще один важный момент, на первый взгляд не связанный, на прямую, с игрой «Факела». Вы обратили внимание, как за последний год изменилась вся инфраструктура футбольного хозяйства? На так давно П.П Гусев сетовал, что для выхода на новый уровень необходимы соответствующие условия. Сейчас в распоряжении команды две базы ЧМ 2018, отличный газон на ЦСП, сдан в эксплуатацию полноразмерный манеж! По непроверенной информации, выделены немалые средства на реконструкцию ЦСП…  И все это для команды, которая уверенно идет внизу турнирной таблицы? Здесь явно что-то не складывается в логичную картину.

Все эти вопросы остаются и после ухода в отставку С. Г. Оборина, которому, по-человечески, хочется сказать спасибо и пожелать здоровья. Мы так и не поняли, весь замысел его прихода, и что он хотел сделать. А сам он уже вряд ли расскажет. Но это уже история, а нас ждет захватывающее настоящее и великолепное будущее!

Мы все в это искренне верим!


Читайте также:
Комментарии
avatar